Блог им. Katlet

возможно ли контролировать свои действия при торговле большими сайзами

Ринат Валеев в своём выступлении где-то рассказал что невозможно в полной мере контролировать свои убытки кроме как заранее отводить на серию сделок какую то ограниченную сумму. Я подумал, да нах… у него просто слабая психика… уж я то запросто с этим разберусь.  и вот такая ситуация: скажем было у меня Х , я сделал 4х и сделку не закрыл, потому что светило и 6х… больше. Была мне понятная ситуация что надо крыть. Сначала я с собой договорился что давай закроем половину. Ок … потом мы пообщались и решили что половину крыть смысла нет — очень хорошая тенденция… и решили мы с собой подождать — тем временем цена уже шла против меня… вообщем шла она и шла… и я говорю своему эго слыш: если она будет падать дальше то у меня совсем не останется денег для дальнейший действий. Я кое как уговорил его закрыть хотя бы что-то.(эго поскрипело зубами и разрешило мне это сделать). Теперь вот я сижу хлопаю глазами и думаю: как так могло получиться? ведь я потерял почти весь заработок… а он был соизмерим с покупкой квартиры ( хорошо хоть остались средства для дальнейших манёвров)
  • Ключевые слова:
  • ЭГО
11 комментариев
стандартная психологическая проблема трейдера. лечится риск менеджментом и жестким соблюдением правил не только входа, но и выхода.
вообще — выход более важен в сделке, чем вход.
avatar
u-gyn, выход… выход имеет больше смысла в торговле чем вход
13, 900 процентов у меня было в прибыли… но фантазии мне не позволили остановить этот денежный поезд
13, я сам в шоке на меня такие денжища никогда не сваливались
кароч с 2, 500 миллионов я просел на 600 тыщ…
13, стоп тут трудно ставить потому что это не была одна сделка, я работал с позицией ежедневно что то докупал что то сбрасывал
Большой сайз — это размер, приблизительно,  превышающий дневной оборот рынка, на котором идет торговля. А работа с большим плечом — совсем другая история.
avatar
SergeyJu, да лан, чё ты мне рассказываешь)) оборот рынка) большой сайз — это повышенный  БиПи
Андрей Кузьмин (танкист), вырастешь — поумнеешь. Не все же время будешь копейки с плечом гонять.
avatar

теги блога Андрей Кузьмин (танкист)

....все тэги



UPDONW