Блог им. a_k

Предпоследний день роста

Предпоследний день роста


Сегодня наблюдается активный рост Сбербанка

Это хорошо видно на часовом графике. Завтра будет последний день роста, так же напоминаю, что завтра последний день когда акции торгуются с дивидендами 18,7р. на акцию (01.10.2020 последний день, когда можно будет купить акцию, чтобы получить дивиденды, так как дата отсечки 5 октября минус 2 рабочих дня на зачисление акций счет, не считая выходных), так что завтра бумага еще будет испытывать поддержку. С уходом дивидендного фактора из бумаги, у акций Сбербанка не остается поддерживающих факторов. К тому же, на фоне общего глобального негативного фона, связанного с Пандемией, Белоруссии, Нагорным Карабахом и «Немецким Пациентом» вероятен активный выход иностранного капитала из акций (не только Сбербанка но и всего российского фондового рынка) и дальнее сползание котировок Сбербанка к минимумам этого года.

 *не является инвестиционной рекомендацией

Подписывайтесь на канал в Телеграмме: https://t.me/metod_invest
Еще больше новостей, аналитики и инвестиционных идей.

Дык разведут же, закроют див. гэп в этот же день, а потом еще +15% сделают
avatar

drow

drow, на фоне такого негатива, только дивиденды держат бумагу. Я думаю пойдет вниз. Ну так или иначе скоро узнаем)
avatar

Антон К

Антон К, какого такого? немецкий пациент уже неактуален. Остальное скорее в неопределенности, чем в негативе.
avatar

Макс Обухов

Я в раздумье.
Границы сверху 265, снизу 175, мы аккурат посередке болтаемся.
Движение, несмотря на текущий восходящий канал, равновероятно в обе стороны. Див. гэп закроют, вопрос только когда. Не хочется капитал морозить в акциях до прояснения ситуации с выборами в США. В кэше с короткими спекуляциями оно безопаснее, что ли.
Пока писал решил не брать 
avatar

Винни Пух

После отсечки закрываю позиции по сберу и по лукойлу. Выход инвесторов с рынка будет продолжаться вплоть до окончания выборов. Стоит вспомнить что происходило в последний день выборов Трампа. Рубль ещё не достиг точек сопротивления, капиталы будут уходить от рисков, что приведёт к его дальнейшему ослаблению.
Половина капитала высвободится, для спекулятивных целей, вторая в бумагах иностранных эмитентов в долгую. На нашем рынке сейчас ловить нечего. Стоит отыгрывать какие то конкретные спекулятивные идеи и сидеть в кэше с попкорном.
последний день роста? а когда был предыдущий?
avatar

Макс Обухов

Макс Обухов,  вот это свеча Трампа. Тот день, когда стали известны результаты выборов. Все кто торговал тогда, хорошо запомнили тот день и что творилось внутри него. 



Влад Гильдебрандт, Это был предыдущий день роста Сбербанка?
avatar

Макс Обухов


Скорее всего отсека Сбера откроет дорогу к 2800.
avatar

Лев

Логично что упадет бумага на размер дивов, а дальше имея свою волатильность будет колебаться в том числе и вниз, что может дать легко размах в ещё один див, но это не точно.Я как и многие ухожу под отсечку разумеется, а там если дадут слаще на дивы докуплюсь… и так будут делать многие, ну может кроме крупняка мажоритарного у которых эти дивы уже расписаны.
avatar

Робот Бендер


теги блога Антон К

....все тэги



2010-2020
UPDONW