Блог им. lem2017

Россия попросила приостановить исполнение решения по выплате $57 млрд экс-акционерам ЮКОСа

Верховный суд Нидерландов 30 октября рассмотрит заявление России в рамках разбирательства по делу о компенсациях бывшим акционерам ЮКОСа, сообщил замглавы Минюста РФ Михаил Гальперин. По его словам, Россия попросила приостановить исполнение решения Апелляционного суда Гааги о выплате им $57 млрд, пишет РИА «Новости».

Напомним, в июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им $57 млрд. В 2016 году окружной суд Гааги отменил это решение, пояснив, что данное дело вообще не находится в компетенции Гаагского арбитража. Однако в феврале 2020 года апелляционный суд Гааги вновь удовлетворил жалобу экс-акционеров. Вердикт предполагает запуск процедуры ареста российских активов за рубежом. 

Россия обжаловала это решение суда в мае. В Минюсте РФ указали, что суд пренебрег фактами нарушения антикоррупционного и «антиотмывочного» законодательства. В ведомстве настаивают, что экс-акционеры ЮКОСа завладели активами «с помощью доказанного сговора, фиктивных торгов и подкупа» чиновников, отвечавших за приватизацию.

Так называемое дело ЮКОСа было возбуждено в 2003 году. В 2005 году суд признал одного из владельцев компании Михаила Ходорковского виновным в мошенничестве и неуплате налогов и приговорил его к 9 годам лишения свободы. В 2010 году Ходорковского приговорили к 14 годам лишения свободы по второму делу ЮКОСа о хищении нефти. В 2007 году ЮКОС был признан банкротом, в ходе распродажи большая часть его активов досталась «Роснефти». Впрочем, еще до банкротства главный актив ЮКОСа — «Юганскнефтегаз» — был арестован за долги компании и продан с молотка. Впоследствии «Юганскнефтегаз» тоже достался «Роснефти». В 2013 году Путин помиловал Ходорковского.
Странные, мы же не признаем международное право… Чего суетиться?
★2
Не совсем понятно, где в тексте речь об «отсрочке». Последняя фраза говорит об обжаловании решения суда.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, от этого автора другого можно было и не ждать, что хотят то и пишут)

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Москва попросила Верховный суд Нидерландов приостановить исполнение решений по искам экс-акционеров ЮКОСа, сообщил РИА Новости уполномоченный России при ЕСПЧ — замглавы Минюста Михаил Гальперин.
avatar

wess

wess, Исправил, но суть то не меняется, солнцевеликий правитель слезно попросил не надеясь на свой приоритет…
avatar

Андрей Меликян

 Поправки в Конституцию разве не с этой целью принимали, чтоб посылать всяких иностранцев?!
Александр НеПушкин, Это была просто реклама, типа: «27 лет Россия жила по американской конституции, без суверенитета, языка, истории, культуры, природных ресурсов, без повышения пенсий и погрязшая в гей–браках»!
Приоритета российского суда в Конституции РФ как не было, так и не стало! Так в ст. 15 Конституции РФ (никто ее не менял и не собирался менять!) указано:
«4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
И ст. 79, про которую говорили перед голосованием, не противоречит статье 15. Вот она: «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».
А так как решения международных договоров не противоречат ст. 15 Конституции, то они обязаны выполняться!
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, а если бы приоритет  и был- что остановит иностранцев забрать забугорную собственность по решению международного суда( мне не понятно в принципе)
Александр НеПушкин, это они 15 лет телились, чтобы забрать?
avatar

John Wayne

Александр НеПушкин, В принципе, откройте решение любого суда в мире и Вы увидите, что все решения строятся не на понятиях типа «я (мы) так считаю (решили)», «здравый смысл» и т.п., а ссылаются на основание (международный и/или внутренний рукдок, с указанием статьи, даты и номера НПА). Россия сама с помощью пьяного ЕБН проморгала и ей записали в конституцию презумпцию виновности (п. 4 ст. 15), чего нет в конституциях развитых стран! А теперь все международные суды тупо ссылаются на договор и ст. 15 Конституции РФ и требуют, требуют, требуют ...
Вот почему Пу не хочет внести изменения в ст. 15 и 135 Конституции РФ и это все убрать — это вопрос!
Прим.: ст. 135:
«1. Положения глав 12 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 12 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.»

avatar

Игорь ПМ

Александр НеПушкин, во во
avatar

Igr

Александр НеПушкин, только для того чтобы сограждан посылать
avatar

Николай

Александр НеПушкин, ага, уже послали в 14м. Больше не будут хулиганить
А вообще, пустили б к приватизации иностранный капитал в 90х и не было б проблем
Николай Помещенко, так его и пустили. Многие стратегические заводы купили за 1/100 реальной цены и распилили на металлолом как конкурентов.
avatar

John Wayne

John Wayne, я думаю они и при совке были металлоломом
Николай Помещенко, жигули — это тоже металлолом. Но с другой стороны, на них вполне можно ездить при отсутствии лучших альтернатив.
avatar

John Wayne

John Wayne, да я и не против ездить. Но они ж, к тому же, советским и дороже любого форда выходили.
И лом и дорого!!!
Александр НеПушкин, а имущество за рубежом когда арестовывать будут им плевать что у нас в конституции написано
avatar

Bazilius

Bazilius, а для чего тогда затевать было этот спектакль?
Александр НеПушкин, это у обнулившегося спроси.
avatar

Bazilius

Bazilius, это не конституционно…
avatar

Андрей Меликян

Bazilius, у них тут тоже много имущества.
avatar

John Wayne

John Wayne, жаль отжать не за что.
avatar

Bazilius

Bazilius, лучше жить дружно. Но… на всякий случай всегда иметь под рукой большую дубину.
avatar

John Wayne

John Wayne, Россия ведет себя как урка, с ней никто дружить не хочет по понятным причинам. Я с жульем и уркаганами тоже не дружу)
avatar

Bazilius

Bazilius, США ведёт себя как джентльмен, вот ты пипец, откуда вас таких берут.
Алексей Мананников, да клал я на поведение сша, что вы все на других пеняете? За собой следите.
avatar

Bazilius

Bazilius, с волками жить(с агрессивной политикой запада)-по волчьи выть.
avatar

Жнец

Bazilius, это хорошо, значит российские акции купим дешевле без вас.
avatar

John Wayne

John Wayne, газик по 15$ уже втарили? А теперь он почти 2$)))
avatar

Bazilius

Bazilius, я как раз планирую по 1,5 втарить. Сейчас 1,9 — ещё дорого. Так что в целом, мысль вы угадали верно.
avatar

John Wayne

John Wayne, доллар по 100 или газпром по 100 ждете?))) 
avatar

Bazilius

Bazilius, кратковременный задёрг до 100 по баксу жду. И тут уж либо бакс по 100, Газпром по 150, либо бакс по 80, Газпром по 120 — меня устроит любой вариант. Но бакс по 100, Газпром по 120 — это совсем какая-то фантастика. Мне кажется, что они сами ниже 1,5 бакса цену не пустят.
avatar

John Wayne

John Wayne, в газе много политики и совсем мало экономики, поэтому возможно и газ по 100 и бакс по 100.
avatar

Bazilius

Bazilius, если так разобраться, то газ никогда не стоил дёшево, после того как необоснованно упёр вверх в 2005-м. Дивы он платил исправно, но немного. Если закладывать дивы 10 центов, что вполне обоснованно в нынешних реалиях, то 1,5 бакса в самый раз. А политики хватает, это понятно. Но всё же это не такое дно, как ВТБ.
avatar

John Wayne

John Wayne, не ну с втб сравнивать это совсем дно. С чем-нибудь нормальным сравните, где нормальное корпоративное управление и нет политики.
avatar

Bazilius

Bazilius, Shell, BP, EXXON — всё смотрит в пол. Газпром на их фоне даже не чешется, и это даже обидно.
avatar

John Wayne

John Wayne, ну там нефтянка больше. Честно говоря я х.з. с кем газик можно сравнить, но наверняка есть. Я просто его не торгую как и роснефти всякие. Госкомпании это политические риски всегда, я не хочу их на себя брать.
avatar

Bazilius

Bazilius, там всё вместе, и нефтянка, и газ. Как и в Газпроме есть Газпромнефть. И цены у Газпрома к нефти привязаны, так что связь прямая. Я бы и Роснефть купил тоже с удовольствием, так не дают. Эти две компании чудес в плане роста капитализации не покажут никогда. Покупать надо только с расчётом на дивы, чтобы они составляли заметный процент от цены покупки. Меня в госкомпаниях больше пугают не политические риски, на них-то, честно говоря, просто плевать, а риск внезапной допэмиссии, как ВТБ, Аэрофлоте, Русгидро, Ростелекоме и т.д.
avatar

John Wayne

John Wayne, а руководители, мягко говоря не профессионалы, не пугают? А может и жулики еще)))
avatar

Bazilius

Bazilius, ну если с 93-го года как-то дивиденды платили эти жулики, да ещё и в предсказуемых, в целом, размерах, то пусть эти жулики просто делают дальше то, что делали раньше, и больше от них ничего не требуется.
avatar

John Wayne

Чего суетиться?

зарубежные активы могут арестовать, а это сами знаете чье имущество и счета
avatar

Pringles

Pringles, 
Pringles, Как арестовать? Они разве не в курсе: Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о приоритете Конституции РФ над нормами международного права. 
avatar

Андрей Меликян

Андрей Меликян, Конститутция РФ действует на территории РФ.
avatar

Toltra

Toltra, Странно, а я думал во всем мире.
avatar

Андрей Меликян

На коленях просила?)
Да, вот тут державу поставили на место
  Всех кто помнит :
На самом деле, мы признаем международное право. Это плебсу вписали фразу для возбуждения патриотизма, а по сути ничего здесь не изменилось.
половину ФНБ в топку ))))
avatar

oleg911

oleg911, ага, бегом щас побегут платить, теряя тапки.
avatar

John Wayne

John Wayne, как миленькие выплатят или получат аресты всего и вся по всему миру
avatar

oleg911

oleg911, и получат встречные аресты всего и вся на территории РФ. Тут у них активов не меньше будет.
avatar

John Wayne

oleg911, а как иначе? за базар отвечать надо. пацанов кинули, а они не фраеры а честные воры, в 90х сами фраеров щипали по всей россии — матушке, только вот перестали однажды делюгу на общак относить. так и сказал главный пацанчик — теперь я сам себе общак. ну общак проносить это дело тухлое и авторитетные воры расстроились от такого поворота и бизнесок отжали. но пацаны пошли к коронованым ворам и те решили что лавэ нормальное и за делюгу от такого кона можно закрыть глаза на принципы и постановить что общак не прав. придется отдать, как ни крути
avatar

trader_notes

trader_notes, пахан уже не тот, пора сходняк проводить и на покой отправлять и поселить его в живописнейшем мечтечке близ Гааги. пусть свежим воздухом час в сутки дышит)))
avatar

oleg911

В Минюсте РФ указали, что суд пренебрег фактами нарушения
ну епт как обычно начали сопли жевать -
«стрелял но не бук.
бук но не наш.
наш, но не мы.
мы но не в боинг.
в боинг но случайно и вообще почему другим можно а нам нет?»

признайте уже что зарейдерили юкос для Иваныча и отдайте деньги
avatar

trader_notes

trader_notes, и отдайте деньги Иваныча)
avatar

Bazilius

Bazilius, был один тут не так давно, министряка целый, претендовавший на деньги Иваныча. чалится теперь — 8ку отсиживает :) «сходил за колбаской» в офис роснефти 
avatar

trader_notes

trader_notes, я думаю гаагским ребятам пофиг)
avatar

Bazilius

trader_notes, Это 4 с лишним триллиона — чем платить полицаям, омону, росгвардии, думе…а позолоченные икорницы…
avatar

starichello

starichello, ну там придумают какую нить рассрочку на 100 лет ) 
а то и вовсе — потихому рассчитаются арестованным имуществом. ну типа папаша проигрался в карты — а расчитался гаражом, что бы дома семья не узнала и не поднялся кипеш)
avatar

trader_notes

Считаю долг нужно отдать, тополями м с доставкой на дом, а то сет совсем страх потеряли.
Алексей Мананников, единственная вина ходора что он попытался поддерживать политиков и образование деньгами… воровал бы как все… и все было ок... 
avatar

ves2010

Алексей Мананников, если все вопросы тополями решать, то с нами скоро здороваться перестанут и не будут брать с пацанами играть. а одним играть очень скучно и не интересно. вон северная корея сама играется в сарае уже 50 лет, там совсем горемыкам тоскливо уже — одичали, заросли, не моются, не лечаться, взгляд безумный
avatar

trader_notes

trader_notes, ну ты чудной)) знаю даже чьими словами из Ютуба говориш. Смешно до слез.))
Алексей Мананников, да веселись, хорошо же ))) че еще остается когда за душой ни гроша и из активов ток рубаха драная :) бухай в долг да гуляй рванина! :)
50 ярдов из ФНБ уйдет и глазом не моргнешь. взамен- допечатают конечно рублей и разгонят курс что бы штаны держались. будешь веселиться когда в аптеку придешь, а там средний чек 15 тыс руб. и смартфон за миллион. а хотя… голодранцам то оно и не надобно, так что да.  
это всяким молодым бакланам пустоголовым чьими то словами говорить надо, вот они и смотрят тытубы тк в своей голове пусто. а у меня в 40 лет и мысли и принципы давно уж свои
avatar

trader_notes

trader_notes, поржал ))
без паники!
достаточно поднять пенсионный возраст до 70 лет, чтоб легко расплатиться по юкосу, боенгу и прочим делам… и на олемпеаду еще хватит
avatar

ves2010

ves2010, Минимум до 95… с немедленной конфискацией имущества

avatar

starichello

ves2010, особенно доставляет что не получится любимый финт исполнить — уронить рубль раза в 2 что бы «исполнить обязательства» перед врачами, учителями, пенсионерами и тд
хотя почему не получится… видимо так и сделают. пол ФНД отдадут, и пропорционально девальвируют рубель что бы портки держались хоть как нибудь
avatar

trader_notes


теги блога Андрей Меликян

....все тэги



2010-2020
UPDONW