Блог им. ZERODD1971

Про рынок 04,09

Вчера в Америке началась долгожданная коррекция. Nasdaq  и фьючерс S&P потеряли вчера   5+% и 3+% соответственно. Факт остается фактом, мощный коррекционный импульс пошел. И это явно негатив нашему и без того слабому рынку.

Про рынок 04,09

Про рынок 04,09

К слову сказать почти все вчера было окрашено «в красное»...

Про рынок 04,09

Нефть тоже вышла из своей многомесячного канала вниз, так что и с этой стороны все плохо для быков. 
Про рынок 04,09

Правда в долларе пожалуй быкам пока комфортно, но и им расслабляться пока рано. Пока не взят локальный уровень 75,37, и RSI также находиться под трендом. Но если на нашем фондовом рынке распродажи продолжаться, то и доллар может начать расти дальше… Надо внимательно смотреть за происходящим «в купе». 

Про рынок 04,09

Вчера индекс ММВБ продолжил падение и на днях достиг почти на верхней границы предыдущего гэпа 2915, дальше поддержки нижний уровень гэпа 2852 и горизонтальный уровень 2830+, RSI же плотно встал в шорт.

Про рынок 04,09

И индекс РТС остановился в шаге от поддержки 1212, и если сегодня он его пробьет, то вопрос о продолжении падения похоже снимется. RSI уже готов к этому, осталось дело за ценой. 

Про рынок 04,09

А с учетом заканчивающейся недели недельный график выглядит вообще устрашающе для быков.

Про рынок 04,09

Вообще по бумагам по дням рисуется Армагеддон. 

Так в Сбербанке к примеру пройден важный уровень поддержки 221,5, и следующий уровень только на 214,6, RSI при этом не противоречит происходящему. После девяти черных свечек вроде появился легкий намек на надежду на отскок, но Навальный с его отравлением (было или нет не особо важно, главное что подумают на Западе) получил продолжение падения. Так что все выглядит логично. И дивиденды (рекомендованные (!) только при до сих пор не ясной датой отсечки) не спасут ситуацию. А если все таки объявят официально, то это может иметь локальное воздействие. Короче говоря вчера явно не допадали, не было паники, а без этого сложно расти при такой  внешней ситуации.

Про рынок 04,09

В Газпроме вообще рисуется страшная картина. Во первых не было дивергенции на дне, а значит повтор возможен. Во вторых видна четко понижательная 3-х волновка, после этого видим 3-х волновку вверх. Но пройден реперный уровень 180,6-181,1, тем самым открыв возможность для продолжения похода вниз. Конечно можете мне не верить (я и сам не особо в это верю), но больше значимых  поддержек кроме проторгованного тремя днями лоу 163-164 нет.

Про рынок 04,09

В Лукойле аналогичная картина. Пройден реперный дневной уровень 4884, после чего появился шанс продолжить падение. Но в отличии от Газпрома у Лукойла может быть временная остановка на 4402-4475, но может после отработки этих уровней пойти и дальше к своему лоу 3754. Но последнее все таки мало вероятно, а вот к 4402-4475 выглядит вполне реально.

Про рынок 04,09

Вот выдержки из вчерашней рекомендации в моем телеграм-канале (t.me/scalponline ) , которые я давал в течении дня:

«Тяжело конечно сидеть без сделок. Я понимаю Вас конечно. Сам страдаю.Но пока не определились с Навальным, торговать нужно предельно осторожным. Причем если позитивно разрешиться ситуация (в чем я лично не совсем уверен), то нашему рынку будет в моменте наплевать на нефть (которая в данный момент падает), и уж тем более не штаты.
Но если ситуация не разрешиться, а внешний фон станет хуже, то наш рынок последует ниже.» в 12-34.

«Рынок после небольшого типа «взбодрения» приходит постепенно в состояние продолжения падения. И я не исключаю, что мы можем увидеть во многих бумагах не только повтор вчерашних низов, но даже попытку обновить их. Тем более, что нефть падает и фьючерс на S&P все таки пытается уйти в коррекцию.» в 12-56.

Я снова оказался прав. Многие бумаги обновили свои локальные минимумы. Помогли и внешние факторы, о которых я сказал выше.

Что делать? Ждать отскока и продавать. Не допадали по моему, не было паники, а она необходима для отскока. А пока ее нет, то и падение будет продолжаться. Драйверов на отскок я пока не вижу.

Покупать ли на панике? Честно не знаю. В долгую я думаю не следует. Может все только начинается. «На скальп» в моменте можно, но нужно дожидаться часовой свечи с «БОЛЬШОЙ» нижней тенью, тогда можно о чем то говорить. Но оставаться в лонге нельзя!

Я вчера почти не торговал, пару скальпов сделал только от лонга, но на локальных уровнях и крылся очень быстро. Заработал вчера 0,1%, это слезы конечно, но просто до уровней продажи не дошли, так бы заработал намного больше. Сегодня при отскоках наверх снова собираюсь шортить, но я перфекционист, буду продаваться только под значимыми уровнями, а они сейчас достаточно высоко. Но уровни постоянно меняются, и возможно, что на новом уровне я все же продамся. Все по ситуации.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов и хороших выходных!















 

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW