Блог им. Danger1234

О нашей фин.грамотности..

Итак, основные мысли такие:

Причины отсутствия оной у населения отдельно выбранной страны.

  1. Валюта. Валюта этой страны крайне нестабильна. К ней нет уважения ни у граждан ни у соседей.
  2. Как строить финансовую систему без валюты с историей, которая переживала бы стойко кризисы, ценилась и обращение которой в стране было бы СВОБОДНЫМ.
  3. Нет свободного перемещения денежных средств и ценностей. Банки взяли функции надзорных инстанций, следят, задают неправильные и неуместные вопросы. Валюту нельзя обналичивать и менять на другие валюты, сколько гражданину хочется. Гражданин всегда боится за сбережения, много заработать в такой ситуации – сложно, если не невозможно. Сберечь накопления еще сложнее.
  4. Куда же инвестировать эту странную(сраную) валюту?! В землю? Если только зарыть, так как земельный рынок и отношения – это вотчина судов, инстанций и власть имущих и в сласть живущих.
  5. В недвижку? Если есть желание поучаствовать в крутом пике, так как строим быстро, некачественно, вымираем четко и по расписанию, валим маленькими группками по 10 млн. Дальний Восток пустеет, Сибирь едет в Сочи, Москву и Краснодар, чтобы там потерять нажитое – красиво. Заграничная диаспора растет. Картина ТВ в Европе имеет уже 7 млн абонентов, а это «где-то» 20-30 млн пар глаз.
  6. В биржу?! В Руско ее нет и не будет. Так как строить ее некому. Нет банкиров, золотопромышленников, но стали появляться хлеборобы, которых тут же начинают душить. Все успешные свалили до 1924 года. Остались те, которых уничтожали, выжигали, добивали усердно до 1993 года.
  7. Про Суд, где отстоять свои права писали еще: «девки орут, замолчите дуры взял из земский суд». С тех пор стало только Хуже.
  8. Образование. Давайте каждый тут сам подумает, нажав на секундомер и умножив в уме 75 на 75 и 85 на 85. Если вы уме в это не сделали за 3 секунды, то тут писать тогда бессмысленно. Образования значит нет и финансистов не будет никогда.
  9. Можно развивать только рынок подделки молочных продуктов и соевой колбасы, так как народ не травится, ест и радуется. Варить пиво не научились до 2019 года. Это реально – нонсенс. Ведь все в мире уже умеют. Даже китайцы. Нужна лишь вода, солод и пивовар.
  10. Какой нафиг фондовый рынок. Кого смешить. Украденное из недр прячут вне страны. Так как любой Швондер с наганом, может забрать у Вас все и легко.
  11. Нет исторических предпосылок, чтобы торговля акциями в стране – процветала. Нет кланов, финансовых инструментов, культуры понимания процесса и главное – вообще нет специалистов по этому профилю. Их ноль. А, почему? Ну, потому, что оперирующий нейрохирург не поедет в Анголу оперировать аппендицит. Так, как у него нет интереса подхватить малярию, а в Анголе нет денег платить ему больше чем в Лондоне.
Согласны?
куча кала 
в чс
avatar

Andrey

так а что делать то?
avatar

LOOPER

Нет, не согласны.
avatar

Кирилл Сизов

Не а не согласны, было парочку Швондеров в моей жизни..
Один из окна следкома в итоге выбросился, другой 20дку получил с лишением всех званий и регалий.
Идем дальше — валюта рубль в РФ куда более конвертируемая и свободная чем евро в европе — водьмите тыс 50 налом, и еще пятисртками для полного кайфа и попробуйте в Италии что-то на эту котлету купить — узнаете много интересного о тамошних свободах...
Дальше продолжать?
Что там нельзя обналичивать??
Рубли с личного счета??
Да если со стороны ИФНС нет претензий и понятен источник — да хоть млрд снимай налом
За границу отправить — тоже никаких проблем (тут волокиты меньше на порядок чем там возникнет)
avatar

Sergio Fedosoni


теги блога Danger68

....все тэги



2010-2020
UPDONW