Блог им. honey-badger

Первый кризис

    • 28 августа 2020, 13:00
    • |
    • medoed
  • Еще
Всем привет=)
Ровно два года назад я начал изучать фондовый рынок и все что с ним связано.И вот настал момент когда я впервые ощутил кризис конкретно на своих деньгах.Почему то явно было чутье что скоро грядет.После первой сотни заболевших ковидом в США я начал закрывать позиции и переводиться в золото-доллар.На момент сделки ОПЕК, когда нефть поехала изучать дно я сидел в позиции 80/20 где 20 это были акции.Акции исключительно ВИЭ компаний, телекомов и коммунальных услуг.Учитывая что сидел я дома во время пандемии(прошу прощения выходных дней спасибо вовка) то мог достаточно активно торговать, собственно все падение до знаменитого нуля  за фьюч я шортил нефть.После месяца-двух падения я начал закупаться(фрс начал заливать все деньгами)… Покупал в общем то все то, что было дорого до кризиса.Жаль только желанный амазон с волмартом так и не упали, но на то очевидно есть причина.Из самых хороших покупок хотелось бы отметить ТКС(по 11),O(по 45) и чудом ухватил AbbVie по 67.
В заключение хочу сказать что портфель во время кризиса за счет роста золота и бакса в рублях стал стоить больше чем «до».И после кризиса очевидно еще больше.Удача это везение или хитрый план? Я бы склонился к третьему, но уверен что большинство скажут мол дуракам везет.
Это история о том, как относительно новый человек в рынке не пошел работать на завод по итогу кризиса.Пускай она будет просто как напоминание мне, спустя года, как можно что то заработать когда большинство теряет и берет кредит.
До встречи уважаемые смартлабовцы, ни стопа ни коли маржина Вам=)
1 комментарий
Главное не зазнаться и не подумать, что стал гуру трейдинга :) .

Для торговли первая половина года была КРАЙНЕ легкой. Что уж там, многие гуры даже сами не закупались на дне, ибо не может же быть все так просто? Искали подвох.

Но! Золотое время заканчивается, сейчас будет отрезвление и нужно быть аккуратным.
avatar

теги блога medoed

....все тэги



UPDONW