Блог им. Subarushka

Дойка частников и государственников

Я правильно понимаю, 
что для пополнения бюджета,
государство будет доить частные компании через повышение налогов и сборов.
А компании с государственным участием, через 50% прибыли на дивиденды?

★1
А что вас смущает, особенно в случае дивидендов?
avatar

Макс Обухов

Они доят не через дивиденды, а через повышения налогов, и акцизов и отмене льгот и в итоге меняют правила как хотят , кошмарят инвесторов. Решают сию минутные проблемы в угоду дальнейшего развития. С таким подходом скоро все инвесторы разбегутся или будут проходить просто мимо. Все вкладываются ждут годами, а как только жирный кусок в виде дивидендов начинает маячить, то сразу слишком жирно для вас и ладно бы было бы понятно, вывод денег через Дивиденды, но вывод денег через дополнительные налоги на бизнес это тушите свет. Хорошо хоть не 37 год можно Америку купить есть из чего выбрать".   
avatar

Ур Урычь

Ур Урычь, 
это пока...
то, что Вы не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка...
Калви, Дуров и Чичваркин заварили чифирок и жду первоходов…
avatar

Mezantrop

не будет 50%, будут бабки выводить через благотворительность, завышенные траты на строительство чего нибудь и закупок чего нибудь 

 

тупо воровство 

avatar

Igr

Остается бедному крестьянину только спекуляциями заниматься на выходе отчетов 4 раза в год
И все эти дивидендные стратегии как с алросой и аэрофлотом и татнефтью кто еще к ним присоеденится
После очередного мозгового штурма наших вождей как наполнить государственный карман
avatar

Снежко

И в чем проблема? Нефтяная халява кончилась — надо деньги теперь добывать как все развитые страны.
avatar

MadQuant

MadQuant, Проблема в том, что если вы кидаете людей то люди перестают нести деньги вам. И из за этого у нас частный капитал не приходит в нашу страну только очень рискованные инвестируют, развитие экономики стагнирует и кругом растут предприятия с гос участием и гос закупками это тупик. Решив сейчас проблемы с бюджетом таким способом выкопали яму на 20 лет вперед. Поэтому, мы не будем добывать как вы написали, а будем держатся здесь и укреплять скрепы вам скоро по ящику расскажут. 

avatar

Ур Урычь

Ур Урычь, давайте, я готов послушать про святых инвесторов, которые сюда приходили и их кидали. Весь внимания. Может, Браудер, который здесь бабки отмывал?
Есть куча компаний, которые здесь с 90-х-нулевых работают, и к которым претензий не было. Просто бизнес надо вести чисто, а не как российские бизнесмены.
avatar

MadQuant

MadQuant, тут не модно так говорить
MadQuant, При чем тут Российские бизнесмены мы сейчас о государстве говорим которое правило переписывает из ходя из текущих потребностей, и пофиг, что будет завтра. 
avatar

Ур Урычь

Ур Урычь, вы управлением когда-нибудь занимались, хотя бы компанией, я уж про государство не говорю? В целом правило такое, что если где-то горит — вы бросаете все ресурсы на тушение, даже если для этого приходится жертвовать каким-то будущим ростом, потому что если не потушить — будущего не будет. А уж когда все нормально и тушить ничего не надо — занимаетесь стратегическим планированием и повышением долгосрочных результатов. Сможете наложить это на ваши претензии к государству?
avatar

MadQuant

MadQuant, У меня нет ни каких претензий к государству у меня диссонанс вызывает проводимая политика.. Сейчас государство поимеет денег в этом году ,  а в следующем просто не дополучит в качестве налогов. При этом убив доходность Российских активов. 
avatar

Ур Урычь

Ур Урычь, почему недополучит? Что, Роснефть перестанет нефть качать?
avatar

MadQuant

MadQuant, потому что компании будут резать косты для сохранения маржи. Сокращать инвестиционные программы, рабочие места, резать зарплаты. Это все налоговые потери в будущем.

У страны огромные резервы, которые выросли даже в период пандемии. Но для покрытия дефицита бюджета зачем-то повышаются налоги.

Роснефть сама по себе проблема для бюджета, так как имеет огромные налоговые льготы и федеральные субсидии. В отличии от того же Юкоса, который был ею поглощен будучи самой эффективной нефтяной кампанией с огромными самостоятельными инвестициями в отрасль без всякой помощи государства. Ну зато теперь без бусурманина Браудера… Он же жулик такой налоги оптимизировал, а наш-то скрепный Сечин просто льготы и субсидии из бюджета берет. Ох уж эти иностранцы, не умеют вести честный бизнес, в отличии от наших путриотов.
avatar

ruswind

MadQuant, да ладно, он еще про штрафы американцев немецким автогигантам и европейским банкам не узнал. Про приключения Дурова в Америке не знает. Про риски Тинькова. Про деньги  Каддафи. Дитя, в общем, бизнесневинное.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, время лечит

MadQuant,

Просто бизнес надо вести чисто, а не как российские бизнесмены.

 

10 лет Теле2 пытался получить частоты 3G и 4G. Не удалось. Был продан ВТБ и (частично) другу Президента Ковальчуку. Через 2 месяца частоты получил. Российские бизнесмены круче.

avatar

Value

Правильно, расти ещё есть куда — Государственный бюджет по странам
avatar

phan

Какие-такие налоги на бизнес увеличивают, кроме природной ренты?
Заголовок бредовый, ради хайпа. 20 лет истерики, что надо вернуть недра народу и, вот накось, не сметь возвращать!
avatar

SergeyJu

SergeyJu, это не возвращать называется, это закрытие дыр в бюджете за счет миноритарных акционеров гос компаний. Сейчас они закроют, а завтра то что? 
avatar

Ур Урычь

Ур Урычь, если Вас лично не устраивает, что дивидендная доходность акций в Вашем портфеле может снизиться, так прямо и напишите. А не флудите о том, чего нет. Да, и на будущее, климатоактивисты гораздо больше зла приносят и собираются принести нефтяным, угольным и газовым компаниям, чем российский НДПИ. Не тех врагов Вы выбираете и не те акции, видать, держите.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, какая связь между «вернуть недра народу» и повышением налогов на бизнес?
avatar

ruswind

ruswind, для начала, расскажите, какие именно налоги на бизнес повысили и какие понизили. 
avatar

SergeyJu

судя по Транснефти и Сбербанку,
так 50% имеют место быть.
отсюда, увеличиваем в портфеле % компаний с госучастием.
по крайней мере, на ближайшие пару лет.
вот я к чему тему завел,
если что

теги блога Валерий Иванович

....все тэги



2010-2020
UPDONW