Блог им. RomanSafroniy

Оцените идею: Изменит мир инвестиций или не взлетит?

Сейчас я работаю над новым, абсолютно революционным проектом, который обречён на мировую славу и восторженные статьи в РБК и Форбс (Мысли материальны, а мечтать не вредно!) И так финтех, встречайте Finbricks — инвестиционная платформа 3.0.
Если кратко. Количество инвесторов на Московской бирже растёт семимильными шагами и у большинства из них есть огромная «Боль» — В какие активы вкладывать свой капитал с минимальным риском и максимальной прибылью. Вот такие люди… Не кто, не хочет богатеть медленно, всем подавай экспресс методы. Спрос, есть, растёт, а значит смастерим им самолёт, делов-то! Так вот, большинство новоиспечённых инвесторов идут к «Всезнающим аналитикам» и на основании их рекомендаций покупают акции того или сего актива. Аналитиков этих пруд пруди развелось, в одной телеге более 2 тыс каналов и каждый знает куда вам вложить деньги, да причём говорят что статистика по их рекомендациям более 90% положительных сделок, только они её сами составляют, а на деле (тестировал на собственной шкуре, ой, точнее капитале) большинство из них проныры те ещё, и рекомендации их приводят к убытку, а не заработку. Так вот — решили мы навести порядок в этой нише и создать платформу прозрачную и понятную для всех, которая будет объединят инвесторов и успешных аналитиков, а недобросовестных отправлять лесами, да полями. Суть идеи:

  • Источники размещают прогнозы о изменении стоимости активов фондового рынка протяжённостью до 2х месяцев.
  • На основании этих прогнозов Искусственный интеллект (ИИ) формирует актуальные на текущий момент времени сигналы 3.0, обновляя информацию каждую минуту и размещает их на маркете Finbricks
  • Инвесторы выбирают сигналы по своим предпочтениям и в удобное для себя время осуществляют покупку. Полученная информация помогает оперативно реагировать на изменения фондовых рынков и выгодно вкладывать средства для увеличения капитала.
  • Результат каждого прогноза фиксируется на платформе и влияет на репутацию источника. Чем успешнее прогнозы, тем выше репутация. В случае неверного прогноза, Finbricks возвращает инвестору затраченные на приобретения сигнала деньги и понижает репутацию источника.

Спасибо, если прочитали до конца, дай бог вам профита неимоверного)) Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу. 

★1
31 комментарий
Аналитиков этих пруд пруди развелось, в одной телеге более 2 тыс каналов 

будет 2001-ой
avatar
Думаю, что эта птица не взлетит. 
avatar
А чем вы отличаетесь от других разводил? Канальчик на англ., я так понял чтобы побогаче лошки клюнули, а то у нас мало людей через IB торгует.
avatar

Биотехнолог, Я так понимаю, всё незнакомое вы по умолчанию причисляете к разводилам? 

Суть проекта как раз таки и заключается в том, что бы упорядочить бесчисленных аналитиков. Дать возможности талантливым людям и отсеять как раз таки разводил.

На счёт «канальчика на англ.» — мы пока в соц сетях проект не афишируем, это был первый пост на смартлабе. Канальчик на который вы наткнулись принадлежит другим людям из другой страны, с одноимённым проектом (школа по обучению торгов) который как я понял они давно забросили. В наше время к сожалению почти не возможно придумать короткое имя на английском, чтобы оно было совсем свободно, так что довольствуемся «относительно свободным» 

Если интересно, в русскоязычном интернете вся информация о проекте будет публиковаться:

vk.com/finbricks

t.me/finbr

В любом случае спасибо за активность в ветке, если есть ещё вопросы или сомнения, пишите — буду рад!

avatar
Роман Сафроний, 
Я так понимаю, всё незнакомое вы по умолчанию причисляете к разводилам? 
пока это нет истории, всех к разводилам. Тем более когда что то продают.

Ну удачи вам!
avatar
Биотехнолог, спасибо. Пессимизм здесь более чем уместен, я понимаю вашу точку зрения. 
avatar
спереть идею штоль?:)
Тимофей Мартынов, насчет взлета не знаю, для «заманухи» не только ИИ, но и дух Ливермора (да покоится он с миром!) можно на бэкэнде вызвать. Но сама идея заработка — хороша. Можно честно - реально возвращать — только не потерянные инвестиции, а стоимость подписки. Все равно останутся те кто в плюсе, вот на эти пять прОцентов и жить.
avatar
Евгений Шибаев, Возврат средств затраченных на приобретение прогноза — это фундаментальная основа проекта. То есть «можно реально возвращать» не рассматривается даже, ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращать! Суть идеи в том, что аналитики должны зарабатывать только в том случае, если зарабатывают инвесторы которые приобретали прогнозы этого аналитика! Только так можно создать правильную мотивацию: Работать на качество, а не на количество прогнозов. В отличи от групп в соцсетях, где нужно «пилить контент» и как можно больше! 
avatar
Роман Сафроний, возвращать...
Это новое слово.) Эт правильно, за базар надо отвечать.)
avatar
Роман Сафроний, Это правильно, что зарабатывать должен тот аналитик, который дал верный прогноз. Насколько я понял, прогноз дает не конкретный Иван Пертович, а ИИ, или ИИ(-ты), в зависимости от кол-ва обученных сетей. Ну в любом случае, желаю удачи проекту, т.к. тот кто что-то делает и развивает всегда лучше, чем тот кто критикует и отрицает. Поэтому и плюсанул.
avatar

Евгений Шибаев, спасибо. 

На платформе есть 3 термина которые ответят на ваш вопрос:

1. Источник – один человек или группа людей, размещающих прогнозы о росте или падении активов на платформе Finbricks.

2. Прогноз — информация, размещенная Источником в личном кабинете платформы о росте или падении стоимости актива. Прогноз отличается от Сигнала 3.0 статичностью данных, а также не содержит в себе репутации Источника.

3. Сигнал 3.0 – информация о возможном росте или падении стоимости актива за определённый промежуток времени. Сигналы 3.0 формируются на основе Прогнозов Источников, также они содержат в себе дополнительную информацию: [O1] 

  • Наименование актива, например, AFLT (Аэрофлот)
  • Размер предполагаемого профита, например, 3%
  • Направление движения цены: Long/Short
  • Отрезок времени, за который показатель будет достигнут, например, 2 торговых дня
  • Репутация Источника – процентное соотношение успешных прогнозов к общему количеству, например, 63%
  • Условие активации Прогноза
  • Прогнозируемую стоимость актива
  • Stop Loss – стоимость актива, при которой Сигнал 3.0 считается неверным.

з/ы Прогнозы размещают аналитики, а ИИ актуализирует их в соответствии с текущей ценой актива один раз в минуту для того чтобы инвесторы приобретали актуальный сигнал на данный момент времени. 

avatar

Тимофей Мартынов, сочту ваш коммент за комплимент. 

На самом деле проект находится на финальной стадии разработки и скоро мы запустим первую стадию — квалификацию источников. 

Если идея и впрям нравится — пишите предложения о партнёрстве, можем обсудить!

avatar
  • Источники размещают прогнозы о изменении стоимости активов фондового рынка протяжённостью до 2х месяцев.
а кто их на этом этапе будет добросовестных от недобросовестных отличать?
avatar
SpectatorLife, после регистрации аналитику необходимо подтвердить свою квалификацию, то есть разместить 4 прогноза. 
avatar
регистрируешь 64 (128, 256)  источника и даешь прогнозы 50% бай и 50% селл...
дальше вы поняли 
avatar
Pringles, в «долгую» такой подход не сработает. 
avatar
Стримы лучше надо тогда делать) Платные!
avatar
Chinesehero, такая идея есть на последующих этапах развития. В любом случае, чтобы делать стримы сначала нужно собрать статистику по аналитикам, сделать на её основе рейтинг и уже лучшим предоставить дополнительные инструменты для монетизации. 
avatar
идея годная, её в сколково. че-то там че-то там ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ че-то там там там...))) 
за счет этого взлетит? это не ии это стата
еще и деньги брать, а потом ТИПА возвращать))))))в 21 веке возврат денег))))ха-ха-ха
avatar
SMisSCks, понимаю ваше недоверие, так даже интереснее. Периодически я буду выкладывать новости проекта, вы можете подписаться на мой блог и самостоятельно убедится в его порядочности. Мы вкладываем в разработку очень много сил, времени и денег — на окупаемость может уйти несколько лет, так что просто нет смысла делать «пшик»
avatar
На Московской бирже? Идея одна — продавать все к чертовой матери и забыть о инвестициях. Там ничего расти не будет. Место гиблое.
avatar
3Qu, кроме акций отечественных компаний на платформе будут доступны порядка 300 акций иностранных и это только первая стадия, в итоге мы выйдем на все ликвидные мировые активы.
avatar
Да Вы так скоро аналитикам начнете рейтинги успешности присваивать, а они вам приплачивать за накручивание статистики=)


avatar

VIKTORRR, вы правы на счёт рейтингов и возможно они захотят их купить. По этому рейтинги будут рассчитывается исключительно на основании успешности их прогнозов и статистика будет доступна в открытом доступе. 

Вы знаете, а я верю, что есть качественные аналитики способные давать верные прогнозы с вероятностью выше 60% и этого более чем достаточно, для успеха нашего мероприятия!

avatar

Есть одна маааленькая проблемка.

Точнее две:

1. Успешных аналитиков нет.

Потому что они занимаются субъективной угадайкой.

Их век короток и печален.

2. Успешные трейдеры не дают сигналов и в подобном участвовать не будут.

avatar
FinSerfing, спасибо за ваше мнение. Предлагаю заключить пари. 
avatar

Роман Сафроний, для пари нужны чёткие критерии.

Прежде всего денежные.

Сомневаюсь, что вы будете раскрывать финансовую кухню проекта.

А без этого пари не соорудить.

avatar

FinSerfing, не понял за чем нужно раскрывать финансовую кухню. 

По мне так пари следующее: Вы считаете что нет успешных аналитиков, а успешные трейдеры не дают сигналов, а я же наоборот — уверен, что «Симпатичные пацаны машины не тонируют» )) и если есть что рассказать, то нет смысла скрывать свою экспертность. 

avatar

Роман Сафроний, вы излишне субъективны.

Экспертность нужно доказать цифрами.

Мало говорить умные слова и стоять в кадре известного канала.

Необходим реальный результат на рынке.

Попробуйте вытащить хотя бы годичный стейтмент у тех самых симпатичных пацанов.

И быстро осознаете масштабы проблемы.

На словах каждый суслик агроном, но запроси пруфы и люди махом испаряются.

avatar
Что-то пазлы у меня не сходятся, картинка не получается.
Понятно, что с миру по нитке-аналитику депо(утрирую), непонятно по инвесторам.
К примеру, инвестор приобрел  сигнал за 1000 рублей, затем сигнал не сработал, инвестору вернули 1000р и как бы все нормально, но есть маленькое «но». А что если инвестор на таком неудачном сигнале потеряет
сотню тысяч, две, три, а то и миллион? Будет ли он рад, возвратной 1000р?
А  аналитику что из того что «попал в молоко», да просто снижается репутация. Вопрос: а многим ли аналитикам так важна репутация, если по большому счету, они ничем не отличаются от астрологов или гидромицентра? А потеряв репутацию, сменят «кепку» на «пилотку» и «аля-улю» и дальше фантазировать для «блаженных». Просто мнение, участника рынка.

Да кстати, в аналитики Вы принимаете только с профильным образованием и подтвержденной квалификацией или и другим не титулованным и без регалий, дверь открыта?
avatar

теги блога Роман Сафроний

....все тэги



UPDONW