Блог им. prohozhii

Строим нового себя

Народ, я понял в чем моя проблема (в голове, естественно)

Почему я так зависим от чужого мнения?
Окинув беглым взглядом всю свою жизнь, я понял чего мне не хватало: я никогда не был самостоятельным.
Только закончился «детский» период, школа и институт, пока меня поддерживали родители, только устроился на работу, как внезапно нашел свою любовь и перешел в другую семью. И там меня также всячески поддерживали. Я как был, так и остаюсь ребенком по сей день.

Хватит. Инаф. Баста.

Надо уже определиться, чего хочу именно я. Не мои родители, не супруга, не дети, а лично я. Я хочу самостоятельности. Хочу построить дом и посадить дерево. У меня уже намечен первый шаг — сначала надо построить себя. Привести в порядок тело и мысли, и двигаться дальше. Конечно, есть сомнения — не навредит ли мое желание моим близким? Возможно. Но так оставлять нельзя, иначе я могу навредить сильнее. Очень жаль что я не понял это 10-15 лет назад. Чем был занят? 

Ах да, причем тут трейдинг: я все-таки надеюсь, когда будут свободные деньги, начать строить и свою финансовую независимость. Но это следующая глава.

Посоветуйте хорошие книги по мотивации, плз.

★1
«Бедность -не порок, а отсутствие  денег».

Коротко о книге.

Почему бедные люди совершают глупые поступки?
Почему бедные чаще совершают преступления? Почему они более подвержены ожирению? Почему они употребляют больше алкоголя и наркотиков? Короче, почему бедные в самом непрофессиональном виде.Мир без бедности — ​возможно, самая старая утопия из всех. Но любому, кто относится к этой мечте серьёзно, неизбежно предстоит столкнуться с несколькими сложными задачами, зачастую принимая так много дурных решений?
Грубо? Возможно, но давайте взглянем на статистику: бедные больше занимают, меньше откладывают, больше курят, меньше занимаются спортом, больше пьют, едят менее здоровую пищу. На тренинг по управлению собственными финансами бедный запишется в последнюю очередь. Бедные зачастую пишут худшие заявления о приёме на работу и приходят на интервью в ненадлежащем виде.

Но всё же изъяны «ментальности дефицита» перевешивают её достоинства. Дефицит вынуждает концентрировать внимание на том, с чем связана нехватка: на встрече, начинающейся через пять минут, или счетах, которые следует оплатить завтра. Долгосрочным стратегиям просто не остаётся места. «Дефицит поглощает вас, — ​объясняет Шафир, — ​вы больше не можете сосредоточиться на других вещах, которые для вас тоже важны».

Представьте себе новый компьютер, выполняющий сразу десять сложных программ. Он работает всё медленнее, совершает ошибки и в конце концов зависает — ​не потому, что это плохой компьютер, а потому, что ему приходится делать слишком много всего сразу. Бедняки сталкиваются с аналогичной проблемой.

Они принимают плохие решения не потому, что сами они дурные, а потому, что живут в таком контексте, в котором любой будет принимать дурные решения.Дефицит выводит психику из равновесия. Люди ведут себя иначе, когда им кажется, что чего-то недостаточно.

Бедному человеку сложно сосредоточиться на выполнении сложных задач, не потому что он тупой, а потому что не может полностью сосредоточиться.И вы спросите почему? Да потому что дефицит времени, заставляет человека бежать впереди паровоза.То есть мыслями быть совсем в другом месте: как оплатить счета, хватит ли на бензин, вовремя забрать ребенка с садика, успеть в школу на собрание, не задержат ли зарплату и т.д- в место того чтобы сосредоточиться на задаче.Что и подталкивает человека к принятию зачастую глупых решений.

Обо всех этих проблемах и описывает молодой немецкий мыслитель Рутгер Брегман в своей книге «Утопия для реалистов».Эльдар Шафир, психолог из Принстонского университета. Он и Сендил Муллайнатан, экономист из Гарварда, недавно представили новую революционную теорию бедности. В чём суть? В контексте.

Да кстати, теория была номинирована на Нобелевскую премию.
avatar

Boris

Опять новичок наступает на грабли- надо не читать книги, а писать!  Читая книги, это сродни тому, что ты смотришь телевизор. Это пассивное созидание! А нужно одевать штаны и идти на блошиный рынок что то там продать ненужное.Вот это будет похлеще чем читать утром книги!

avatar

Silent Hamster

? именно вы: пишете именно книги ?

лучший ответ: тема про свои книги
 Посмотри на Тимошу, он зарабатывает не плохие бабки и даже пользует других за небольшие бабки, которые ему приносят еще большие бабки. А ты читать навос рился(
avatar

Silent Hamster



avatar

Барсик

Посоветуйте хорошие книги по мотивации, плз.
 Если у тебя генетически мотивации не заложены в голове, то никакие книги не помогут.
 А раз до сих пор переходил из рук в руки и сам ничего реально не сделал наперекор рулящим тобой — всё, это диагноз.
 Посмотри «О чём говорят мужчины» и узнай себя…
avatar

О'Грин

? по мотивации… книги ?

достаточно бумажки:

? это мой актив?


теги блога Просто Прохожий

....все тэги



2010-2020
UPDONW