Блог им. Bager

Про брокера Ninjatrader и американские фьючерсы

Финансы

Деньги залетают за 24 часа максимум. Выводятся тоже, даже меньше чем за 24 часа. За вывод комиссия 40 баксов, при любой сумме. 

Что не понравилось

В октябре 2020 их накрыл Роскомнадзор. Торговля встала. Брокер предложил альтернативу в виде SQG, web терминал другой компании. Мне терминал не зашел, поскольку у меня три монитора и на одном мне явно никак. С нашим государством можно выяснять отношения очень долго, пришлось сворачиваться и выходить. 

Заблокировали сервера брокера в первых числах октября, подал заявку на вывод приблизительно седьмого числа, так вот брокер, за эти семь дней снял полную стоимость за котировки собственно чем я и не особо доволен. Формально они правы, да и плата за котировки берется с 1 числа за весь месяц, однако то, что именно их терминал не работал с 1 числа, а альтернатива меня не устроила и видимо по умолчанию это не является поводом не снимать деньги за котировки. 

По человечески они не правы, формально все верно. С другой стороны говорить про 50 баксов (минимальная стоимость основных котировок) при средней минимальной стоимости тика около 10 не думаю что уместно. 

Про котировки 

Основные пакетом стоят 50 долларов, это CBOT, COMEX, NYMEX, дополнительно ICE US 119 и EUREX 23 доллара, также есть ICE UK тоже отдельно.

Ninjatrater 7 в боевом режиме

Седьмая версия устарела наверное также как и widows XP.

 При обновлении тикера котировки грузятся, вернее могут грузиться до 3 минут, плюс перезагрузки, плюс ручная перезагрузка тикеров для прорисовки графика, вылеты, и танцы с бубном ничего не дают. Про MIT ордера эта версия тоже не слышала. 

Также бесплатно (в бесплатных боевых версиях) доступен динамический стакан, лимитники, рыночные, стопмаркет, стоплимит, левел 2, лента и любые настройки. Взаимотменяемые ордера (ОСО) недоступны, если не рассматривать (как я это понял) виртуальные ордера, это те, которые выставляются не на сервере брокера, а в терминале.

Ninjatrater 8 в боевом режиме

Если рассматривать «желательные» системные требования.

• 2 (GHz) or faster quad core 64-bit processor

• 8 GB RAM

• DirectX 10 compatible graphics card

• SSD Hard Drive

Очень недурно работает, есть косяк и он наверняка далеко не один, но что заметил — залипание курсора на графике, плохо приклеиваются уровни к графику, не смертельно. Что хорошо: Есть нормальная темная тема, все переключается и стабильно работает, вылетов нет, графики прорисовываются сразу.

Что плохо

  Есть только в платной версии: Ордера MIT (Market in touch), алерты, дополнительные настройки стакана, все остальное как в седьмой. Если работать руками, проблем нет. Все заявки отлично ставятся из стакана. Ленту по прежнему как и в седьмой версии можно разложить как хочешь.

Восьмая, как мне кажется самая удобная и понятная платформа. Очень жаль что официально только Форекс и Фьючерсы. 

Про Форекс я ничего не скажу так как не знаю что это такое как и индикаторы, опционы, осцилляторы и прочее. Попросту я не умею этим пользоваться.

В общем и целом очень хороший брокер с рускоговорящей поддержкой, очень хорошая восьмая версия терминала, у них есть канал на ютуб, там все пережовано достаточно и даже больше. Надо ждать когда они разберутся  с Роскомнадзором.

 
3 комментария
А через платный, скоростной  VPN у них  Ниндзя не работает?   
avatar
У меня никаких проблем там нет (в смысле по роскомпозору). Торгую ежедневно.
После блокировки перешёл на платный VPN. Проблем нет, Ninja работает.
avatar

теги блога Бонифаций

....все тэги



UPDONW