Блог им. Pablito666

Прогноз на конец года: S&P достигнет 4.000

Пока моя логика, изложенная в предыдущих постах, работает идеально.
Все боятся выборов? Все боятся вируса?
В течении ноября будет ПОЛНАЯ (ну или почти полная) ясность с президентом, вакциной, пакетом стимулирующих мер в передовых странах.
Все боятся разрыва экономики и фин.рынка? Уберите перегретые IT и облигации, и окажется, что рынок дешев, как никогда!
Что делать?
Спокойно набирайте value stocks, с упором на производителей сырья. Гиперинфляция грядет, и cash начнет особенно быстро становится trash уже в этом году.
6 комментариев
Ну что купи круизы, отели, парки развлечений. Все с плечами)
avatar
1. Мы разве на «ты»?
2. Это все не value stocks!
avatar
А не подскажите где тогда трежерис будет находиться? А ведь там ,  десятки триллионов долларов, если я не ошибаюсь. И  если начнется серьезная паника, из-за ослабления доллара и ралли снп500, то 10-летки  покажут наихудшую доходность за всю историю и тогда все сработает  по-принципу: кто первый скинул, тот и на коне, «принцип домино» и все в «масле». Просто мысли.
avatar
Отличный комментарий! Собственно, я и жду лавинообразный слив облигаций, в т.ч. трежериз. Обьем рынка облигаций сейчас в 2 раза больше рынка акций. Из облигаций пойдут очень заметные потоки, как только инфляция обозначится совсем чуть-чуть. Думаю, что доходность 10-леток станет выше 1% уже в этом году, и ближе к 3% к концу следующего! Кстати, это и послужит драйвером к переоценке IT. Согласен, что бегство из трежериз будет именно паническое и в основном финансовые потоки пойдут в драгметалы, сырье и сырьевые акции, и даже в недвигу. Почему паническое? Да потому что фонды и люди, сидящие в облигациях, получали прибыль КАЖДЫЙ год уже 20 лет, т.к. ставки снижались. Как только человек понимает, что его 10-ти летка не просто не спасает от инфляции, но еще и дешевеет каждый день, сами понимаете…
avatar
Сейчас идет отличная коррекция, сами решайте, похожа ли она на «фиксацию»… :)
avatar

теги блога Павел Бусл

....все тэги



UPDONW