Блог им. FinConsultService

Выход Xbox и покупка Bethesda

В начале недели стало известно, что компания Microsoft собирается купить ZeniMax Media и ее издателя Bethesda. Сумму такой сделки оценили в $7,5 млрд и скорее всего она станет самой крупной сделкой в индустрии видеоигр.

Microsoft понимает перспективы рынка, ведь в середине 2020 количество геймеров в мире превысило 3 млрд человек, а компания Bethesda разработала такие проекты как TES, DOOM, Fallout .
Будущие проекты Microsoft будут разрабатываться на обе своих платформы: Windows OC и консоли Xbox. Для Xbox это станет двигателем в будущем.
Microsoft объявил о покупке игрового издательства незадолго до выхода консоли нового поколения. Xbox Series S и X поступят в продажу 10 ноября 2020 г. Это хороший маркетинговый ход для подогрева интереса к покупке нового продукта.
По данным Amazon, предзаказ нового Xbox находится на второй строчке бестселлеров по продажам. Xbox сообщил в своем твиттере, что спрос на новое устройство достиг рекордных значений. Модели прошлых поколений также стали покупать больше.

  • обсудить на форуме:
  • Microsoft

теги блога Фин Консалт

....все тэги



2010-2020
UPDONW