Блог им. NastyaRomanyuk

Новый антирекорд смертности от коронавируса побит в России,тем временем привитые Спутником врачи начали заражаться

Новый антирекорд смертности от коронавируса побит в России,тем временем привитые Спутником врачи начали заражаться


Суточный прирост инфицирования коронавирусом в России стабильно держится на уровне более 20 тысяч человек.

За последние сутки в России умерли 439 человека с коронавирусом COVID-19. Это новый антирекорд с начала пандемии, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в РФ в четверг, 12 ноября.

Общее число жертв коронавируса в России достигло 32 032 человека. Условная летальность заболевания (окончательную можно будет определить только после завершения пандемии) осталась на уровне 1,72%.

При этом за 24 часа в России выявили 21 608 новый случай инфицирования, что близко к антирекорду. Всего в стране нарастающим итогом зарегистрировано 1 858 568 случаев (+1,2%) коронавируса в 85 регионах. По этому показателю РФ занимает четвертое место в мире, уступая лишь США, Индии и Бразилии.

У очередного российского врача, которого привили русской вакциной Спутник был выявлен коронавирус (подробности здесь). 

Тем временем, весь интернет обсуждает трогательное фото из Британии. Где коронавирус разлучил пожилую пару. СМОТРИТЕ ФОТО и новость здесь

61 комментарий
не путать смертность С и смертность ОТ

с герпесом представляете сколько умирает? ужос-ужос… ковид отдыхает…
avatar
К.О'Тяра, да что там говорить, все от жизни умирают
avatar
К.О'Тяра, а чем отличается рекорд смертности от антирекорда смертности? 
К.О'Тяра, аффтару неплохо бы посмотреть цифры смертности допустим от туберкулеза, рака. уж про сердечные болезни — вообще молчу ;)
avatar
Petr S, афтор — бот. Он не может ничего посмотреть -)
avatar
Хватит распространять это говно! Посмотрите статистику смертности, она на уровне прошлого года.
avatar
Юрий Романов, боту пофиг — что распространять. Главное, чтобы на его ссылочки кликали
avatar
Я такой жопы в больницах не припомню. Так что ковид дисиденты мягко скажем странные люди.
avatar
Susanin, ужас творится везде. В поликлиниках, в системе, которая не смогла отладить все косяки в процессах учета и лечения. Но в Москве еще как-то, ломается и едет… То что творится в регионах — вот там ужас.
Спущена разнорядка — ковида нет. В итоге люди с диагнозом ОРВИ, а то и без него заражают всех вокруг… То что общая смертность не выходит за рамки среднестатистической — для меня просто загадка.
avatar
КРЫС, а она и не должны отладить что либо. у нас же капитализм на улице и свобода. сравните с китаем.
avatar
Susanin, я больше про процессы, которые идут во время больничного...
Сразу после первого положительного теста РПН начинает звонить вам на телефон. Врач из поликлиники пришел только через неделю. Соответственно, соцмониторинг тоже  с запозданием на неделю. Ребенка поставили на карантин только к концу второй недели, хотя смска о его карантине пришла сразу. Из-за того, что бумажные документы из РПН в поликлинику пришли с запозданием. И можно продолжать и продолжать...  И это Москва. Про регионы написал. Ковидные выживают сами как могут — никто их не контролирует, никто не сажает на карантин. В лучшем случае, считают смертность.
avatar
КРЫС, так я об этом и говорю. у нас же медицинские услуги, а не здравоохранение. это очень разные вещи. 
ну оптимизация.
все это очень печально, что вместо едиства общества мы получили толпу одиноких идиотов.
avatar
КРЫС, дык спущена разнарядка — искать «ковид» везде и у всех. учителей вон всех в который раз проверили и т.д. бессиптомников — начинают лечить, в итоге они лечатся, а порой и подхватываеют еще что. бред творится полный, сейчас лучше вообще от больниц держаться подальше
avatar
Susanin, вы не припомните а я припомню, это каждое межсезонье происходит, просто никто это не освещает. А теперь это умножено еще и на панику. Но статистика вещь упрямая, количество трупов не увеличилось, как было 4800-4900 в сутки, так и есть.
avatar
Юрий Романов, в каждое межсезонье такого не бывает, не придумывайте…
Юрий Романов, не врите. По Москве смертность по месяцам:
Февраль: 2020 — 9.864, 2019 — 9.674, прирост +2%
Март: 2020 — 10.223, 2019 — 10.054, прирост +1.7%
Апрель: 2020 — 11.834, 2019 — 9.900, прирост +19.5%
Май 2020 — 15.713 чел, 2019 — 9.998 чел, прирост +57.2%
Июнь 2020 - 13.126 чел, 2019 - 9.268 чел, прирост +41.6%
Июль 2020 - 10.771 чел, 2019 - 10.057 чел, прирост +7.1%

Статистика вещь упрямая, пик смертности от ковида в мае-июне как на ладони.
avatar
Ив Ив, откуда вы это выковыряли? 
avatar
Юрий Романов, с сайта Мосстата, регионального подразделения Росстата. Пользуйтесь официальными данными, а не выковыривайте из разных мест.
avatar
Юрий Романов, все койки заняты тяжелыми случаем и грипп?.. нет не было такого. как знакомый непосредственных участников процессы могу сказать что все хреново.
avatar
Susanin, на койки можно положить кого угодно, в демисезон там всегда аврал и не хватает коек. Просто вы поддались пропаганде и теперь все трактуете в ее пользу.
avatar
Юрий Романов, понятно. у вас наверно и спида тоже нет. сектант.
avatar
Susanin, мне кажется сектанты это те у кого есть, а не те у кого нет :)
avatar
Юрий Романов, у медиков есть. у вас нет. ну да бог вам судья.
avatar
Susanin, хм… дык жопа в больницах то конечно есть. вот только она не из-за орви этого, а из-за борьбы с ним. Вы когда нибудь видели чтобы людей с незначительным ОРВИ когда-нибудь ранее клали по больницам? а сейчас — кладут! новые распоряжения роспотребнадзора (заметьте, не минздрава!), в итоге те «выявленные» что не могут быть изолированы дома — тех кладут в больницы!!! 
так что конечно жопа, конечно проблема особенно у тех у кого другие болезни — все ж с «ковид»  носятся. посмотрите в ютубе есть ролики вменяемых медиков — они в шоке от того бреда что творят политики и чиновники 
avatar
Petr S, понятно сектант.
avatar
Petr S, сектант?
avatar
Susanin, знаете дорогой мой сусанин, что я наблюдаю, к сожалению, люди верующие в коронопандемию и в прочих вопросах оказываются дремучими патерналистами, с примитивным шаблонным мышлением, увы.
avatar
Юрий Романов, это у вас шаблонное мышление и примитивное.
тип я не как все, буду все отрицать и тем самым выделюсь из общей массы. ну как прибить известное место на красной площади.
нужно проявить свою доминантность любой ценой, в том числе через отрицание фактов. ))))))))))))))))
avatar
Юрий Романов, ну дай ссылку, мы посмотрим)
avatar
Юрий Романов, делитесь ссылками. Из того что известно — все как раз наоборот. Смертность растет, причем выше чем на величину от оперштаба. По крайней мере в Москве
Принцип Парето, нечего с ботом спорить, его можно только игнорить
avatar
Принцип Парето, ага… и аккаунт здесь вы себе с начала изоляции открыли… и пишите про одну корону… что то мне подсказывает что вы казачок засланный… Короны нет, иначе бы вывели давно ее геном… что там колют в вакцине одному богу известно. Все кто сейчас умирает от ССЗ, от пневмонии и других болезней связанных с дыхательными путями записывают как от ковида… у меня сосед по участку, астматик, плюс возраст, скончался в июне… в заключении поставили ковид… супруге конечно не до того было чтобы с ними спорить… так что вся эта статистика из пальца. Плюс ни в одном штабе ни в одном городе нет вирусологов, одни чиновники и манагеры…
avatar
Alexandr_KAA, аккаунт я завел потому что на удаленке появилось время параллельно еще на смарт-лабе сидеть и писать. До этого сидел на смарте без регистрации с 2015 года. И я далеко не про только корону пишу. Просто у меня иногда бомбит я иногда не могу сдержаться когда, на мой взгляд, публикуют откровенную лажу, которая не лезет ни в какие ворота. Хотя в последнее время я уже игнорирую посты и камменты отрицателей короны, потому что им, как и другим верунам, ничего нельзя доказать.
 
А вот вам рекомендую провериться, а то вам везде теории заговора и засланные казачки мерещатся.
Alexandr_KAA, вижу вы конструктивно диалог не можете вести, а только минусить. Это ЧС.
Alexandr_KAA, ага. Задолбали. Одни лжецы.
пошел вон со своими ссылками .UA
avatar
Да никто уже не боится этого вируса.  К больным с симптомами «ОРЗ» даже скорая не приезжает… сами идите к врачу. Если уж слегли, плохо стало, то приедут заберут. Все остальные, в легкой форме «ОРЗ»  шляются по городу где попадя… у них же не ковид. а то что запах нашатыря не чувствуют, температура и кашель, так это простая простуда… им так врач сказал. и не зачем делать тесты и ренген... 
Я устал им говорить, чтобы хоть маску одели… сам спрятался никуда не выхожу… может пронесет
avatar
petr71, его и не надо боятся, или надо бояться как любого гриппа, потому что летальные случаи есть и у того и другого. Просто не надо путать, пандемию с искусственно созданной истерией, цели которой не спасти жизни, а увеличить смертность путем обвала экономики. 
avatar
petr71, петр во всем с вами согласен кроме необходимости масок.вирус это часть рнк. Размер меньше бактерии в сто раз. На что вы надеетесь одевая маску с размером ячеек между тканями в самом лучшем случае в 50 раз больше вируса?
avatar
salik, Хоть какие нибудь меры сокращения вероятности заражения.
Маски уменьшают распространение — доказано.  
Даже дуршлаг и тот уменьшает… но сильно мало
avatar
petr71, кем и когда доказано? Я не видел иследований. Но вижу что врачи заболевают. Масками не хотят пользоваться?
avatar
salik, врачи работают в зонах максимальной экспрессии вируса, поэтому и заболевают… Врачи всегда заболевают… Например, в центрах гемодиализа практически все заболевают гепатитом В..., в тубдиспансерах туберкулезом, ну и тому подобное… Что такое суперинфекция знаете… Это когда тебе в рожу вирусом один больной харкнул, а через пару часов другой… Это как раз про врачей...  
salik, блин ну чтоб не дышать на полтора метра, а гасить выдох в полуметре, что тут не понятного может быть, тем более чих кашель метра три, как пламя дракоши
avatar
salik, а название пути заражения «воздушно-капельный» ни на какие мысли не наводит? Вирусы вообще-то не сами по себе летают, а в выдыхаемых каплях мокроты, на несколько порядков больших размера самих вирусов.
avatar
Ив Ив, вирус без капель не носиться? Искренне удивлен. Второе было заявлено срок жизни вируса как двое суток. Соответственно выдых мой заразный будет в воздухе двое суток как происходит перемешивание воздуха и как движитесь вы в нем.? Не ужели вы обойдете вирус? Вы правы только если рассуждать что зараза передается плевками как вы назвали утрировано. Но если бы были вы правы то тогда ложь медиков о двух сутках сохранения в воздухе опасности заражения. Я лично не просто ни как не приближался к больным. Я проходил тем же коридором по работе что и они. Ни когда с ними не встречаясь. Так что бросьте надежду на маску как и на плацебы
avatar
salik, откуда чушь про «двое суток заражения в воздухе»? Без вентиляции капли могут висеть в воздухе ну час, а случаев заражения на открытом воздухе вообще не фиксировали.
avatar
Интересно читать комментарии человеку, переболевшим короной -)))
avatar
 Я раньше не слышал, чтобы кто то из знакомых умер от гриппа или пневмонии, а в этом году похоронил уже ТРОИХ родственников у которых был положительный тест на ковид, хотя причина смерти у всех разная, по бумагам, другие хронические заболевания. сейчас кум болеет всей семьей. Стариков забрали в ковидную больницу, а у остальных просто «ОРЗ», хотя симптомы одинаковые у всех.Дай бог вылезут, выздоровят.
avatar
petr71, нет, все помрут и вы тоже, это ужасный вирус выкосит всех, не сомневайтесь. обмотайтесь марлей и продолжайте рассказывать о смерти ваших родственников
avatar
Если с телика нучнут говорить сколько человек в день умирает вообще. Всё просто охренеют.)))
92%
avatar
Григорий, а что такое 92%? Суть
avatar
КРЫС, эффективность вакцины
avatar
Григорий, а как она измеряется?
avatar
КРЫС, на 2% эффективней, чем у пендосов, что не понятного?))
avatar
sleglo, мне все понятно..) Просто многим пишущим здесь хочется дать совет — пишите только о том, что вам понятно -))
avatar
Господа, и все-таки, предлагаю выбрать другую ветку для трепа про ковид. Тем более, что многие тут общаются на уровне  ОБС.
Ну просто не хочется создавать боту некий трафик и повышать кликабельность его реферальных ссылок
avatar
КРЫС, особенно ведущие на украинские сайты. Я нашим отечественным не верю, а салоедам и подавно.

Графики смертности от испанки в Европе и США в 1918 году.

За 18 месяцев пандемии с 1918 по 1919 год «испанка» поразила около 550 млн человек, это 29,5% населения Земли. Погибло, по разным подсчетам, от 50 млн до 100 млн человек, это 2,5–5% населения.

avatar
Реклама украинского сайта помойки детектед.
Вы видимо дежурный коронаистерик )
Кстати сообщу на всякий случай что положительный тест ещё не говорит об инфицированности.
Должно быть так: ИФА отрицательный, затем ПЦР положительный и через несколько недель ИФА положительный. Только тогда можно говорить что человек был инфицирован.
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW