Блог им. Satoshi

Нас посадили на голодный паёк, значит скоро мы ёк.

Не всё определяется ценами на нефть, далеко не всё. Есть ещё такое понятие, как «инвестиции», это когда доллары заходят в страну под честное слово и компенсируют выбытие недополученной экспортной выручки. ФРС долларов не жалко, их есть у неё. Но даёт только «своим», с чужими не делится. Поэтому у «своих» дефициты 100%-200% к ВВП и утюг с камерой заднего вида:
Парогенератор Philips использует инновационную технологию определения типа ткани — ActiveSense. Встроенная камера и искусственный интеллект позволяют ему распознавать ткань, которую вы гладите, и автоматически настраивать необходимую температуру и количество пара для достижения идеальных результатов.
цена девайса: 59 990 рублей

а у тебя профицит бюджета и 38% к ВВП, но роста количества долларов нет, а значит весь рост исключительно в попугаях, а не в удавах, ведь старшая карта туз, а не шестёрка.
Позиция изначально проигрышная, спросите Крамника! Если экспорт не подорожает, то страну обязательно ждёт деградация с последующими турбуленциями. Ведь кредитный рейтинг при низких ценах на экспорт могут повысить только за красивые глазки, и наличие абонемента в клуб G7-8.
И что ещё хуже, если ты в него не входишь, а сам дружишь с неудачниками и изгоями, которые сами за счёт после ужина заплатить не могут, т.к. у них баксов тоже нет, все у Маска и Марка. Итого: выстроенная цепочка из доминошек, и тут ишак сдохнет при любом раскладе, а таких 2:
1) падишах продолжит накачивать только свой рынок
2) рынок падишаха сдуется, вызвав очередной виток девала по миру

Поэтому… надо думать с кем ты дружишь! Думать к кому ты тянешь трубы! Думать кому ты даёшь кредиты! Думать кому ты прощаешь долги! Думать для чего ты останавливаешь экономику! Думать надо!

А пока вон оно чё Михалыч, получается:
Moody's понизило долговой рейтинг Турции из-за роста рисков

Кредитное рейтинговое агентство Moody's понизило долговой рейтинг Турции до В2, сославшись на более высокую внешнюю уязвимость и разрушение фискальных буферов в стране, сообщает Bloomberg.

«Внешняя уязвимость Турции всё чаще проявляется в кризисе платёжного баланса. Поскольку риски для кредитного профиля Турции возрастают, институты страны, по-видимому, не желают или не могут эффективно решать эти проблемы», — цитирует агентство Bloomberg аналитиков Moody's Сару Карлсон и Ива Лемэя.

В статье указывается, что Турция страдает от высокого дефицита текущего счёта, который требует финансирования за счёт таких доходов, как прибыль от туризма и внутренние инвестиции. Но показатель и того и другого резко упал в этом году, в то время как усилия правительства по стимулированию экономического роста с помощью дешёвых кредитов от государственных банков и налоговых амнистий стимулировали спрос на импорт.

Опасения инвесторов по поводу растущего дефицита текущего счёта и способности Турции финансировать его привели к потерям лиры в этом году примерно на 20%, отмечает агентство. Валюта упала до рекордного минимума в 7,49 за доллар на прошлой неделе. В минувшую пятницу курс снизился на 0,3% до 7,47 за доллар.

Валовые валютные резервы, за исключением золота, упали более чем на 40% в этом году до 44,9 млрд долларов по состоянию на 4 сентября, оказывая давление на способность Турции поддерживать свой платёжный баланс, считают аналитики.

Moody's также предупредило о растущих геополитических рисках как факторе для нового рейтинга.

Рейтинг В2 ставит Турцию в один ряд с Египтом, Ямайкой и Руандой, сообщает Bloomberg.

«Это ниже кредитного рейтинга, который получила правящая партия в 2003 году. Кроме того, это исторически самый низкий уровень (для Турции — ред.). Напоминание для тех, кто не знает: кредитные рейтинговые агентства, такие как Moody's, пишут эти оценки институтам, фондам, инвесторам, которые кредитуют нашу страну. Сказать: «мне всё равно» — не сработает,», — указал экономист Угур Гюрсес в Twitter, имея в виду правление правящей Парти справедливости и развития (ПСР).


А что нам скажет начальник транспортного цеха?!:
От самого большого шельфового ледника Гренландии откололся огромный массив льда площадью 110 квадратных километров, а позже он раскололся еще на несколько частей. Об этом 14 сентября сообщает Би-би-си.

Ученые считают, что произошедшее является еще одним свидетельством быстрых изменений климата в Гренландии. «Температура воздуха в этом регионе поднялась на 3°C с 1980 года. А в 2019 и 2020 годах были зафиксированы рекордно высокие температуры», — сказала сотрудница немецкого Университета Эрлангена — Нюрнберга Дженни Туртон.
Размеры самого ледника 79N — примерно 80 километров в длину и 20 километров в ширину, откололась его северная часть. Ледник серьезно пострадал еще в 2019 году, покрывшись глубокими трещинами. В 2020 году ситуацию еще больше усугубило теплое лето.

По оценке ученых, из-за глобального потепления Гренландский ледник в 2019 году растаял больше, чем в предыдущие периоды. Так, только в прошлом году ледник потерял рекордные 532 млрд тонн льда, а в период с 2003 по 2016 год убыток составлял 255 млрд тонн льда в год. Огромные масштабы таяния ледника связаны с повышением температуры воздуха, малым количеством снегопадов, теплой атмосферой и безоблачной погодой.

Исследования показывают, что ледники Гренландии прошли точку невозврата: ледяной щит настолько сократился, что даже если человечеству удастся замедлить процесс глобального потепления, он все равно продолжит таять.


Поэтому страна начала голосовать «за правду» и за «новых людей»… и это только начало! Но звоночек тревожный…
★2
16 комментариев
шикарный слог )
avatar
Max Payne, а что скажет машинист?
А у машиниста накоплено на безбедную старость, которая ждёт уже лет 10 за углом.. 
avatar
Бизне$$ Ангел,  Машинист загнал свой состав в тупиковую ветку, и развить ее не смог или не хотел, да и уже не выпустят его теперь на мировую магистраль, ситуация патовая.
avatar
И что ещё хуже, если ты в него не входишь, а сам дружишь с неудачниками и изгоями, которые сами за счёт после ужина заплатить не могут,...

Ну да, ну да, Китай тот еще изгой и бедняк, то-то амеры так боятся то крипто-юаня, то злато-юаня. 
avatar
Evvibris, а кто вам рассказал про дружбу Китая? Китай продолжает оставаться государством с коммунистической идеологией, для которого идеологически нынешняя России хуже проклятых западников. Это же в России произошла реставрация капитализма, причем совсем недавно. Так что современный Китай нынешнюю Россию прагматично юзает во все щели безо всякого братства и сдаст при первой же возможности.
avatar
AP, мне про эту дружбу рассказали западные аналитики считаете их дебилами?

Я читал не мало обзоров в западной прессе (в том числе Straftor, sapienti sat), в том числе основанных на исследованиях разных аналитиков, где утверждается, что Китай и Россия находятся в неприемлемо (для Запада) близких отношениях. 

Я конечно отчасти разделяю ваше невысокое мнение о западных аналитиках, судя по тому, что они пишут о России на эту профессию на Западе берут только дебилов, и все же Straftor в отличие от остальных часто дает достаточно разумные точки зрения. 

Что же касается идеологии, то коммунистический Китай на порядок более капиталистическая страна, чем даже Россия с современным диким капитализмом. 

А что касается того, что Китай якобы юзает Россию, то извините, но мне кажется вы идиот, ибо именно Китай не прогнулся под Обаму, который требовал санкций против России не только от Запада, но и от Китая. И именно Китай выделил 400 млрд долларов предоплатой по газопроводу, как раз когда Россия крайне нуждалась в деньгах.

ЗЫ ну и наконец речь шла в общем-то о Турции (основная тема поста Бузила), а не о России. 
avatar
Evvibris, очень аргументированный ответ! Всего два раза в тексте упомянуты дебилы и один раз идиот. Редкая сдержанность :) В Китае вся власть в руках КПК, так что никакие легкие послабления в сторону частной инициативы не меняют ее сущности и отношения к буржуазным странам.

Кстати, китайские банки полностью поддержали санкции против России, примеров масса — bosco-conference.com/ru/novosti/kitajskie-banki-podderzhivayut-sankcii-ssha-protiv-rossii-v-chem-prichina

Ну и про предоплату в 400 млрд. долл… Где вы такую забористую травку берете :) Лично Миллер освободил Китай от любой предоплаты по этому контракту — 1prime.ru/energy/20180427/828770721.html

Учите английский, смотришь в оригинале, а не в переводах российской прессы и западные аналитики покажутся немного поумнее :)
avatar
AP, и это бодрит. 
Америка не боится никаких валют, Америка была бы рада ослабить бакс да вот не дают — покупают в огромных количествах его даже Китай.
avatar
еще бульбаши мост подожгли…
avatar
Ха ха ха с китайцами дружить и врагов не надо, вообще никаких.
avatar
надо Лукаша спасать…
avatar
вестник ёков, «голодающие» россияне скупают дорожающие автомобили и от обнищания кинулись на все доступные курорты
avatar
MargoPetrovna, 
подслушано в курилке — «ну и хрен с ним что всё дорожает, я уже 2 года нигде не отдыхал, а сейчас снова самоизоляцию введут и чо делать? снова дома сидеть ?»
avatar
 по гренландии .
она возвращается в своё прежнее состояние. сплошной лёд на ней лежит всего лишь 200 лет.
avatar
голосовать за «новых людей» все равно что за пу
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW