Блог им. Mommy

Уровень обслуживания - Сбербанк.

Так получилось, что у меня никогда не было карты Сбербанка. Оно и понятно :)
В качестве основной уже давно использую Тинькофф.

Мне понадобилась Сберовская карта. Заказ сделал онлайн.

Проходит 5 дней, а от Сбера ни смс, ни звонка. Видимо, в тот момент у меня было живо воспоминание о том, как Тинькофф привозит карту на следующий день, после заказа. Позвонил в Сбер, где мне говорят, что крайний срок изготовления практически через 2 недели от момента заказа.

Срок истекал сегодня. От Сбера по прежнему ни ответа, ни привета.
Звоню.
— Здравствуйте, заказывал карту уже 2 недели назад. До сих пор нет уведомления об изготовлении.
— Здравствуйте, ваша карта изготовлена.
— А почему не оповестили? 
— Ну вы новый клиент, у вас не подключено СМС-уведомление.

Занавес.

40 комментариев
Сбер- днище.
avatar
Искусственный интеллект не знаком с вами.:)
avatar
Глеб Абдулов, нас много, а он — один. 
Спасибо что напомнил, надо заказать себе карту сбера)))
а то когда я прихожу пополнять брокерский счет в отделение банка на меня смотрят как на дурака, «КАК У ВАС НЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА»  ©. Благо, что хожу туда я один раз в год)

Тинькофф кстати мне не нравится)
avatar
Вот именно поэтому я и не клиент сбера.
avatar
Всё это присутствует, это правда. Но как банк, Сбер, лично меня, устраивает. Не буду объяснять почему, чтобы не палить малину, но устраивает вполне. А к моментам, которые перечислил ТС, я, как человек видевший СССР, отношусь спокойно. Не одобряю, не поддерживаю, но спокойно. Мне главное — результат. А у меня со Сбером, он есть) А Тинька я послал нах и занёс в спам на почте, чтобы не доставали. Но как брокер, Сбер конечно, отстой.
avatar
Muzikant, уж не карточки ли Сбера Ваша малина? Была у него одна тема, да, писали, что потом накрылась…
avatar
pessimist, нет, не карточки. Просто мне, как человеку с тёмным прошлым), сложно получать доступ к разным финансовым инструментам. А со сбером у нас всё гут и полный абгемахт)
avatar
Muzikant, 
А со сбером у нас всё гут и полный абгемахт)

Вот свезло, так свезло :) Я приятно удивлен.
avatar
pessimist, кому-то должно было повезти) А я в этом плане никогда не стесняюсь, всегда стараюсь быть в первых рядах) Как говаривал один мой приятель в 90-х: сам наглец, видел наглецов, но такого первый раз вижу) Это, кстати, одна из двух моих характеристик, которые меня с детства сопровождают)
avatar
1987 год, в Сбербанке на столах стояли чернильницы с жидкими чернилами и лежали перьевые ручки ими заполнялись маленькие бумажные ордера на снятие денег со вклада, сберегательные книжки были.  
Прошло четверть века, везде невиданные банкоматы, калькуляторы, мониторы и даже деньги считает электрический помошник.

Такого скачка я конечно не ожидал, 21 век, понятно, но чтобы от чернил сразу к компьютерам !!!  А народу всё мало.

И вклады не морозят без отдачи, как в 1990 — е., а выдают сразу. 
Потому я в Сбере имею брокерский счёт.
Диванный аналитик-практик, в сбере работала в начале 90х. Ордера заполняли шариковыми ручками, приклееными к столикам (всё равно тырили). Компы были и назывались «Нева», что б завести приходила на работу не 20 минут раньше. Огромные квадратные дискеты. Вспомнить жуть. 
avatar
Виктория Ра, Вспомнить жуть.
У меня бабушка была заведующей в сберкассе в 1950-х., так тогда назывался Сбербанк. Считали всё на деревянных счётах, пачки денег считали руками, не хватало деревянных стульев для работы. Зато в столе лежал револьвер «Наган» чтобы не содержать охрану и всякие  камеры как сегодня.
Сбером сейчас все мелкие торговцы пользуются, для приема онлайн платежей
avatar
Сбер болото. У меня теща уже 2 месяца не может по ипотеке сформировать заявку :)) то девочка в отделении накосячит, то недогрузит что-то, то еще документов запросит и пока собирает одни докумнты, другие просрачиваются и все заново :)  я в альфе ипотеку оформил за несколько дней и без визита в банк. Еще на одобрение объекта ушло 2 дня итого неделя с подачи заявки до сделки
Киса Воробьянинов, может это знак тёще, что не стоит ипотеку оформлять) К знакам надо внимательно относиться.
avatar
Киса Воробьянинов, у Сбера лавина ипотечных сделок, запись на проведение сделки может быть более 10 дней. С ипотечника стригут за все, в том числе за «телемедицину» (х.з. что это, но 2300 заплати). У Альфы и многих других банков и близко такого нет
avatar
Киса Воробьянинов, не гони. заявка на ипотеку оформляется в дом клик или сбербанк онлайн за 2 (ДВЕ) минуты! Решение об одобрении или отказе в течение 10-15 минут приходит.


Сходить в туалет больше времени займет и сил!

avatar
Tundrurat, теща не дружит с домкликами, она через отделение, там менеджер в тот же домклик все загружает. я свою через сайт альфы подал и альфе было достаточно 2-ндфл и электронной выписки из пфр, а сбер с тещи затребовал даже трудовую завернную работадателем и справку из пфр заверенную в мфц. Говорю же — совок из сбера даже греф не вытравил. Чтоб че-то получить, нужно с ног до головы бесполезными бумажками обложиться. К слову сказать, альфа уже года 2 выдает кредиты наличными без визита в банк, правда, клиентам с историей. в приложении периодически висят предложения, тупо кликнул и бабки на счете, при этом не символические 10тыс, а по 500-600тыс, в зависимости от клиента. Вот где прогресс и клиентоориентированный банк.
Киса Воробьянинов, из описанного вижу, что ты теще своей не помог из «Совка» в современный мир перебраться. Потому и требуют с нее документы, потому что у нее ничего нет. Даже на Госуслугах не зарегина, наверняка. Так что не в Сбере дело, а в теще. 
avatar
Tundrurat, зарегана, но электронная выписка им не подошла, нужно было в мфц заверять
где-то тихо заплакал греф
avatar
kasic, да хрен там) он на отчётность смотрит и смеётся)
avatar
занавес — это не сбербанк, а то, что ты отдал деньги тинькову. теперь занавес.
avatar
Kapeks, пользуюсь лет 5, нареканий нет
avatar
Ууууу, теперь вам будут звонить и предлагать кредит взять. Мне прямо сегодня звонили и предлагали. Хотел сказать, что вы не москвич… Москвич! А мне за 2 недели упевали и изготовить карту в Москве, и в Саратов привезти — странно это. Нормальный банк — у меня 4 карты Сбера. А про Тинькофф, кстати, говорят, что часто глючит — при косании картой терминала не проходит оплата. По 5 раз приходится «тыкать». Другой банк — другие мифы…
avatar
У меня свой прикол. Получаю пенсию на сбер (так вышло), шлют смс с 1.10 только карта мир. Еду в сбер, прошу выпустить карту мир к счету, они говорят изменятся реквизиты!!! Неси их потом в пенс отдел. Спросил тинька, ответили дайте реквизиты своего счета (mastercard), как придут бюджетные выплаты автоматом Вам сделаем мир (который в мире нигде не принимается). Занавес.
avatar
Bazilius, ты сам понял, что написал?!
карту одной платежной системы они привяжут к счету, подвязанному к другой платежной системе?! Шурик, Вы балбес?!
avatar
Bazilius, 

Разобраться с вопросом не пробовал?
avatar
Tundrurat, Балбес Тут Вы. У меня к счету в другом банке привязаны карты разных платежных систем. Только сбер тупит. А Армения узбеки и другая периферия меня не интересует. Это не МИР. Сами туда гоняйте и отдыхайте.
avatar
Bazilius, даже читать не умеешь…
avatar
Сбербанк самый адекватный банк в России. Обслуживаюсь как юрик и как физик. Никаких вопросов, все на высшем уровне. Сначала был в ВТБ, начали анкетки присылать по отмыванию и палки в колеса вставлять. Комиссии включили. Другие банки кроме этих двух и Газпром банка после кризиса 2008 не рассматриваю.
avatar
Ну так это Тинькофф нищебродиков подключает через карты. А для Сбера вы просто никто и звать вас никак, еще поди и денег-то ни копейки не заплатили — а уже отвлекаете сотрудников от важных дел своими докучливыми звонками!
avatar
Газпром банк еще круче.  Что бы получить доступ к личном кабинету и смотреть остаток денег на счетах, нужно получить пластик, иначе не авторизуешься. И им все равно, что до этого все работало. Теперь так и точка. Теперь вместо одного клика, нужно звонить в КЦ и они за это платят ЗП сотрудникам. Вот такая, вот экономия…
avatar
Позвонил в Сбер, где мне говорят, что крайний срок изготовления практически через 2 недели от момента заказа

Чего удивляться? Карты доставляет ПОЧТА РОССИИ
avatar
Mantis, у Сбера своя логистика.
Не говоря уже про "Сберлогистика".


avatar
 У меня по Сберу приходит смс — «ваша карта готова, можете забрать» еще за пару недель до окончания срока предыдущей. 
А вот с ВТБ так и было, разве что я махнул на карту рукой и не забрал. Оповестили только о «ваша заявка взята в работу»
avatar
а что за карта такая специальная? если нужна была строчно то нужно было взять моментальную или цифровую и привязать к смартфону
avatar
с супругой являемся клиентами Сбербанк 1.
всё устраивает. 

теги блога Мама, я трейдер!

....все тэги



UPDONW