Блог им. GrandConsultingGroup

Опубликованы результаты испытаний вакцины Спутник-V

Международный научный журнал The Lancet опубликовал результаты двух этапов клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник-V»

В РФПИ рассказали, что «Спутник V» сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у 100% участников клинических исследований и не вызвал «серьезных нежелательных явлений (СНЯ, Grade 3) ни по одному из критериев, в то время как уровень серьезных нежелательных явлений у других вакцин-кандидатов варьирует от 1% до 25%».

«При этом уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных „Спутником V“, в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19. Для сравнения: у британской фармацевтической компании AstraZeneca уровень антител у вакцинированных добровольцев оказался примерно равным уровню антител у перенесших заболевание коронавирусной инфекцией», — рассказали в фонде.

Препарат уже получил все разрешения и в июне-августе и успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. Пострегистрационная фаза клинических испытаний стартовала на этой неделе: в итоге вакцину проверят на 40 тысячах человек.

Теперь же зарубежные партнеры, в том числе из стран «Группы двадцати», проявляют интерес к российской вакцине, Москва открыта для взаимовыгодного сотрудничества по этому вопросу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на чрезвычайной встрече глав внешнеполитических ведомств «Группы двадцати».

13 комментариев
Очень смешно, скольким добровольцам были сделаны прививки,10 или 20 тысяч человек находились под наблюдением.
avatar
ks62,  да, они подтверждают версию Фонтанки:
In each study, nine volunteers received rAd26-S in phase 1, nine received rAd5-S in phase 1, and 20 received rAd26-S and rAd5-S in phase 2. 

avatar
ks62, Как вас корежит...
Такую неприязнь испытываете, что даже кушать не можете...

Утретесь.
avatar
sergik99, векторная вакцина — продукт генной инженерии. Эта тема модная и перспективная, но плохо изученная. Вам не кажется, что тестирование на 38 добровольцах в течении 42 дней, маловато для громких заявлений о 100% безопасности и эффективности?
Обещают к следующей весне закончить 3 фазу, там уже можно будет что-то утверждать.
avatar
deke, Я в группе риска по ковиду. Поэтому как только начнется прививочный сезон, пойду и привьюсь этой вакциной.  Слова генная инженерия, G5… меня не пугают.
Конечно побочные явления вызывают опасения, но ковид мне видится опаснее.

Если в России начнется массовая прививочная компания через месяц, то Россия имеет шанс собрать заметные деньги с мирового рынка. Да и российская вакцина в несколько раз дешевле чем у конкурентов. Когда они выйдут на рынок, а там уже много месяцев продают российскую и много дешевле, думаю будет трудно пробиться.

Но тут ничего личного, чиста бизнес.
avatar
sergik99, ГМО запрещаем, а вакцину разрешаем? Как-то непоследовательно.
Денег с рынка пока нам не видать, в коммерческую эксплуатацию не допустят раньше завершения 3 фазы. Это весна следующего года по оценками Минздрава.
Вакцины от Moderna, Pfizer и AstraZeneca уже на третьей фазе и уже имеют заказы на миллионы из Штатов и Европы. Китай свои вакцины тестирует.
Остаются только страны третьего мира, которым мы по традиции вакцину подарим.
avatar
deke, Уже несколько стран выступили с просьбой продать им партии нашей вакцины уже этой осенью. Просто когда она будет готова в товарных масштабах. Десятками, а то и сотнями  миллионов доз.
Россия уже зарегистрировали вакцину, начато массовое производство.

Ни одна иностранная фирма в отличии от России массового производства еще не начала.
Пусть они пока потестируют

Если США и Европа просто закроют свои рынки (типа свободный рынок в мире), то в остальном мире проживает более 6 млрд человек.

ГМО вопрос интересный. Меня лично использование ГМО продукции не напрягает.
avatar
sergik99, если вам важно быть первым, не взирая на последствия, то тут и обсуждать нечего. Только учтите, что институт Гамалеи ни одной вакцины до третьей фазы еще не доводил.

Они сами заявляют что требуется дальнейшее тестирование:
Further investigation is needed of the effectiveness of this vaccine for prevention of COVID-19.

Про группу добровольцев  — на стариках никто ее не тестировал:
Despite planning to recruit healthy volunteers aged 18–60 years, in general, our study included fairly young volunteers.

Вам не кажется странным, что в России они говорят одно, а на Западе публикуют немного другое?
avatar
deke, Лично мне не важно быть первым, мне надо обезопаситься от ковида. Вот чего я опасаюсь, что врачи не захотят прививать тк возраст выше 60.

Россия начала производство вакцины до истечения третьей стадии исследований. Есть риск, что всю произведенную партию вакцины придется списать и утилизировать. Такого себе не может позволить никакая иностранная фирма. Слишком высок финансовый риск.

Россия рискнула. Бюджет и наши ЗВР смогут выдержать неблагоприятный исход. Зато и плюсов в случае успеха немало.
Спутник, он же первый был. Вакцина Спутник V также первой будет. А Запад пусть потом доказывает на всех углах как он далеко впереди в области фамакологии и биотехнологий.
avatar
sergik99, это не риск, а безответственность. Западные фирмы засудят за такой косяк, а в России никто не понесет ответственности. 
С возрастом выше 60 я бы дважды подумал перед вакцинацией. Скорее всего есть уже хронические заболевания. Для молодых тоже есть риск что последствия проявятся через несколько лет.

Западу не надо доказывать первенство в области биотехнологий — оно и так очевидно. Я в биотехи давно инвестирую и вижу реальные успехи и провалы.
avatar
Добровольцы!
Равняйсь! Смирно!
Кто не подохнет от вакцины, поедет домой на 3 дня раньше…
avatar
от всей души дарю свою дозу вакцины путину владимиру владимировичу!
avatar
Да кто вас спросит? Обьявят паспорт РФ и м.б. загран недействительным без штампа о вакцинации и вуабля))
avatar

теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW