Блог им. Corona

Как брать деньги из ФНБ никого не спрашивая.

    • 25 сентября 2020, 23:14
    • |
    • Corona
  • Еще
Да легко. Тут недавно товарищ Крыса навел на мысль, дескать где кроме России раздают 10% на капитал при падающем долларе к рублю? А ведь и правда, кто оплачивает этот кери-трейд от 80 до 60 да еще при таком проценте? Да кто, ФНБ и оплачивает. Берут оттуда валюту, гасят ими проценты и курсовые издержки, благо валюты в этом ФНБ жопой жри. А вот если навар с нефти не будет биться с бюджетом, то вспомним то что было до 2003 года. Ставки по 50% и такой же рост бакса, и вложения в рубль бессмысленны. Если нефть завалится ниже 40 на долгосрок, то ставки будут 10% и бакс ежегодно вверх на 10%, потому что ФНБ не будет. Но такого не будет. Нефть 50+ в 2021 году ибо дуркам в бюджет 40, а остальное на оплату биржевых игр. Кто то кроме биржи этот ФНБ видел? Нет!

Сорри за сумбур, скрольте, и добавляйте в ЧС.
★1
Дык бакс куда, если нефть в 2021 на 50+?
Сумбурно немного да или пост не про баксы? )
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, бакс обратно, на 75. Те кто в апреле вливал в третий мир под 5% должны забрать свое в долгосроке, и не по 100, а минимум по 80. Удивительно что они еще второе дно в подарок делают для всех желающих, капитализм с человеческим лицом.
avatar

Corona

С 2005 по 2020 ежегодно доллар к рублю был +11%.
avatar

John_Travel

John_Travel, это эффект кудрина, когда з/п в рублях надули а курс держали 30, хотя надо было ехать на 15. Теперь мы бразилия. Курс 90-60-90 на долгие годы, как у стойной телки)
avatar

Corona

Corona, не согласен.
Думаю, обычные механизмы формирования курса рубля в силе.
avatar

John_Travel

стесняюсь спросить. а кто такой «товарищ Крыса»? даже пугают догадки:)
avatar

all silver

all silver, смартлабовский гур. Борется с всепропалистами, внушает публике что рост пенсий с 8 до 12 тыс руб экономическое чудо и гордость нашего времени.
avatar

Corona

Corona, а этот. он у меня в ЧС:) но вроде не крыса, а крыс. поэтому и не понял.
avatar

all silver

Кто видел ФНБ? Сбер видел деньги ФНБ, аж 2,8трл.  Правительство выкупило у ЦБ 50% акций Сбера, деньгами из «кубышки», а 1% ЦБ все же у себя оставил, наверное чтобы хоть как-то влиять на Спербанк.
А остальные 49% ищите как говорится за «бугром», в США и Англии.
Я думаю власти мечтают, как бы сократить количество  пенсионеров до «маржинкола», ведь если все 11,5трл.р «раздербанят», то каким образом смогут все вернуть?  Думаю что  никаким, если только на «панель» всем скопом отправятся, где-то в Абу даби на десять лет. Вот такие фантазии по поводу «кубишки». ФНБ  в принципе есть, да не про нашу честь.
avatar

Boris

крыса давно в чс
avatar

VpnS


теги блога Corona

....все тэги



2010-2020
UPDONW