Блог им. TRS

Goldman Sachs в этом году заработал на сделках с Tesla 100 миллионов долларов

За последние 6 месяцев особое внимание было уделено Tesla и, в частности, эйфорической закупке call options от имени, что, несомненно, помогло стимулировать гамма-сжатие, которое привело к резкому росту акций Tesla с начала года (что мы обсуждали в первую очередь в мае в статье «Не вызывают ли загадочные покупки опционов колл рост акций Tesla ?»).

Несколько недель назад  мы узнали,  что Softbank помогал более широкому рыночному ралли с помощью стратегии покупки спредов колл-опционов OTM для нескольких акций высокотехнологичных компаний — стратегии, которая принесла Softbank более 4 миллиардов долларов.

Теперь похоже, что Goldman Sachs может нажиться на аналогичной стратегии

По данным  IFR  Reuters, только за последние несколько месяцев инвестиционный банк  заработал около 100 миллионов долларов на торговле Tesla . По данным Bloomberg, банк участвовал в торгах, которые включали «опционы на акции, предоставление финансирования под залог акций Tesla, а также покупку и продажу конвертируемых облигаций».

Отдел торговли акциями Goldman не работает с розничными инвесторами. Но значительные доходы, которые он получил, показывают, как трейдерам инвестиционного банка все же удавалось получать прибыль от этих необычных рыночных движений, отчасти за счет использования деривативов для позиционирования на росте акций Tesla, сообщили источники.

Помимо заработка на звонках Tesla, кальмар-вампир также заставил дождь покупать и продавать конвертированные Tesla (которые имеют номинальную стоимость более 4 млрд долларов США), цены на которые резко выросли этим летом, поскольку акции компании взлетели. Банкиры Goldman также зарабатывали деньги, предоставляя финансирование под залог акций компании, или, как это еще называют, «сделки с производными финансовыми инструментами для корпоративных клиентов» с участием Tesla. Это общий термин для ряда операций, включая маржинальные ссуды или ссуду денег под акции компании, которые обычно включают предоставление финансирования под залог крупных пакетов акций, сообщает IFR.

Действия Softbank послужили «попутным ветром» для компании — и, в конечном итоге, для Goldman, — поскольку опционные ракеты, запущенные по технологическому сектору, помогли более широкому рынку подняться до того, как NASDAQ упал примерно на 12% с максимумов в начале этого месяца. 
Согласно отчету, в то время, когда объемы опционов на отдельные акции во втором квартале взлетели в 3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, рост объемов опционов Tesla был еще более заметным -  1,45 триллиона долларов в июле, что более чем в 10 раз больше, чем 124 миллиарда долларов в июле прошлого года. Reuters отмечает, что Amazon была «вторым по величине бенефициаром» торговли опционами, поскольку за тот же период активность выросла с 632 миллиардов долларов до 1,48 триллиона долларов.

Эти дисбалансы возникли летом, когда объемы на фондовых рынках были крайне низкими. Проще говоря, насколько мы можем понять:  крупные финансовые учреждения, похоже, предпринимают манипуляции с капиталом через рефлексивность рынка опционов (где хвост буквально виляет собакой) в качестве реальной торговой стратегии.

Назовите нас старомодными, но что случилось в старые добрые времена, когда банки просто торговали важной закрытой информацией?

Автор: Zerohedge.com

 

100 ярдов, да, была бы интересная статья…

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



2010-2020
UPDONW