Блог им. Pinkin

Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ

    • 28 августа 2020, 10:02
    • |
    • Pinkin
  • Еще

МОСКВА, 28 авг /ПРАЙМ/. Снижение оплат по коммунальным услугам на июнь достигло 31% в сравнении с началом года, говорится в исследовании компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
Аналитика основана на платежных данных биллинговой системы, включающей более миллиона активных пользователей по всей России.
«В связи с началом пандемии уровень оплаты по начислениям жилищно-коммунальных услуг за март-апрель снизился на 12% в сравнении с январем-февралем этого года. При оплате квитанций за май снижение достигло 24%, а за июнь – 31%», — говорится в исследовании.
Наиболее резкий скачок в мае-июне произошел после решения правительства об отмене пени за неуплату по ЖКХ до января 2021 года, отметил генеральный директор «Биллинг Онлайн Решения» Денис Грибков. Многие россияне восприняли это постановление как возможность временно не платить за коммунальные услуги, не принимая во внимание, что это приведет к появлению больших задолженностей к концу года, пояснил он. В августе компания наблюдает восстановление уровня оплат к докризисным показателям, но пока речи о выплате накопленных долгов не идет.
Городами с наибольшим снижением оплат по ЖКУ в июне в сравнении с февралем этого года стали Ростов-на-Дону (29%), Воронеж (28%), Екатеринбург (25%), Краснодар (25%), Новосибирск (25%), а также города с населением менее 500 тысяч человек. При этом доля оплат за период в Москве снизилась всего на 10%.
Средний чек начислений в биллинговой системе по ЖКУ за май–июнь по России составил 1759 рублей, самый высокий средний чек отмечается в Екатеринбурге (3100 рублей), Петропавловске-Камчатском (3044 рублей), Краснодаре (2776 рублей) и Тюмени (2400 рублей).

17 комментариев
Не только ЖКХ, но и по кредитам в банки, и налоги (юрлица) — доходов нет, платить неоткуда. Хорошая наука адептам карантинной аферы, думаю урок пошел впрок, теперь долго никто ни о каких карантинах, эпидэмиях и прочей околонаучной хрени не будет заикаться. Жаль только, что такие простые последствия не смогли заранее предвидеть.
avatar
dim800, В случае второй самоизоляции не платить вообще не за что. По хорошему ещё и продуктовые магазы начать грабить.
павел петрович попов, вопрос стоит в плоскости — что никакой второй самоизоляции нельзя даже близко допускать, чтобы у власти даже мыслей таких не было. А как это сделать, это уже дело техники и консолидации общества.
avatar
павел петрович попов, в Америке так и делают… у нас ОМОН жестокий — народ боится, вдруг ноги, руки переломают…
павел петрович попов. А тут и сильно моделировать ситуацию даже не надо, если два ребёнка где-то в Курганской области или на Алтае будут лежать на полу и пухнуть от голода, то что будет происходить на улице не очень-то и сложно предсказать.
avatar
павел петрович попов, сначала винные склады
avatar

Чёрный Дембель, сначала винные склады

 

Я свой буду защищать. Нынче заложил почти 200 л вина разного.

И наливок около 50 л.

павел петрович попов, А где? Где склад то находится?! Адрес то не написал!
avatar

Dr. Кризис, А где? Где склад то находится?! Адрес то не написал!

 

Хлы-ба-ко.

Аналитика основана на платежных данных биллинговой системы, включающей более миллиона активных пользователей по всей России.

В стране живет больше миллиона собственников квартир. Поэтому на эту новость надо смотреть так: за июнь уровень оплаты за коммуналку через Киви снизился на 31% (тоже по сравнению с январем-февралем? а еще летом за отопление платить не надо).
avatar
Sovngard, да нет, объем платежей реально припал. У нас каждый месяц вывешивают долг ЖК (порядка 3000 квартир), он начал расти, но уже второй месяц по чуть чуть сокращается. 

Власти Мск и Мск обл так же подтверждают сильно возросший долг по услугам, сейчас принимают меры.
avatar
Sovngard, За отопление ( во всяком случае в Москве) платежи раскидываются на весь год. 
avatar
Может просто народ начал через иб банков платить чтоб заразу не цеплять на кивистолбиках.
avatar
Да не. Неплатежи идут. И жесткие. 
avatar
горцы давно и за газ не платят.
платят только трусы
avatar
А я часто просто тупо забываю заплатить… Тоже иногда вишу как неплательщик ))) Потом сразу месяца за три оплачиваю)
avatar
Знакомые в Тбилиси на время самоизоляции на платили коммуналку (не потому что денег не было, а потому что государство компенсировало). И это небогатая Грузия )
avatar

теги блога Pinkin

....все тэги



UPDONW