Блог им. TgnOne

Призраки прошлого. Шаг первый.

Не важно кто ты. Важно то, что ты делаешь.

Приходя в новое общество, по этикету принято, как минимум, здороваться. Поэтому — всем трейдерам, мое (чпоньк) «добрый вечер».

Для меня определение профессии трейдера лежит за гранью растиражированного за последнее десятилетие образа, в котором упростили суть входа в эту почетную профессию. Увы, если вы закинули пару сотен на счет и сделали пару сделок (не важен результат), вы не можете по определению назвать себя человеком, который «делает деньги на бирже». Все знают, чем отличается профессионал от любителя — умение зарабатывать тем делом, которым он приоритетно занимается. Поэтому, если ваши действия на рынки не позволяют вам убрать из головы мысль «где заработать денег на существование», то наверное стоит смириться с более правильным определением — человек, торгующий на рынке.

И в этом, нет ничего обидного. Прежде чем начать получать вменяемый доход, который покрывает абсолютно все потребности, мне пришлось сначала отнести на рынок всю недвижимость, влезть в ипотеку отнести и ту недвижимость на рынок, понять, что что-то я делаю не так и принять единственное верное решение в жизни — перестать делать то, что не приносит выгоду.


Как не парадоксально, но к этой простой истине путь мой был длиннее, чем у моих сверстников. Причины в тех ценностях, которые были привиты в детстве и полное отсутствие понимание сути бизнеса, денег и создания капитала. Возможно, если одним хмурой ночью я не переночевал на Московском вокзале, в обнимку с чемоданом и билетом на родину, имея на кармане горсть мелочи, возможно, жизненный пендаль в будущем, который заставил меня принять это, был бы жестче. 

И, я рад, что так все было. Смотря теперь на свое окружение, я понимаю, что в начале 10-х годов я обязан был стремительно взлететь по социальной лестнице, превратиться в мудака с бабками, а затем в человека с опытом, но без денег. И затем, уже зная цену роковых ошибок, встать на путь истинный. 

Я не зануден, надеюсь, не заскучали?
Или я опять в пустой комнате сам с собой размышляю? :)
А ведь это я только по приветствовал Вас дорогие читатели, приходя на чужой порог со своей метлой.

Так, что у нас там по великой энциклопедии по моральному поведению в приличном общесте… Не показушничать. Упс… Следующая страница.

Рассказать о себе. А это необходимо?

Из цитаты выше, что я привел в начале топика, я не вижу в этом необходимости. Я простой человек, из телесной и духовной оболочки, в которой заключены все — от бомжа до Пу(censored). Поэтому, считайте меня просто «Человек обыкновенный».

Что же касается моего опыта в торговле? Не вижу смысла показывать старые стейтменты. Они приняли облик дома в котором я живу, хорошей жизни, которую я проживаю и самое главное — ни капли не спасли от тех событий, ради которых я собственно их зарабатывал.
Щелчок пальцев — и нет человека. И в этот момент, ты садишься на крылечко, закуриваешь папиросу и говоришь — «а вот нах***я все это?!». А в ответ тишина. Череда смертей делает нас, как бы это сказать, более невосприимчивыми к жизненным потрясениям. Я даже граненный стакан не опрокинул на поминках отца, все «верующие» на меня до сих пор коса смотрят. Не хочется каждому лишний раз говорить о том, что я принял решение бросить пить несколько лет назад, имея отличный жизненный пример, как величие было тупо пропито. Может не тупо, но уж факт, что пропито. Но это мой выбор и это — главное. Выбор.

Я долго думал, стоит ли прийти сюда. Для любого действия важна цель, а каких целей преследуют люди, которые сюда приходят?

  • — кто-то готовит портфолио что бы в будущем продавать себя и курсы (Ира привет! :))))
  • — для кого-то важно транслировать свои знания в массы, так как это удовлетворяет их потребность быть востребованными;
  • — отдельные рады видеть здесь поле для перекидывания фекальными массами;
  • — более продвинутые комментировать предыдущих;
  • — Тимофей...

Зачем я здесь?

Просто мимо проходил. Решил поучаствовать в ЛЧИ (TgnOne) по системе all-in на маленьком счете. Не так сурово как «Разгон Сишки», нет. Но поучаствовать в номинации «лучший трейдер Смарт-Лаба», что бы был повод снова увидеться с создателем :-D. Хотя, с учетом того, что я решил нарушить сразу 2 правила в первый же день (не торговать вечером в пятницу и не переносить позиции), ближайшие пару месяцев будут точно чудными и наполненными снова, интересными взлетами и падениями. А то это монотонное инвестирование, никакого драйва...

Как оно будет — я не знаю. Честно, этот год проходит у меня чередой испытаний, которые сначала мне подкидывала жизнь, а затем я решил подкинуть себе. Я даже пошел на работу в продажи, что бы отвлечься он меланхолии и, наверное, заново научиться разговаривать с людьми. И, это прикольно, так как я теперь точно выполню обещание, что дал давным-давно Михалычу )) Пускай и в немного другой форме.

Только в этот раз, уже, исходя из условий единственно верно принятого решения в жизни.

P.S. Ник придумал как расшифровка TgnOne (The great Nub One). А то че, Седову значит можно свой бизнес было назвать контору наобум  а мне нельзя?)))
★1
Ну здравствуй, Друг ! 
avatar

Gugenot

Здравствуйте!
avatar

Boris

Ку Ну зажги
avatar

Mr Zlo

а где реклама телеграмм-канала, 100% работающих сигналов, обучения и привлечения в ду для особо избранных?? 
avatar

Максим Сергеев

Максим Сергеев, а это на рукой страничке методички ))

А говорить серьезно, учить — дело не благодарное. Ты выкладываешь в открытый доступ свои курсы — их смотреть не хотят. Вешаешь на них ценник — половина покупает (и не дообучается) вторая половина начинает хаять, что продался.
В сигналах то же не вижу смысла- я тяжело понимаю как можно входить в сделку и отписываться вход и почему быстро, что бы не отвлечься от самой торговли. Планы на торговлю дальше часа/дня не делаю, описание — потеря времени. Писать диферамбы под конец дня почему я тут зашёл и заработал а тут не смотрите это бес попутал- детский сад, утренняя группа.

ДУ… в Piz… тут извечный вопрос — если ты на своих не зарабатываешь, зачем брать чужие? Человек не минимальный и на МРОТ прожить может (еда, комуналка) и если он не может с сотки делать деньги — то тогда ему в Обучение/Сигналы/развоДУ
Вопрос:               а что значит? что под этим кроется? под вашим тезисом?
… «мне пришлось сначала отнести на рынок всю недвижимость..»...
Комментарий:      так то походу этот самый рынок ее конечно примет.
Вопрос:               а вы потом с чем останетесь?
avatar

birga

birga, немного не понял, но мои тезисы заключалась в том, что было верная когда я унёс на рынок все, что было. И остался без денег, но с опытом.
Буду ли я это повторять? Желания нет, возраст не тот. Это как причина почему создатель Асконы бизнес продал
ВСТРЕТИЛИ МЕНЯ ПО ОДЕЖКЕ, ПРОВОДИЛИ ТОЖЕ ПЛОХО)))) норм все принят
avatar

Mr Zlo

Велкам ту смартлаб!

Классификация по целям пребывания здесь понравилась.)))

Не, ну правда, я ведь тоже задаю себе вопрос типа «А нахера я здесь?»

Я ведь ушел из ВСЕХ социально-сексуальных сетей, а сюда захожу, как выпью.)))

И ведь не я один тут такой из серии «Хочу чего-нибудь хотеть!».)))

А в целом, спасибо за пост.)))

avatar

Виктор Долгов


теги блога Первый великий новичОК

....все тэги



2010-2020
UPDONW