Блог им. dmitry71

Вопрос опционщикам.

    • 27 сентября 2020, 07:35
    • |
    • dmitry71
  • Еще
Всем привет! У меня вопрос к опционщикам. Может кто-то уже проверял этот метод и не стоит копать в этом направлении. И так. Предположим у нас взгляд на рынок бычий, то ли по торговой системе, то ли по наитию. Акция в данный момент стоит 100$. Продаем пут спред 100/95. То есть продаем пут 100 и покупаем пут 95. Экспирация 1-2 месяца. И начинаем динамическое роллирование. Если цена акции растёт, то проданный пут роллируем на более высокий страйк у которого в данный момент наибольшая временная стоимость. Если цена откатывает назад, то роллируем обратно на более нижний страйк. Если цена падает и достигае 95, то роллируем наш спред 100/95 на 95/90 и так далее если установка остается бычей (по торговой системе) или закрываем позицию если торговая система показывает что надо выходить из лонга. Если после коррекции акция возвращается обратно, то роллируем выше. То есть всегда находимся в продаже максимальной временной стоимости.
Вроде бы в теории красиво, но что-то мне подсказывает что тут нет грааля, иначе многие бы так делали. Вот и думаю, проверять этот метод на практике своими деньгами или это уже всё давно отвергнуто.
Это очень дорого: спреды, комиссии; проще продать любую шапку и ровнять дельту фьючом, но начинающего продавца волы всё равно нае… ут.
avatar

stanislav sagaydak

stanislav sagaydak, спреды например на SPY мизерные, да и комиссии в IB не такие уж и большие. А то что нае… ут, у меня тоже есть такое подозрение, поэтому и спрашиваю, делал ли кто-то такие эксперименты.
avatar

dmitry71

dmitry71, Эксперименты тут не нужны, если понимать сущность дельта-нейтральной торговли. Она состоит в котировании спредов (продаже дорогой волы и покупке дешёвой). И если сейчас вам кажется, что спреды и комиссии это мелочи, то Вы скорее всего ошибаетесь, т. к. в стаканах стоят проф. участники с мощным ПО, они-то и разденут незадачливого продавца на росте волы.
А насчёт конкретной конструкции: она крайне невыгодна. Вы предлагаете продавать самую дешёвую волу на центре. Всё зависит не от конструкции, а от вашего алгоритма, представьте себе, например, что БА будет колебаться вокруг текущих весь месяц, сколько Вы подарите маркетосам на роллировании можете посчитать?
avatar

stanislav sagaydak

Если речь о SPY, там же вроде можно бесплатную историю бид/асков накопать. А с этой историей вполне можно моделирование провести, включить комиссии и понять. 
avatar

Dmitryy

bohemian rhapsody, так это же тоже самое что продать пут центрального страйка и его роллировать. Возможно и проще. И наверняка выгоднее при росте акции. А вот при коррекции просадки будут больше. Тут конечно от инструмента и алгоритма торговой системы зависит.
avatar

dmitry71


теги блога dmitry71

....все тэги



2010-2020
UPDONW