Блог им. MAZ1344

Прогнозирование - неблагодарное дело

Прогнозировал я неделю назад красную недельную свечу по золоту — не вышло, хотя на 1920 снижение прошло. Картина по серебру сменилась затяжным спором между лонгом и шортом. Пока на серебро ставки делать не будем, обождем, наблюдая за ним.
Феноменальное падение нефти на пустом месте мы проспали, не торговали. Да и оно было неочевидным, точнее сказать, неожиданным. Мы искали сегодня перспективные финансовые инструменты. Остановились на нефти, а потому буквально на закрытии я вошел в лонг двумя лотами. Знаю, что вечерки не будет. Знаю, что показатели индикатором не говорят за лонг, кроме моего верно, но не думайте, что РСИ.
Жене говорил: давай купим по 39,50. Но она к моему приходу с работы такой бардак развела, что не до биржи было. 
Завтра с балконом будет покончено. Полторы недели пролетели с ним быстро. 
Итак, пока выбор пал на брент. Фьюч достаточно дорогой, но в понедельник-вторник депо будет в полсотни, так что доступным.
Прогнозирование - неблагодарное дело
Если рассмотреть график инвестинга, то мне бросаются в глаза гэпы, которые лично для меня они не совсем понятны в своем происхождении. При таком падении фьючерса должны были срабатывать популярные стопы, но их я как-то не вижу. Вероятно, они спрятались в свечах. Возможно такое.
График на ММВБ (терминал Квик) немного отличен от инвестинга (трейдингвью).
Прогнозирование - неблагодарное дело

На нем гэпы не наблюдаются, а значит индикаторы ведут себя корректнее.
Итак, лонг 2 лота (примерно будущего 25% депо), в запасе останутся 6. Расчеты показали, что существует опасность снижения до 37, а это значит потеря депо на 60 долларов с двух лотов или в рублях 4,5 тысячи, что меньше 10% депо. Такая просадка нестрашна. Можно будет усредниться. Суперпробой, что был на зарубежных биржах ниже нуля, на мамбе технически невозможен. И его в принципе можно не бояться. У нас при изменении цены инструмента на 20% биржа останавливает торги. Так что мы не боимся такого.
Что ожидаю от лонга? Если откровенно, то жду возврат цены на прежний уровень. Но в ближайшую перспективу это уровень до 43, то есть профит в 10% депо по этому уровню и 20% — возврат цены на 46. Не так много, но все же что-то для торговли в ближайшую неделю. Возможно, что при снижении цены, усредняясь, я введу в торговлю еще некоторую часть депо. А это будет значить более крупный профит.
Таким образом, паттерн двойное дно я не боюсь. Его уровни мной математически просчитаны, как и просчитаны возможные просадки депо. Все это делается на мной разработанной таблице в Эксель. По свечному анализу ничего явного я не вижу. Мой опыт говорит, что есть шансы и весьма неплохие. А это значит, что я в игре: лонг по нефти!
4 комментария
Прогнозировать надо вверх удвоение, а вниз на половину роста.Типа нефть до 34-31.
avatar

Оно(прогнозирование) просто не работает.

Поскольку состоит из массы субъективных факторов.

Часть из которых вытеснено из памяти, а другая часть искажена.

И всё это постоянно меняется.

Прогнозирование — это забег по минному полю с перемещающимися минами.

avatar
хз я тоже хапанул по 39.55 немного

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW