Блог им. NeverShortTesla

Покупай нефть, когда остальные боятся

    • 11 сентября 2020, 11:08
    • |
    • Red Hood
  • Еще

Нефть впервые за последние 2 месяца стала собирать вокруг себя информационный шум.

🛢И не зря: котировки американского WTI опустились ниже 40$, в моменте доходя до 36,5$ за баррель жижи.

Покупай нефть, когда остальные боятся

А диапазон цен в 36-40$ за американца исторически самый важный уровень цен. С 2005 года только в периоды аномалий на рынке нефть падала ниже, чем текущие отметки:

👉 Глобальный Кризис 2008-2009 годов: 3 месяца нефть торговалась ниже 35$ за баррель

👉 начало 2016 года: тогда сделка ОПЕК+ спасло положение и сокращение добычи главными игроками стабилизировало цены на энергоресурсы, 5 месяцев находившиеся в невыгодном никому диапазоне

👉 И недавний март — апрель — май. Грозный Covid-19 🦠 просто остановил великий конвейер мировой экономики, и сколько бы страны не накрашивали резервы, они не смогли убрать то огромное количество 🛢 с рынка, что даже вызвало сбои биржи и отрицательные цены на поставочные фьючерсные контракты. А ещё вы же помните, этот гениальный хлопок дверью 🇷🇺, чтобы окончательно добить рынок, а потом согласиться на условия худе первоначальных.

Браво, Новак, браво, Сечин и КО.

Покупай нефть, когда остальные боятся

И что теперь? Покупать нефтяников, вот что теперь, друзья: чёрное золото — товар цикличный, цены ниже 40$ за баррель убивает бизнесы закредитованных сланцевиков и морских бурильщиков. США не самоубийцы и не будут так подставлять свою банковскую систему. Никому не нужно повторение 2008 года.

Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Total, Chevron и многие другие станут отличным выбором инвестора с горизонтом полгода / год.

(Если, конечно, не 2 глобальный лоукдаун экономики)

3 комментария
Покупай нефть,
Сам-то купил, или, как и остальные — боишься? 
avatar
Для консолидации нефтяного бизнеса в «одних» руках, его нужно отжать у прохиндеев привыкших к халяве. Только после того как будут слышны визги нефтяников из-за океана, после их банкротств и после того, как они отдадут свои дела за гроши, вот после этого следует подождать роста.
Сейчас покупать страха нет, аналитики пишут о корекции (пост сегодня до Вашего).
avatar
Всё куплено уже и Occidental в придачу.
avatar

теги блога Red Hood

....все тэги



UPDONW