Блог им. karpov72

★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★

Преодолён 10 тысячный рубеж участников на фондовой секции ЛЧИ, на текущий момент их стало 10 0002 участника (+262 к прошедшей неделе).
Постепенно уменьшается количество новых участников. Большинство из тех, кто хотел уже зарегистрировались и совершили хотя бы одну сделку.
Примерно думаю к завершению регистрации 4 декабря общее количество достигнет 10 500 — 10 700 участников.

В ТОП 50, прошли кардинальные изменения. Всего 21 участник из прошлых 50 сохранил место в ТОП 50, а целых 29 новых человек вошли в ТОП-50.
Всё-таки сильно сказывается «ошибка выжившего», когда в ТОП попадают случайным образом. Так, на этой неделе туда попало целых пять участников, которые ранее вообще не совершали ни одной сделки, они отмечены двумя чёрточками в таблице --. По остальным отметки изменения места в таблице прежние: 0 — не изменилось, + — поднялся на указанное количество мест, — - снизился на указанное количество мест.

Всё-таки не зря Кубок Роббинса длится год. Потому что три месяца очень маленький срок и очень часто на вершины взлетают совершенно случайные люди. Ну об этом позже, а пока смотрим таблицу.

ТОП-50 Лучший частный инвестор на фондовом рынке
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★

Рассмотрим первую десятку с точки зрения того, кто реально может претендовать на призовые места. Однако сначала сразу же приведу «Выбор Карпухи», чтобы два раза не пришлось писать. Из прежней недели выбыл из ТОП-50 DmitryInvestor, опустившийся на 69 место, и ещё хуже показал DaBegUP, опустившийся на 310 место. Обоих окончательно исключил из рассмотрения. Добавил в «Выбор Карпухи» двух участников: Moon и pavel:

Выбор Карпухи
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★
Считаю, что наиболее реальные шансы на призовые места имеют именно эти участники. Подробнее о них чуть ниже.
Причина то, что нынешний лидер makhlaev92 продолжает позорную тактику ничего неделания. Расчёт прост. Отрыв большой, и можно ничего не делая занять первое место на данный момент, ну или по крайней мере быть в призовой тройке. В прежние году Ильнур, известный под ником «ТАТАРИН», четырёхкратный чемпион конкурса ЛЧИ, таких хитрецов обходил, не давая ни единого шанса.

В этом же году, оказалось, что участника равного Ильнуру по силам на данный момент нет. Вполне может оказаться, что makhlaev92 всё-таки удастся дождаться почти 100 процентной верняковой сделки и ещё более упрочить своё положение. Но может также оказаться, что тактика «удержания» не сработает, что всё-таки догонят и скинут с вершины. Ведь тот же самый Maks28, тоже пытался играть на удержание позиции, но как только его обошёл Moon, то сразу же зашевелился и хоть какие-то осторожные сделки стал делать.

Настоящим откровением этой недели стало выступление Moon. На мой взгляд, это оказался системный трейдер, пусть и среднесрочник, с удержанием позиций часов-суток. Беглый анализ показал, что торгует Moon по тренду, что пирамидится, а не усредняется. Единственный минус это высокая стартовая, но она стабильна, удерживается и не растёт и поскольку торгуемые инструменты высоколиквидны, то даже с такой высокой стартовой можно показать высокие результаты. Именно поэтому данный участник был включён в Выбор Карпухи. Участник Maks28 остаётся там же лишь по причине того, что имеет низкую стартовую 100 тысяч, и возможно тоже ждёт «верняковую» сделку.

civilizator и Eddycon012, идущие на четвёртом и пятом местах, считаю, что временщики, на призовые места они не тянут, рассматривать их торговлю нет смысла.

Опустившийся на шестое место Slanroyal14 продолжает медленное снижение, в его торговле нет признаков того, что ему удастся показать хорошие результаты, так как заработанная прибыль была случайной.

Badcap и Sershhka, на девятом и десятом местах, на призовые места могут претендовать только лишь «угадыванием», но никак не своей торговлей.

Борьба за призовые места считаю будет идти между участниками занимающими призовые места в настоящий момент makhlaev92MoonMaks28 и занимающими седьмое место FreeTrader (Виктор Тарасов), восьмое место Jordan80 и двадцатое место pavel (Павел Цой), которые являются системными трейдерами, которым только нехватка времени может помешать побороться за призовые места, а то и чемпионство.

Да, времени остаётся всего 29 торговых дней, 36 торговых дней пройдено. С одной стороны мало, но с другой стороны всё может ещё измениться, но всё же остальные выскочки, «ошибки выжившего», думаю не смогут составить конкуренцию этим шести участникам.
Системные трейдеры: Виктор Тарасов, Павел Цой стоят перед непростым выбором, что делать, какую тактику выбрать, чтобы догнать ушедших в отрыв конкурентов? Продолжать также системно торговать, набирая путь относительно небольшие, но верные проценты, однако хватит ли их, чтобы не только догнать, а ещё и перегнать, с учётом того, что их конкуренты тоже на месте стоять не будут. Или же надо рисковать, чтобы получить больший доход?

Вопрос тактики очень непростой, от правильности выбора зависит и конечный результат.

Рассмотрим две подноминации фондовой секции.

Лучший трейдер вечерней сессии
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★

В вечерней секции борьба в самом разгаре, как видно отрыв участников друг от друга минимален.

Лучший трейдер американскими акциями 
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★
Отрыв JC-trader огромный. Поэтому с большой вероятностью этот будет будущий победитель данной подноминации.

Конкурс по брокерам по составу участников в ТОП-50

1. Тиньков          29 (+2)
2. ВТБ-Капитал    8 (-4)
3. БКС                  6 (0)
4. Открытие         4 (0)
5. Альфа-банк     2 (+2)
6. ITI Capital        1 (+1)

Финам              0 (-1)

Явный лидер Тиньков-брокер, удивительно, как удалось привлечь столько участников данному брокеру. ВТБ и БКС существенно отстают, Открытие — без изменения, Альфа-банк вернулась, а Финам вылетел, потеряв участника. Впервые появился представитель от ITI Capital.

Вчера писал топик про «Звёзд Смартлаба», но удивительная пассивность была, никто не предложил участников, а самостоятельно бегать и искать звёзд Смартлаба не стал.

В настоящий момент таких звёзд на фондовом рынке две, это Виктор Тарасов (FreeTrader) и Павел Цой (pavel). 

Посмотрел торговлю Марламова Элвиса (Alenka_Capital) и Шадрин Александр (ШадринИнвест), остался неприятно удивлён их торговлей. Всё же инвесторам не стоит лезть в конкурс спекулянтов. Увидел банальные усреднения, просадки, достигающие умопомрачительных величин.

Вот посмотрите график доходности Alenka_Capital, ну что за американские горки. Стопов не ставят, рынок летит вниз продолжают держать, а если это как в марте-апреле обвал, сольют ведь подчистую. Используют маржинальную торговлю практически на все 100%. Не впечатлён, а скорее разочарован. Обычная лудомания считаю.
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 7 ноября (4 выпуск)★★★

Вот такой оказалась прошедшая неделя. Несмотря на то, что она была короткой, она выдалась далеко не простой для многих участников. 
 
Кто будущий чемпион по фондовой секции, есть мнения? Кто станет лидером, а кто будет лишь самое слабое звено и с кем можно будет попрощаться, кто сольётся? На кого ставишь ты?
★2
20 комментариев
Витя молодец!!!
avatar
Нуу, даже не знаю 

На этой неделе мосбиржа позвала выступить в вебинаре по ЛЧИ 
avatar
civilizator, серьёзно?

Смотрим сделки civilizator. Всего только одна сделка была, все остальные позиции это вход на момент конкурса.

Это чистой воды инвестирование, направление лонг, удержание позиций. 
На что здесь можно рассчитывать? Считаю, что малейший чих на Америке и сразу в минусовую сторону всё уйдёт.

Никаких шансов претендовать на призовые места нет.
avatar
karpov72, а что, на призовые места могут претендовать только лудоманы?)
avatar
civilizator, лудоманы — это те, кто сейчас в призовой тройке? 
Не думаю, что они лудоманы, они именно торговлей добились высоких мест.
avatar
karpov72, ну можно лудоманию называть «торговлей», суть не поменяется)
avatar
civilizator, Вы молодец, отличный выбор акций это достойно настоящего ЛУЧШЕГО инвестора!!! Желаю вовремя зафиксировать прибыль!
Тарасов Виктор, спасибо, но тут больше повезло с датой регистрации в конкурсе, совпавшей с локальным дном по акциям
avatar
Отрыв JC-trader огромный. Поэтому с большой вероятностью этот будет будущий победитель данной подноминации.
Если не будет снижения на америке, либо закроет позиции сейчас — да. В других случаях можно будет догнать.
avatar
Павел Цой, по правде сказать, там капитал решает, а не процент доходности.
С миллионами легче в номинации по американским акциям победить.
Будет чудом, если удастся обогнать.
avatar
karpov72, в том-то и дело, он решает в обе стороны. До скачка америки  5 ноября он болтался около нуля.
avatar
Спасибо за обзор! Очень информативно и полезно! Ждемс следующую субботу.Желаю Pavel и Jordan 80 успешной недели, они этого достойны! Ну и FT сделать на предстоящей неделе то, что он реально может! )
 Moon реально впечатлила ( думаю что это девушка, судя по розовому цвету ника)!!!
 Makhlaev 92 и Maks 28  держаться до первых сделок, макс уже начал свой корректоз вниз, все таки не торговля сказывается плохо на дальнейших торг решениях ( они не дождутся верных сделок, а догоняющие их заставят нервничать и ошибаться, как заставили это делать Slonroyal14 ....)
 в лице 4 и 5 места сражаемся не с людьми а с поведением GOOG и AMZN… если они с учетом плечей вырастут не более чем на 30 %  то их догнать можно!
 а так первой тридцатке респект! )
Где принимают ставки на победителя? какая лошадь у нас фаворит?
avatar
Vadim Amino, на следующей неделе думаю можно устроить голосование, на кого ставят участники.
avatar
Вот посмотрите график доходности Alenka_Capital, ну что за американские горки. Стопов не ставят, рынок летит вниз продолжают держать, а если это как в марте-
это не важно, данные потом ни кто не будет смотреть, а вот пометка на сайте бирже что выграли ЛЧИ! это огого к репутации
avatar
))))

Посмотрел торговлю Марламова Элвиса (Alenka_Capital) и Шадрин Александр (ШадринИнвест), остался неприятно удивлён их торговлей. Всё же инвесторам не стоит лезть в конкурс спекулянтов. Увидел банальные усреднения, просадки, достигающие умопомрачительных величин.

Конкурс вроде называется ЛЧИ, а не ЛЧС. Забавно, что Мосбиржа считает как-будто я беру на максимальное плечо позы. Торговлю особо не веду))

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW