Блог им. SacredRelic

Momo

Momo Inc

Предоставляет мобильные социальные сети. Фирма позволяет своим пользователям устанавливать и расширять социальные отношения в зависимости от местоположения и интересов. Его платформа включает мобильное приложение Momo и множество связанных функций, функций, инструментов и услуг, которые оно предоставляет пользователям, клиентам и партнерам платформы. Он также управляет автономным видеоприложением под названием Hani, которое содержит видео в реальном времени в своем основном мобильном приложении Momo. Компания в основном получает доход от видеосервиса в реальном времени, дополнительных услуг, услуг мобильного маркетинга, мобильных игр и других услуг. Он работает в трех сегментах: сервисные линии Momo, сервисные линии Tantan и сервисные линии QOOL, из которых сегмент сервисных линий Momo получает основную прибыль.

P/E- 7,31x лучше чем у 91% компаний данного сегмента.

P/B- 1,49x лучше чем у 82% компаний данного сегмента, уровень показателя P/B не должен превышать 1,5х.

Дивиденды- компания явно недивидендный аристократ, начали выплачивать дивиденды с 2019 года.

ROE- (22,83%) отличный показатель, выше чем у 82% компаний данного сегмента.

Покрытия процентов- 45,48 чем выше данный показатель, тем лучше, у компания хороший показатель выше чем у 51% компаний данного сегмента. Покрытие процентов — это коэффициент, который определяет, насколько легко компания может выплатить процентные расходы по непогашенной задолженности.

Что можно сказать о доходах, чистая прибыль увеличивается с каждым годом, свободный денежный поток тоже увеличивается, но и долг тоже растет в геометрической прогрессии, все показатели можете посмотреть на фото, которые приложил.

Финансовая мощь 7/10

Рейтинг рентабельности 7/10

Вывод: такое сильное падение произошло из-за плохого отчета за второй квартал 2020 года он был хуже ожиданий и хуже прошлогодних показателей, вызвано это все было из-за коронавируса, но не только из-за плохого отчета есть еще новые правила Китая, которые подчеркивают главный риск для всех китайских технологических акций: они сильно подвержены государственным постановлениям. Правительство может без разбора отключать или приостанавливать работу их приложений, заставлять их нанимать членов CCP и направлять их инвестиции, и все это без покупки пакетов акций. Инвесторы должны помнить об этих рисках, прежде чем предполагать, что Tencent, Alibaba, Baidu, JD, Momo, и другие китайские технологические гиганты являются надежными долгосрочными инвестициями.

Ранее в этом году Сенат США принял закон, который может вынудить китайские компании исключить из листинга свои акции, зарегистрированные в США, если они не откроют свои бухгалтерские книги и не докажут, что они «не принадлежат или не контролируются» иностранным правительством. Этот законопроект еще не был принят, но новые меры КПК могут затруднить компаниям частного сектора возможность доказать, что они не «контролируются» правительством Китая.

Так-что по фундаменталу компания выглядит просто отлично, но то что происходит между США и Китаем, ставит под сомнение привлекательность инвестиции в данную компанию.



Momo
Momo



  • обсудить на форуме:
  • Momo
★1

теги блога SacredRelic

....все тэги



2010-2020
UPDONW