Блог им. SergeyLogunov

ЖАДНОСТЬ В ТРЕЙДИНГЕ

Согласно Википедии, «Жадность» — это «чрезмерное желание обладать богатством, товарами или объектами абстрактной ценности с намерением сохранить его для себя, далеко за пределами требований базового выживания и комфорта. Оно применяется к заметно высокому желанию и стремлению к богатству, статусу и власти». 

Трейдеры склонны гоняться за богатством. Многие вышли на арену торговли не только ради насущных потребностей, но и с точки зрения силы, благодаря которой можно победить наши внутренние страхи, и в конечном итоге овладеть рынком. Жадность может нанести ущерб вашему торговому счету. Причина в том, что жадность, как и любая другая человеческая эмоция, не имеет никакого отношения к торговому бизнесу. Ниже перечислены 10 случаев, показывающих, когда вы находитесь в зоне жадности. 

1. Во время торговли внутри дня — последнее, чего вы хотите, чтобы прибыль была основана на мелких движениях. 
2. Вы цепляетесь за любую возможность, и каждая акция выглядит интересно. 
3. После открытия позиции вы поставили цель, но нет оснований для удержания позиции. 
4. Вы все время испытываете стресс. С той минуты, как просыпаетесь, до закрытия последней позиции. Вместо того, чтобы подходить к торговле со спокойной головой, у вас есть постоянное чувство борьбы. 
5. Вы прекращаете анализировать свои сделки. 
6. Вы отказываетесь от лимитных заявок и входите в сделки ТОЛЬКО «по рынку». В большинстве случаев это происходит, когда вы пытаетесь войти в позицию, потому что не выносите идею не участвовать в сделке. 
7. Вы начинаете перепродавать. Если обычно совершаете 10-20 сделок в день, то сейчас обнаружите, что совершаете 40-60 и более. Увеличение торговой активности при отказе от правил всегда ведет к потере денег. 
8. Вы начинаете сильно увеличивать объем. 
9. Вы никогда не выводите деньги, заработанные на рынке. Чем больше вы зарабатываете, тем больше вы придумываете схем, как задействовать их в обороте. 
10. Вы признаетесь, что полностью отказались от своих правил торговли и принципов управления капиталом. Ваша логика заключается в том, что вы будете делать это до тех пор, пока не вернете свои деньги или не достигнете какой-то нелепой цели. 

Проанализировав свою торговую активность в дневнике трейдера за последние полгода-год, можете ли вы определить время, когда были жадным? В любом случае ваши эмоции в эти моменты, скорее всего, зашкаливают. Чувство необходимости зарабатывать больше (жадность) придет к вам в течение торгового дня, когда каждый трейд имеет потенциал для большой прибыли. 

2 комментария
Чётко! Метко!
Да, все по делу 👌
avatar

теги блога Сергей Логунов

....все тэги



UPDONW