Блог им. kirilles

Сенатский отчет подробно описывает "деловые отношения" Хантера Байдена с Еленой Батуриной и другими...

Сенатские республиканцы опубликовали в среду отчет, в котором подробно описывались обширные деловые отношения, которые Хантер Байден вел с политически связанными иностранными гражданами, пока его отец Джо Байден занимал пост вице-президента.

87-страничный промежуточный доклад появился на фоне многомесячного расследования, в ходе которого члены сенатского комитета по внутренней безопасности и финансам и их сотрудники просмотрели более 45 000 страниц записей администрации Обамы и опросили восемь свидетелей, многие из которых являются нынешними или бывшими американскими чиновниками.

“Казначейские записи, полученные председателями, показывают потенциальную преступную деятельность, связанную с операциями между Хантером Байденом, его семьей и его сообщниками с украинскими, российскими, казахскими и китайскими гражданами”, — говорится в докладе. “В частности, эти документы показывают, что Хантер Байден получил миллионы долларов из иностранных источников в результате деловых отношений, которые он построил в период, когда его отец был вице-президентом Соединенных Штатов и после.”

То, что Хантер Байден служил в совете директоров украинской газовой компании Burisma Holdings, в то время как его отец возглавлял усилия администрации Обамы в Украине, хорошо известно, но место в совете директоров стоимостью 50 000 долларов в месяц было лишь одним из компонентов иностранных предприятий младшего Байдена в годы правления Обамы. Согласно документам Министерства финансов, полученным комитетом, он также вел деловые отношения с политически связанными гражданами России, Китая и Казахстана.

В ходе своей кругосветной деловой карьеры Хантер Байден заработал более 4 миллионов долларов на “сомнительных финансовых операциях” с хорошо связанными иностранцами. Он сотрудничал с китайскими бизнесменами, связанными с Коммунистической партией Китая и Народно-освободительной армией, брал наличные у жены коррумпированного бывшего мэра Москвы и отправлял средства украинским и российским гражданам, проживающим в США, которые “связаны с тем, что” похоже на восточноевропейскую проституцию или торговлю людьми"", — говорится в докладе.

Но только работа Хантера в Burisma привлекла внимание чиновников Госдепартамента администрации Обамы, которые заявили, что эта роль создает “проблемы контрразведки и вымогательства".”

Исполняющий обязанности заместителя главы миссии посольства США в Киеве Джордж Кент предупредил Офис вице-президента Джо Байдена в начале 2015 года, что работа Хантера на Burisma подрывает усилия администрации по борьбе с коррупцией в стране, поскольку владелец газовой компании Николай Злочевский, которого Кент назвал в своих показаниях “одиозным олигархом”, известен своей коррумпированностью.

“Кроме того, присутствие Хантера Байдена в Совете директоров Burisma было очень неудобным для всех американских чиновников, продвигающих антикоррупционную повестку дня в Украине”, — написал Кент в электронном письме своим коллегам в 2016 году.

Кент сказал сотрудникам Джо Байдена, что “кто-то должен поговорить с Хантером Байденом, и он должен [уйти] из Совета директоров Burisma”, согласно отчету. Но, похоже, просьба Кента не была выполнена, поскольку Хантер оставался в совете директоров на протяжении всего оставшегося срока Обамы.

Специальный посланник США и координатор по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн также выразил обеспокоенность работой Хантера в Burisma с вице-президентом. Но, согласно отчету, его жалобы остались без ответа.

«Это расследование продемонстрировало, до какой степени чиновники в администрации Обамы игнорировали вопиющие предупреждающие знаки, когда сын вице-президента вошел в совет директоров компании, принадлежащей коррумпированному украинскому олигарху”, — говорится в резюме доклада.

Хотя опасения по поводу деловых отношений Хантера в Украине не вызвали каких-либо решительных действий со стороны администрации, они действительно достигли стола госсекретаря Джона Керри, противореча его более позднему утверждению, что он никогда не знал, что Хантер служил в Совете директоров Burisma.

На следующий день после того, как Хантер присоединился к Совету директоров Burisma в мае 2014 года, пасынок Керри Кристофер Хайнц, который был деловым партнером Хантера, написал по электронной почте своему отцу, чтобы сообщить ему о назначении Хантера в совет директоров и дистанцироваться от этого решения. Затем сотрудники Керри провели брифинг о запросах прессы, вызванных местом Хантера в совете директоров, согласно их показаниям перед комитетами.

Ни Керри, ни кто-либо другой в администрации, похоже, не вмешались, чтобы положить конец торговле влиянием младшего Байдена.

Когда репортер в 2019 году спросил его, знает ли он о работе Хантера в Burisma, Керри ответил: “я ничего об этом не знал. Никогда. Нет.”

Россия

Хантер Байден и его деловой партнер Девон Арчер объединились с Heinz в 2009 году, чтобы сформировать инвестиционную фирму Rosemont Seneca. Затем они создали несколько подставных компаний, чтобы принимать средства от богатых и политически связанных клиентов, готовых платить за их “корпоративные и правительственные дела”.

Одним из таких клиентов была Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, уволенного в 2010 году тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым по обвинению в коррупции. Батурина стала первой женщиной-миллиардером в России после того, как ее компания по производству пластмасс получила ряд выгодных государственных контрактов с городом Москвой, пока ее муж был мэром.

“Лужков использовал свое положение мэра, чтобы одобрить более 20 проектов недвижимости, которые были построены строительной компанией, принадлежащей Батуриной, и в конечном итоге принесли многомиллиардную прибыль его семье”,-говорится в докладе.

В феврале 2014 года Батурина перевела 3,5 миллиона долларов в рамках “консультационного соглашения” с Rosemont Seneca Thornton LLC — консорциумом, состоящим из Rosemont Seneca Байдена и Арчера и массачусетской компании с офисами в Пекине, известной как Thornton LLC.

Затем в период с мая по декабрь 2015 года Батурина перевела еще $391 968,21 на счет, связанный с компанией BAK USA, базирующейся в Буффало, штат Нью-Йорк, которая производила планшетные компьютеры при поддержке неизвестных китайских инвесторов. Большая часть этих почти 400 000 долларов, на общую сумму 241 797,14 доллара, прошла через счет Rosemont Seneca Thornton, прежде чем попасть на счет BAK USA.

Казахстан

22 апреля 2014 года, когда Джо Байден присоединился к премьер-министру Арсению Яценюку в Киеве, чтобы поговорить с украинскими законодателями о недавней российской агрессии в Крыму, холдинговая компания, принадлежащая зятю известного Хазарского политика, перевела Арчеру $142 300 через еще одну подставную компанию, Rosemont Seneca Bohai. В валютном отчете, полученном комитетом, говорится, что платеж был “за автомобиль.”

Холдинговая компания, купившая автомобиль Archer a, принадлежит исключительно Кенгесу Ракишеву, зятю Имангали Тасмагамбетова, который тогда занимал пост мэра столицы Казахстана Астаны. Тасмагамбетов, который сам ранее занимал пост премьер-министра Казахстана, как сообщается, был близким доверенным лицом тогдашнего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Непонятно, зачем именно Арчеру был куплен автомобиль, но Казахстан в то время находился в политическом потоке из-за разногласий по поводу того, как реагировать на провокацию России на Украине.

“Учитывая тесную связь Ракишева с политическим руководством Казахстана, напряженную политическую ситуацию, давние отношения Хантера Байдена с Арчером и участие в сделках с Rosemont Seneca Bohai, а также тот факт, что платеж был идеально приурочен к визиту вице-президента Байдена в Киев для обсуждения санкций США против России за вторжение в Крым, платеж от Ракишева до Rosemont Seneca Bohai 22 апреля 2014 года вызывает серьезные вопросы”, — говорится в сообщении.

Китай

Чтобы продавать свои консалтинговые услуги в Китае, Байден и Арчер сотрудничали с Бостонской фирмой, известной как Thornton LLC. Фирма рекламирует себя как “трансграничного посредника капитала” и считает ряд государственных китайских предприятий среди своих клиентов, согласно ее веб-сайту.

Через ООО „Торнтон“ Хантер Байден и Арчер установили деловые отношения с рядом богатых китайских граждан, имеющих связи в КПК и Народно-освободительной армии Китая.

Многие китайские сделки Хантера Байдена проходили через Е Цзяньмина, основателя CEFC China Energy Co. Ltd, китайская энергетическая компания, которая сообщила о более чем 33 миллиардах долларов дохода в 2013 году. Компания была приобретена государством в 2017 году, но еще до этого она “наняла ряд бывших высокопоставленных чиновников из государственных энергетических компаний” и имела “слои комитетов Коммунистической партии в своих дочерних компаниях — больше, чем во многих частных китайских компаниях”, сообщает Reuters.

Через компанию Цзяньмина Хантер Байден был представлен элите КПК и тем бизнесменам, которые действуют с их благословения.

Фотографии с апрельского события 2010 года в Китае, опубликованные Thornton Group, показывают Байдена, стоящего рядом с генеральным менеджером China Investment Corporation, вице-президентом China Life Asset Management Company, генеральным менеджером Postal Savings Bank и другими китайскими бизнес-магнатами.

Хантер Байден и Арчер извлекли выгоду из этих связей примерно два года спустя, сотрудничая с Джонатаном ли, генеральным директором китайской инвестиционной компании Bohai Capital, чтобы сформировать BHR, инвестиционную фирму, специализирующуюся на соединении богатых китайских инвесторов и государственных структур с зарубежными деловыми возможностями. Почтовый сберегательный банк китайского правительства, его главный банк развития и банк Китая-все они инвестировали в BHR. За несколько месяцев до того, как инвесторы подписали документы, обязывающие фонд, Хантер устроил своему отцу короткую встречу с Ли в вестибюле Пекинского отеля, в котором они остановились после полета в Китай на самолете ВВС II.

Хантер первоначально присоединился к совету директоров BHR в несаларийном качестве, но в конечном итоге приобрел 10-процентную долю в компании в 2017 году.

Отношения е не ограничивались деловой элитой Китая, он также имел обширные связи с высокопоставленными членами Народно-освободительной армии, включая одного из ведущих пропагандистов страны, Ван Шу, генерального директора Китайского вещания Хуайи. Пока Е общался с пекинской элитой, Хантер был занят тем, что пытался привлечь американские инвестиции в свою фирму.

Дочерняя компания Ye's company перевела 100 000 долларов в юридическую фирму Байдена Owasco в августе 2017 года. А месяц спустя, в тот день, когда фирма Йе объявила о приобретении российской нефтяной компании „Роснефть“ за 9,1 миллиарда долларов, Хантер подал заявку на кредитную линию в размере 100 000 долларов одному из деловых партнеров йе. Хантер, его дядя Джеймс и жена Джеймса Сара были авторизованы как пользователи кредитных карт на этом счете. Вся четверка отправилась на расходы, покупая авиабилеты, останавливаясь в дорогих отелях и обедая в лучших ресторанах.

Компания Йе в конечном итоге направит 4,8 миллиона долларов в юридическую фирму Байдена в течение следующего года.

Пресс-секретарь Джо Байдена Эндрю Бейтс предположил, что все расследование было партизанским отвлечением внимания в ответ на доклад.

“В то время как число погибших от коронавируса растет, а Висконсинцы борются с безработицей, Рон Джонсон потратил впустую месяцы, отвлекая сенатский комитет по национальной безопасности и правительственным делам от любого надзора за катастрофически неудачным федеральным ответом на пандемию, угрозу, которую сенатор Джонсон отклонил, сказав, что » смерть-неизбежная часть жизни.- Но почему? Субсидировать иностранную атаку на суверенитет наших выборов долларами налогоплательщиков — атаку, основанную на давно опровергнутой, жесткой правой теории заговора, которая зависит от сенатора. Сам Джонсон коррумпирован и что сенатор теперь прямо заявил, что он пытается использовать, чтобы спасти предвыборную кампанию Дональда Трампа”,-сказал Бейтс в своем заявлении в среду.

Сенатор-республиканец Митт Ромни выразил аналогичное мнение еще до выхода доклада, назвав расследование “политическим упражнением”, которое выходит за рамки “законной роли правительства".”


Председатель Комитета национальной безопасности Рон Джонсон (R., Wis.), а председатель финансового комитета Чак Грассли (Р., Айова) сказал, что они “столкнулись со многими препятствиями” в своем исследовании и добавили, что “предстоит еще много работы.”

тут

★2
Какая интересная биография у людей. Жалко, что только кусочек. 
avatar

Виктория Ра

Так он же чужие страны грабит, а не Америку. А это — другое)))
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, не, вот если бы грабил, тогда можно было бы, а он не грабит, а влияние продает. А посмотри кому — русским, китайцам и т.д.
avatar

Geist

Ну что вы такое пишите. Всем известно, что США образец демократии, град на холме и коррупции там быть не может.
avatar

Феликс Осколков

Феликс Осколков, ну да, именно по этому туда ведут все потоки))
avatar

Бизне$$ Ангел

Феликс Осколков, я бы попросил! Не «град на холме», а — сияющий град на холме!
avatar

Geist

Geist, извините, серьезное упущение с моей стороны
avatar

Феликс Осколков

Geist, ну в оригинале Уинтропа всё же город не был сияющим :)
Посему должны мы иметь в виду, что будем подобны городу на холме, — взоры всех народов будут устремлены на нас
avatar

Макс Обухов

Ему пришлось, у него «папа заболел». Альцгеймером.
avatar

Geist

Geist, погоди, еще изберут хрыча
avatar

Григорий

я бы с этой лошадью даже никогда б не сел срать на одном поле
avatar

Кузя

Интересная история ))
Как быстро демократы скажут что республиканцы провели это расследование благодаря русским и лично Путину?
avatar

Макс Обухов

сам доклад тут smart-lab.ru/blog/648055.php
avatar

ORACLE

А что там за агрессия России в Крыму? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Ну так базы НАТО не дали поставить. Разве это не агрессия?
avatar

sergeiponomaref

sergeiponomaref, ааааа, бандеровских проституток хлеба лишили

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



2010-2020
UPDONW