Блог им. zhom

Конфколл Mail.ru

Смешно всегда слушать как наши тужились задавая умные вопросы на английском ))) я е… анул 3 тупых вопроса на русском после чего папир на 15р рухнул. Вот они:
1. Будете ли платить дивы и есть ли в планах. Ответ: нет, у нас и нет дивидендной политики. и в планах тоже нет.
2. Будет ли байбэк какой нить в ближайшее время. Ответ: если у нас будет слишком много свободных денег то будет, но когда это будет мы не знаем.
3. Про MSCI он к делу не относился, но я ж русский Ваня из деревни поэтому молотнул и про это. Вопрос был: Заинтересован ли менеджмент во включении в индексы дяди Моргана. Ответили очень холодно — это не наше дело, это они решают. В общем показалось что им это фиолетово.
ВСЁ
13 комментариев
Ну вот, теперь мы знаем, кто рынок рушит.  15 рублей… ух…
avatar
А надо иметь бумагу, которую сливают 3 тупых вопроса?
avatar
Какой байбэк и дивы? Только недавно Mail привлекал деньги через ускоренное размещение акций и конвертируемых бондов. Может Вы не знали конечно. Да и третий вопрос… Вообщем, странные вопросы у Вас.
avatar
aps, я спрашивал про горизонт 6-12 месяцев. 
avatar
Кузя, а кто из Мэйл Вам отвечал и кому вопрос задавали? CFO финансовый директор?
avatar
Фин директор вроде, импортный дядя
avatar
Кузя, он ответы на Ваши вопросы и не знает наверное. Почти всегда на конференс коллах спрашивают финансовых директоров о вопросах, которые не входят в их компетенцию. Откуда он знает про отдаленное будущее: дивидендную стратегию, байбэке? Конечно он понимает, что на данном этапе развития компании никаких байбэков и дивидендов не бывает, что такое индексы MSCI…
avatar
aps, всё знают они. сказки это, просто могут не говорить об этом
avatar
Кузя, не знает — это за горизонтом. Если посмотреть на такие компании как Фейсбук, Твиттер и тп, то как их оценивали и оценивают сложновато понять. Но точно не по условным p/e, fcf и тд. Смотрят перспективы, динамику показателей, пользователей и тп. Рынок пусть оценивает вообщем.
avatar
aps, по п на с=10. я как то подметил что так, может и ошибаюсь
avatar
кузьма душит
avatar
Сегодня по технике почта.ру должна была стрельнуть, была идеальная картинка практически имно, но отчет все обломал. Причем что интересно, даже после первого залива на отчете крупный покупец пытался подбрасывать бумагу, но его залили беспощадно. Теперь, после такой дневной свечки можно посмотреть завтра(могут вынести) и шортануть имно.
Кузя, вшортил хоть перед вопросами ?  
avatar

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW