Блог им. 66666666666666666666

"Да,сынок. И это фантастика!"

Власти минимизируют волатильность курса рубля, макроэкономическую стабильность удается поддерживать. Об этом журналистам в понедельник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Психологические отметки [курса рубля] пробиваются, но волатильность минимизируется усилиями нашего регулятора», — сказал представитель Кремля, комментируя снижение курса рубля. Он обратил внимание на то, что «сейчас любая мировая валюта находится под серьезным негативным давлением целого ряда обстоятельств в мировой экономике — это и динамика потребления энергоресурсов, и изменение цен на нефтепродукты и на нефть — все это, конечно, оказывает влияние».

«Но в целом, если говорить о макростабильности, то, как говорил президент [РФ Владимир Путин], ее удается поддерживать», — подчеркнул Песков.

«В нашей стране абсолютное подавляющее большинство наших сограждан получают свои доходы именно в рублях. По мере того, как мы сокращаем зависимость от импорта, соответственно волатильность [курса рубля] все меньше и меньше влияет на динамику изменения цен», — сказал пресс-секретарь президента. Таким образом он пояснил недавние слова главы государства о том, что не следует обращать слишком большого внимания на курс рубля.

 

Представитель Кремля отметил, что «экономический блок [правительства] и регулятор делают все необходимое для обеспечения макростабильности». «Она действительно обеспечивается и поддерживается», — уверен Песков.

19 комментариев
пора бежать в обменник?
товарищ масон, беги, никто не запрещает, даже рады будут
товарищ масон, Когда в обменнике не будут менять рубли на доллары- вот тогда и нужно будет идти к барыгам на чёрный рынок и менять. А пока это не рост, в 90-х. рост был 30% в день и то никто не нервничал.
товарищ масон, смотря что на что менять.
avatar
John Wayne, 
на маслята и тушняк
)
Эффективность то она в рубле все кажет, кол,
avatar
the Rolling Stones, переведите, что сказал товарищ Пескофф?
Мейстор Эймон, что они хорошие и умные еще
avatar
Да правильно он говорит, они сокращают зависимость от импорта: за последние 5 лет очень много производств перенесено вовнутрь — начиная от жидкого мыла и заканчивая мебелью. Правильно делают. Другое дело, что могут и не успеть.
Раздел юмор нашей власти пополнился новым высказыванием.Ждем наплыва постов от байкалоподобных что чем ниже рубль тем счастливее и богаче становятся россияне
avatar
vavan, аналогично ждем наплыва постов шульцеподобных о том, как население доедает последний кожаный ремень, храня заветный доллароцент под подушкой.

 
* магазы не хотят игнорировать, повышают цены дальше...

avatar
 Курс доллара, конечно, не влияет. Но, не говоря уже про чистый импорт, цены на российские автомобили, масло и сыр растут так, как будто всё это за доллары импортируется.
avatar
John Wayne, &ab_channel=%D0%92%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%83%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE  ну вот к примеру почему якобы российский автомобиль будет расти при курсе доллара
avatar
vavan, это очевидно.
avatar
 как мы сокращаем зависимость от импорта
ну ну — что на самом Пескове одето с лейблом — Сделано в России ?!
Кроме с/х продукции — импорт везде.
avatar
Ivan Afonkin, да и с/х продукция во многом на импортной химии и переработке. 
Ivan Afonkin, 
ога, щаЗЗЗ.
семена овощных — почти все — импорт.
фрукты — просто везём. ну не растут у нас бананы и мандарины.

Обычный прием власть придержащих: раздувать щеки, успокаивать, говорить, что все хорошо, а дальше захорошеет еще больше.
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW