Блог им. Lazarenko_Sergey

Уровни поддержки и сопротивления

Что есмь уровень(например сопротивления)? Это значение цены, выше которого котировка не могла подняться некоторое время. Если уйти в природу и суть, то так, на рынке всегда есть продавцы/покупатели(медведи/быки) по простому. Не будем обсуждать теорию про крупняка(оставим это на совести Герчика и любителей его послушать), а возьмем теорию консолидированных покупок/продаж, это когда большое количество участников рынка, по причинам им только ведомым решают одновременно продавать, или покупать, а противоположная сторона делать свои ходы не хочет, что приводит к дисбалансу в результате чего курс значимо меняется.
А теперь к привязанностям, вопрос — отчего цена около некоторых значений цены(уровней) практически всегда дает если не сильный разворот, но хоть как то реагирует на встречу с уровнем? Вот такой ответ есть, двигателем рынка форекс являются такие его участники, которых гонит на рынок неостанавливаемая потребность к конвертации одной валюты в другую, это экспортеры/импортеры продукции, производители, простые граждане, которым нужно поменять деньги… И эти участники рынка обладают определенным интересом к определённым значениям курса обмена. ну ведь посудите сами, экспортеры/импортеры получат прибыль только при определённом значении курса, если он будет меньше, они просто ничего не заработают, и их деятельность потеряет смысл, это они выставляют лимитные ордера на значимых уровнях, и ничто не может заставить их продавать ниже определенного значения.
  • Подведу итог, уровень — это значение курса, на котором доминирует одна из сторон участников конвертации;
  • Конвертация одной валюты в другую — это то, ради чего рынок был создан, ради чего его используют крупные участники рынка;
  • Спекулянты, это участники, которые паразитируют на потребностях в конвертации крупных компаний.
  • Крупные участники рынка помнят курс значимых уровней, но память это работает лишь по одной причине, на этих уровнях они имеют прибыль.

22 октября образовалось сопротивление 1.3177, после цена сходила вверх/вниз, но вчера показала его значимость(отбой от уровня на Д1), и сегодня, уже внутри-дня дала отбой от уровня!
Уровни поддержки и сопротивления
Уровни поддержки и сопротивления






теги блога Сергей Лазаренко

....все тэги



UPDONW