Блог им. mike14

Боинг - момент истины 4

    • 22 сентября 2020, 16:06
    • |
    • mike14
  • Еще
Я упоминал ранее, что обращалось внимание на множество несогласованных сигналов тревоги в момент критической ситуации в кабине Макса. Об этом неоднократно писал инженер Кертис Эубэнк, специалист по бортовым системам Боинга. Дело в том, что еще в 2016 году во время первоначальной сертификации Макса дизайн системы оповещения являлся устаревшим, однако Боинг настоял на том, что-бы ФАА сделала исключение и приняла этот дизайн. за 1.5 года после аварий Боинг неторопливо и постепенно вносил изменения в МКАС, добавил второй датчик и еще кое-что по-мелочи. Т.е делал все что-бы ничего не менять, только обновить ПО и все.

Цитата из вчерашней СиэтлТайм:

«Профсоюз, представляющий инженеров по безопасности самолетов Федерального авиационного управления (FAA), которые работают над сертификацией новых самолетов, призвал в понедельник провести существенную модернизацию систем оповещения экипажа и другие изменения в Boeing 737 MAX, прежде чем самолету будет разрешено вернуться в воздух.

Комментарии профсоюза поступили в последний день общественного обсуждения предложенных FAA изменений конструкции, и к вечеру было отправлено более 200 ответов.

Собственные технические эксперты FAA утверждают, что исправления неисправной системы управления полетом, вызвавшей две аварии, недостаточно, и что Boeing также должен устранить серьезную путаницу, которая возникла в кабине пилотов в обеих аварийных ситуациях.

Напротив, в представлении, представленном в понедельник основным профсоюзом пилотов авиакомпаний в Северной Америке, предложенные FAA изменения конструкции объявлены «эффективным компонентом в обеспечении безопасного возврата к работе» и предлагают лишь относительно небольшие изменения в текущем плане.

Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (BALPA), представляющая более 10 000 пилотов в Великобритании, высказалась более критически, предположив, что MAX должен был быть сертифицирован в первую очередь как совершенно новый дизайн, требующий , чтобы он отвечал всем текущим требованиям.»
Конец цитаты.
Если Боинг заставят переделывать кабину Макса — это минимум еще на год плюс переделка уже выпущенных самолетов. Если нет — поддержка Боинга во всех американских эшелонах власти очень сильна. Но как быть с Европой, Англией, Китаем?
  • обсудить на форуме:
  • Boeing
★1
5 комментариев
Я по-прежнему считаю, что самолет Боинг 737МАХ — это не ошибка конструкторов или инженеров, это преступление руководства Боинг, на которое оно сознательно пошло, пытаясь любой ценой выиграть конкурентную борьбу у Эйербаса. На днях вышел гневный отчет о расследовании этой ситуации конгрессом США. В этом грозном документе причиной трагедии по сути была названа ошибка инженеров. Параллельно идут другие расследования, в том числе ФБР и ничего внятного. Это говорит о том на сколько сгнила американская демократия.
avatar
mike14, да ладно вам про демократию. У нас бы на пилотов списали и дело с концом. Как в случае с Суперджетом. Самолет явно не помог пилоту в нештатной ситуации никакими резервными предупреждениями. Поэтому ни конструкторы ни авиакомпания не виноваты. Ну может быть только тем, что неумелого пилота на работу взяли
avatar
mike14, если эту ошибку инженеров лоббировали, а точнее не лоббировали и специально считали не существенной/не критичной, само руководство компании. А теперь еще власть переворачивает расследования таким образом, чтобы тень больше падала на отдельных лиц, а не на компанию в целом. То чем это не повод всем миром ввести санкции против этой шайки-лейки? Не против боинга, а против такого государства.
avatar
Serj90, у нас нет рычагов влияния на США
avatar
(Reuters) — сенаторы-демократы Ричард Блюменталь и Эд Марки призвали FAA обнародовать все данные и информацию, используемые для оправдания катастроф Boeing BA., возвращения MAX на службу и раскрытие любых внутренних возражений, выдвинутых сотрудниками FAA.

FAA предложила провести ряд обновлений программного обеспечения и других изменений, прежде чем 737 MAX сможет вернуться в строй. Самолет был приземлен с марта 2019 года после двух смертельных аварий за пять месяцев, в которых погибли 346 человек.

” Необходима надежная прозрачность, чтобы независимые эксперты и общественность могли проверить, действительно ли этот самолет безопасен, прежде чем он снова поднимется в небо", — написали сенаторы. Boeing и FAA не прокомментировали ситуацию
avatar

теги блога mike14

....все тэги



UPDONW