Блог им. zooeysparks

Европа грозит финансовым рынкам второй волной карантина

Европа грозит финансовым рынкам второй волной карантина



Вчера основные фондовые индексы закрылись снижением третий день подряд на фоне неопределенности в отношении налогово-бюджетных стимулов в США и роста числа случаев заболевания коронавирусов, особенно в Европе.

Европейские фондовые индексы также упали, поскольку новые ограничения, введенные в Великобритании и Франции, вызвали обеспокоенность по поводу хрупкого восстановления экономики в регионе.

Европейские фондовые рынки снизились на фоне признаков того, что коронавирус набирает обороты, в то время как рост долговых обязательств Германии привел к тому, что доходность этого регионального убежища упала до самого низкого уровня со времен рыночных потрясений в марте.

Рынки торговались в красной зоне из-за того, что несколько стран, включая Францию   и Великобританию, объявили о новых ограничениях в попытке замедлить распространение вируса, которое ускоряется по всему континенту. Руководители бизнеса предупреждают, что эти меры нанесут дополнительный удар по мировой экономике.

В среду вечером президент Франции Эммануэль Макрон объявил чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и ввел комендантский час с 9 вечера до 6 утра в Париже и восьми других крупных французских городах.

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что случаи вируса находятся в фазе «экспоненциального роста» и ограничили частные собрания до 10 человек из двух семей.

Европейские компании отреагировали в четверг быстро. Лоу-кост авиакомпания Ryanair в четверг резко сократила свои зимние мощности, в то время как британская паб-группа Marston объявила о планах сократить более 2000 рабочих мест в знак того, как новые правительственные меры начинают влиять на уверенность бизнеса.

Сохраняющееся разочарование по поводу того, что сделка по стимулированию экономики кажется маловероятной до выборов, на раннем этапе оказала давление на акции. Но существует широко распространенное мнение, что после выборов будет принят какой-то пакет стимулов. (И все же есть шанс, хотя и небольшой, что что-то можно сделать заранее. Никогда не угадаешь.)

Кроме того, сообщения о том, что Европа сталкивается с возрождением новых дел и рассматривает новые ограничения, также не помогли акциям. Решение будет принято на следующей неделе.

Хотя сейчас многие эксперты и Всемирная организация здравоохранения недовольны тем, что крупные блокировки приносят больше вреда, чем пользы, Европа может предпочесть ввести целевые ограничения, а не крупномасштабные ограничения.

Американские рынки открылись вчера с ГЭП-ом вниз, хотя количество заявок на пособие по безработице за прошлую неделю достигло 898 тыс., что было больше ожиданий (825-830 тысяч). Это также было больше, чем на прошлой неделе.

Заявки на пособие по безработице стали большим событием во время этой пандемии, но сейчас это еще более важно, потому что они напоминают рынку, что у нас все еще нет стимулирующей сделки. Восстановление уже не так динамично, как раньше, поэтому некоторая помощь Вашингтона, безусловно, будет кстати.

К сожалению, по этому поводу особо нечего не известно. Обе стороны все еще разговаривают… эти переговоры все еще «продуктивны»… и пока нечего существенного.

Министр финансов Мнучин сказал, что будет «сложно» достичь соглашения до выборов, но рынок по-прежнему надеется, что что-то будет сделано как можно скорее.

И теперь мы достигли стадии восстановления, без нового пакета помощи, когда компании снова увольняют сотрудников, поскольку они не могут больше оставаться без дополнительной помощи со стороны государства.

Мы видели это с авиакомпаниями, но все в туристической сфере держатся на волоске.

Мы все надеялись, что не будет предсказанной осенне-зимней «второй волны». Но Европа делает это вероятным.

Акции «застрявших дома» вчера резко выросли, включая такие компании, как Peloton и Zoom Video. Оба достигли новых рекордных максимумов.

Мы снова вернемся к пандемическим торгам?


Я в Instagram: перейти
Я на YouTube: перейти
Телеграм канал: почитать
Интересно, почему летом было меньше заболеваний ковидом, чем весной и осенью?

Мы все надеялись, что не будет предсказанной осенне-зимней «второй волны». Но Европа делает это вероятным.

Разве это Европа делает, а не природа короновируса?

avatar

sergik99


теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



2010-2020
UPDONW