Блог им. Kira_sard

Гнев, он же злость, он же раздражание...в трейдинге. Дневник торговли американскими акциями. Итоги.


Приветствую друзья!
Сегодня поговорим о стрессе и гневе трейдинге, ну и конечно про результаты торговли.

Тему для этого видео я взяла из дискуссии моей группы в ТГ (ссылка под видео), где меня попросили прокомментировать эфиры Дмитрия Солодина о стрессе и влиянии стресса на то как мы теряем деньги.
У меня есть что добавить! Стресс-это совокупность реакций, тут и гормоны и эмоции и мысли, и действия.
Могу точно сказать, что испытывая стресс и не верно осознавая и выражая свои эмоции мы теряем не только деньги, но и отношения, здоровье, время в конце концов. Цена как видите велика!

Основная эмоция при потерях в трейдинге, (на мой взгляд) это гнев, потом вина, и стыд. Я намеренно называю только базовые эмоции. Это те эмоции, с которые в нас заложены как в биологическом виде.
Итак о гневе. Моя любимая эмоция!
Начну с того, что каждая эмоция- это полносистемная реакция в идеале. То есть… В идеале, я должна понять, что я злюсь, знать почему я злюсь (с этим проблем нет обычно) и суметь отреагировать поведением (сказать или сделать что-то).

Пример: Я в бешенстве, из-за того, что получила 21 стоп-лосс и отдала всю прибыль рынку, потому что для меня это значит, что я плохой трейдер, я никчемная и тупая, а я хочу получать прибыль, сохранить капитал и создать себе репутацию…ок, тогда сейчас я могу сделать…то-то и то-то.Обратите внимание, как от гнева я вышла на цель, она и раньше была, но осознание и принятие эмоции помогло мне не сбиться с пути, актуализировать цель, это очень важно.

Теперь рассмотрим крайние варианты –подавление и агрессия. Подавление в данном случае тоже агрессия-но направленная уже на себя (тут алкоголь, наркотики или такой замес стыдно гневаться, что равно=я жертва), путь патологичный ведущий к болезни, деструктивному поведению и вишенкой на торте, будучи жертвой я привлекаю к себе манипуляторов.

Про физическую агрессию в чистом виде я пока рассуждать не стану, все мы понимаем, что актуальна такая реакция бывает только в исключительных случаях, ну а неконтролируемая агрессия- это тоже сдерживаемая и накапливаемая эмоция гнева.Подробнее в видео...

Алгоритм по которому я торгую американскими акциями и файл статистики вы найдете в моей группе. Я очень рада, что у нас возникают жаркие дискуссии на различные темы. Присоединяйтесь!
4 комментария
ORACLE, мы все подвержены эмоциям-это такие же свойственные нам процессы как пищеварение, например. Спокойствие гарантирует правильное осознание и работа со своими эмоциями. Так что, соглашусь с вами частично.
avatar
ORACLE, я ни с чем не воюю, однако)
avatar

теги блога Marina Sardlishvili

....все тэги



UPDONW