Блог им. Lodis

Насколько реально создать новый инвестиционный фонд в России?

 Уважаемые коллеги! 

Прошу совета — консультаций, возможно кто-то также интересовался темой создания инвестиционного фонда и знает «нюансы».

У меня возник спор с товарищем на этот предмет, где я утверждаю, что ничего невозможного нет, и при наличии необходимых инвестиций вполне себе можно сделать инвесто-трейдерскую организацию, которая будет привлекать средства инвесторов и приумножать их. Предлагаю совместно «пофантазировать» на этот счёт...) Ну вот допустим, несколько трейдеров начинает верить в свои силы и умения, и они принимают решение обратиться к знакомому инвестору, которому тема создания  фонда потенциально интересна, и он мог бы профинансировать это мероприятие с пониманием всех возможных рисков, требуемых первоначальных расходов и потенциальных прибылей.
 Итак, что имеем на текущий момент:

1. Группу трейдеров, умеющих торговать,
2. Идею создания фонда, время и решительность это делать.
3. Инвестора, готового всё это финансировать, но без опыта создания нечто подобного...

Инвестору, для принятия решения по финансированию создаваемого фонда необходимо ответить на кучу справедливых вопросов:

1. Создаём юр.лицо (состав учредителей и доли). Кто что сможет посоветовать, какое на ваш взгляд справедливое распределение долей, если весь стартовый капитал и риски инвестора, а от трейдеров только идея, хлопоты по организации и умение торговать? 
2. Вопрос лицензирования, что необходимо в нашей стране, для привлечения средств инвесторов в фонд для трейдинга и инвестиций? Какой орган выдаёт эти лицензии и что для этого нужно?
3. Насколько реально торговать средствами российского фонда на Америке? Как средства с рублёвых расчётных счетов российских банков перевести на долларовый счёт американского брокера? Это вообще возможно с юридической точки зрения? 

 Допустим, все вышеизложенные вопросы решены, решение о финансировании принято, каков дальнейший план действий? Лично я вижу себе так, но прошу знающих поправить или дополнить кто что знает...

1. Начинаем торговать на средства фонда (инвестора) с целью заработка профессиональной репутации, положительной статистики. Кстати, подскажите, если кто знает, где можно показывать доходность фонда? Может какой-то ресурс есть с независимым мониторингом доходности? 
2. Параллельно вся прибыль вкладывается в маркетинг, ведутся соцсети фонда, реклама в интернете и прочий самопиар… Офис в Москва-Сити)
3. Нанимаются профессиональные менеджеры по привлечению инвестиций в фонд.
4. По мере увеличения портфеля фонда, привлекаются новые толковые трейдеры, тестируются новые торговые системы, алгоритмы и т.д...

Буду признателен за любую информацию по вышеизложенным вопросам, а особенно, если ответы и комменты будут подкреплены ссылками на какие-либо сайты-ресурсы или нормативные акты, касаемые  регистрации и деятельности инвестфондов в России.

 ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА И ПРОФИТА!!!

 

★1
6 комментариев
На бумаге всё хорошо…
avatar
все реально, но долго. очень долго это получать лицензию ЦБ, в процессе получения вы выпишите о себе все что нужно, и по три-четыре раза, потому как с первого раза никто лицензию не получает. нужно не только финансирование, но и нереальное терпение. 
проходил через этап получения лицензии профа, руководство бесилось от таких запросов) но в итоге получили — почти 2 года)
avatar
все закончится одним — деньги инвесторов сп… дили, кто то усвистал в лондон, кого то (кто не успел) приняли из ск.

не интересно.
avatar
У всего на свете должен быть один хозяин.
Иначе демократия и п*дц.
avatar
Всех нанять и пусть они мне всЁ заработают. 
Так — не работает, если только Вы не Тиньков и не продали два раскрученных проекта с колоссальной прибылью.
avatar
1. Группу трейдеров, умеющих торговать,
Что за сапожники без сапог? они ж деньги делают спокойно, зачем им инвестор?
avatar

теги блога Евгений Зотов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн