Блог им. VovaBall

23.09.2020г Настроение рынков. Продолжится ли падение?

    • 23 сентября 2020, 10:05
    • |
    • VovaBall
  • Еще
Настроение рынков на утро среды — нейтральное. Азиатский регион торгуется разнонаправленно. Но сильных взлётов и падений не видно.
Опасение вызывает товарный рынок, где почти всё находится в красном цвете. Золото пробило поддержку в 1900 и продолжает снижение. Программа минимум по золоту -1850.
Нефть теряет около 1%. Помощь запасы, которые мы вчера получили оптимизма не прибавляют. Об этом я говорил ещё на прошлой неделе. Позитива на рынке «чёрного золота» ждать пока не приходится.
Американские фьючерсы немного подрастают. Ситуация может измениться в любой момент. США в ожидании новых финансовых стимулов, без них реанимировать положительную невозможно. Думаю вначале помощь будет оказана авиационной отрасли, именно она страдает больше всего. Об этом и не только говорил вчера в видео ()
23.09.2020г Настроение рынков. Продолжится ли падение?
Ситуация с вирусом продолжает ухудшаться именно поэтому привлекательными выглядит it-сектор. Восстановление котировок сегодня могут продолжить компании FAAMGN. Но ставку стоит делать на три основные Apple, Amazon и Google. Такого же мнения придерживается основатель и управляющий партнер Loup Ventures ожидает, что акции FAANG, не смогут коллективно расти, как это было в течение большей части рекордного пробега 2020 года. В FAANG произойдет разрыв производительности", — сказал Мюнстер. Netflix и Facebook окажутся в не у дел потому, что он видит там мало инноваций.
Хотя многие компании переходят на продажу в он-лайне, что помогает не только держаться на плаву, но и показывать хорошие результаты. Пример этому вчерашний отчёт NIKE, у которого он-лайн продажи взлетели на 82%, после отчёта акции подорожали на 13%.
Многие компании начинают готовиться к Рождеству, вот например Macy's в лице генерального директора заявляет, что мы сможет доставить любой заказ до Рождества с доставкой в ​​тот же день, или купить подарок в магазине в полной безопасности. Другая крупная американская сеть заявляет, что в связи с праздниками может временно нанять около 20к сотрудников. Всё это может конечно поддержать американский рынок труда, но хорошо ли это в данной ситуации? Я имею ввиду новую политику ФРС.
Конечно стоит сказать и про презентацию Теслы. Как и ожидалось, что предвкушение праздника, оказалось лучше самого праздника. Во время презентации акции компании потеряли больше 6%. Но акции остаются привлекательными. Маск заявил, что поставки автомобилей в 2020г. вырастут на 30-40% по сравнению с прошлым годом. Над подачей и шоу Илону нужно ещё поработать))
Наш рынок вчера пытался показать свою силу, но быки не справились со своей задачей. Сильную поддержку рынку оказывал Сбербанк, у которого «СБЕРКОНФ» завтра, где анонсируют «самые масштабные изменения в истории компании».  
Вечером появилась новость о покупке Тинькофф Яндексом $YNDX за 5.48$ млрд. У Яндекса правда не совсем хватает капитала, часть придётся отдавать акциями. Для совершения сделки, вероятно, потребуется дополнительное увеличение капитала. Но в июне уже проводили допэмиссию и дальнейший рост под вопросом. Хотя с самого утра ажиотаж наверное продолжится.
Вообще наш рынок не совершил полноценной коррекции, как американский, поэтому ожидаю дальнейшего ослабления наших индексов.

теги блога VovaBall

....все тэги



2010-2020
UPDONW