Блог им. malpa

БРОКЕРА СНИЖАЮТ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ ?!

    • 27 августа 2020, 11:12
    • |
    • malpa
  • Еще
% за перенос позиции(овера, РЕПО)  по мне так самые большие издержки при торговле.
Ставки стали снижать, у кого какие
ЭКЗАНТЕ на днях снизило до 6,25-6,75% 
У многих еще цифры двухзначные.. 

Расскажите — у кого какие ставки.  И давайте поймем к какому брокеру надо идти.


--------------
PS.  у меня есть пару брокеров. Экзанта в запасе больше.  Но я удивлен как маленькая компания дает такие дешевые ресурсы, и как такие монстры как сбер  и прочие нагибают всех.  Экзаната мне  за рекламу не платит, хотя я буду рад за случайный пиар иметь пару копеек). 
Для новичков сообщаю — что все фъючерсы торгуются с премией равной  как раз рыночной ставке овернайт. И покупать фьючары — это скрыто платить овера, тем более там ликвидности нет. 





  • обсудить на форуме:
  • Exante
★5
108 комментариев
йопта, дожили чтоли?
открываха вроде 15,4% всего лишь…
avatar
Бизне$$ Ангел, жлобы, конечно, отчаянные
avatar
VpnS,  комиссии со всех щелей лезут, только шуба заворачивается.

avatar
Сам же написал — цифры двузначные. Пофиг им.
avatar
Фортслото2020, пофиг не им, а клиентам раз их это устраивает — то пусть платят.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, среди российских брокеров в этом аспекте выбора особого нет.
avatar
Фортслото2020, сговор есть думаю
avatar
Фортслото2020, ну тогда надо это принять как факт. Типа как Солнце всходит на востоке, а садится на западе и не страдать по этому поводу.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, а можно накатать несколько жалоб в фас на возможный сговор — и там могут зачесаться по этому поводу.
avatar
да пох, а плечевок дерут все включая броков, куда двинет эт стадо, куда погонят  
avatar
Все верно! В EXANTE рублевая ставка рассчитывается по формуле: ключевая ЦБ РФ + 2,5%
avatar
EXANTE, а вывести бабки на счет под залог акций можно под такой процент?
avatar
Oleg, да, главное, чтобы уровень маржи не поднялся до того уровня, при котором пришлось бы закрывать ваши позиции.
avatar
У кого не хватает на свои торговать, а на фортс идти — не царское это дело, так возьмите потребкредит налом в банке — вот тогда и расскажете, как оно — «недорого» лудоманить на заёмные...

О! И Exante — тут, как тут!  Какая неуклюжая реклама…
avatar
О'Грин, EXANTE не только предоставляет вам выход на 50+ бирж мира, но и открывает глаза на новейшие технологии: строка ПОИСК на Smart-lab и Google Alerts 
avatar
EXANTE, 
 А теперь покажите здесь
https://exante.eu/ru/company/
 Лицензию ЦБ РФ.
avatar
О'Грин, прямо бы и спросили! Вот тут ссылка про лицензирование EXANTE: https://exante.eu/ru/company/regulation/
avatar
EXANTE, 
О'Грин, прямо бы и спросили! Вот тут ссылка про лицензирование

 Так я ПРЯМО и спросил — где лицензия ЦБ РФ? По-русски понимаете? А вы что мне суёте?
EXANTE лицензирована предоставлять инвестиционные услуги двумя европейскими регуляторами: Управлением по финансовому регулированию и надзору Мальты (MFSA) – лицензия № IS/52182, и Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра
 Я потом судиться с вами буду на Кипре и на Мальте?
avatar
О'Грин, 
ну это всё-таки ближе чем Белиз
))
avatar
EXANTE, 
строка ПОИСК и Google Alerts 
Я загрузил в поиск «EXANTE» вот здесь:
https://www.moex.com/ru/members.aspx
… и не нашлось такого участнега на МОЕХ. 
 И?
avatar
так они ж не лицензированный брокер в РФ, у них там только заморские лицензии. Поэтому и не видно их, нельзя им официально рекламироваться  в России
avatar
Raudelis, Я это знаю, и знаю, что их ресурс в домене.ру заблокирован, как нарушающий этот закон РФ. И что рекламируясь в этой теме, они сознательно этот закон нарушают, подставляя Мартынова под грабли.
 И что в любой момент любого резидента РФ они могут бортануть на весь его депо, и открыто посылать его на все стороны с его претензиями.
 Апатамучта их клиент из РФ юридически никак не защищён.
avatar
О'Грин, тогда для начала предлагаем вам изучить механизм вывода заявки на любую торговую площадку. Из этого упражнения вы узнаете, что брокеру решительно нет необходимости быть прямым участником биржи для вывода оффера на площадку.
avatar
EXANTE, 
 брокеру решительно нет необходимости быть прямым участником биржи для вывода оффера на площадку.
 Наконец-то вы ПРЯМЫМ текстом дали себе определение, как откровенной кухне, притом нелегально, нарушая законы РФ, работающей с резидентами РФ. 
avatar
О'Грин, пришлите сюда соответствующий закон, а заодно сами его почитайте 
avatar
EXANTE, Читал, и здесь его выкладывали, а вот вас точно в поисковиках забанили. Вернее, пытаетесь неуклюже отмазаться, хотя всё прекрасно понимаете, вот только врёте и не краснеете.
 А значит — уже жулики даже на стадии заманивания буратин.
В ЧС.
 
avatar
О'Грин, все ооочень голословно у вас. Будут еще вопросы по сути, пишите, а лучше сделайте паузу в сражениях с ветряными мельницами и откройте демо-счет.
avatar
О'Грин, не надо на Эксанте так наезжать. Тем, кому счета в IB банят, кроме Эксанты и деваться некуда (( 
avatar
EXANTE, вы еще и налоговым агентом не являетесь, наверное. Потом придется еще с декларацией голову ломать, бегать 10 раз в налоговую, а это время и нервы…
avatar
Raudelis, налоговым резидентом не являемся. У каждого трейдера в  EXANTE есть свой персональный менеджер, и у клиентов не возникает внештатных ситуаций с подачей декларации.
avatar
Raudelis, так это больше плюс чем минус))))никто ж не заставляет их платить.
avatar
Денис С, ну это как сказать, по закону необходимо заплатить налог с любого дохода, если этого не сделали за вас (работодатель или брокер в РФ). И заставлять никто не будет, потому что это ваша обязанность, просто, ближе к осени придет письмо со штрафом пеней и вызовом в налоговую. Понятно, что если там суммы небольшие, то ПОКА это никому неинтересно. 
avatar
EXANTE, проблема-то не в офферах, а в том что инвестора в случае чего российское право вообще никак не защитит. А чтобы лезть в другую юрисдикцию, как минимум с ней надо разобраться, а это ой какое трудоемкое занятие. Само слово лицензия ничего о себе не говорит, бермуды и белиз тоже лицензии выдают:) 
avatar
Raudelis, совершенно верно, но и в законодательстве РФ необходимо разбираться, чтобы защитить себя.
EXANTE лицензирована не организациями Бермудских островов и Белиза (при всем уважении), а CySec и MFSA. То есть в юрисдикциях с намного более надежной и разнообразной правовой базой, чем в РФ и этих центрально американских странах.
avatar
Raudelis, а вам известны случаи когда российское право защитило инвестора и он выиграл какой-нибудь суд?
Феликс Осколков, если честно, то не помню ни одного случая, чтобы российский брокер просто взял и забрал деньги или не вывел (я про брокерское обслуживание, а не доверительное управление..) Про суды и спорные ситуации слышал, но там и клиенты как правило лезут в какие-то сомнительные схемы и понятийные взаимотношения. Не спорю, что европейское регулирование, возможно, надежнее, но речь скорее о психологическом комфорте, здесь мы более менее знаем правила игры, а там не все так очевидно.
avatar
Raudelis, а про случаи чтобы зарубежный брокер просто взял и забрал деньги или не вывел знаете? А регулирование у нас силами ЦБ все более приближается к европейским правилам (МИФИД).
Феликс Осколков, про Европу вообще ничего особо не знаю)) Знаю только, что счет там в банке открыть русскому человеку сейчас очень проблематично. 
avatar
Феликс Осколков, хотя про зарубежные форекс компании пруд пруди таких историй с невыводом ДС, кстати, у некоторых даже и лицензии есть, и в случае иностранной компании иногда сложно понять вообще, в одной юрисдикции это брокер, в другой форекс-брокер…
avatar
Raudelis, я помню. Пару раз такое было.
avatar
Raudelis, а наше законадательство  от наших брокеров в случае чего защитит?))
avatar
О'Грин, 

при займе у брокера, то что в залоге — доступнее и ликвиднее чем ипотека, еще и в РЕПО можно отдать, зачем равнять с потреб кредитом не понятно ...
Конский процент за плечо на фонде у большинства брокеров — откровенный грабеж.

avatar
Так а сбер 17 % вроде, а потреб на айфон под 13 % даёт.
avatar
Grisha_che, да ладно, касса потреб дает под 13? а какого хера кредитки суют всем по 23-25%% заипали звонить
avatar
фьючами торгуйте, и не будет вам брокерских накруток

avatar
Raudelis, Для новичков сообщаю — что все фъючерсы торгуются с премией равной  как раз рыночной ставке овернайт. И покупать фьючары — это скрыто платить овера, тем более там ликвидности нет. 
avatar
malpa, ну так вот именно! во фьюче — рыночная ставка, а не рыночная+брокерская как в случае использования плеча
avatar
Alka Alka, это на рублевые инструменты :)
avatar
Спасибо народу в теме за разъяснения по юрисдикции. В общем, так и будем пока на фюьчах сидеть — 15.4% и 5% за овернайт — разница огромная. Меня ставка 7-8% устроила бы и переманила на фонду. Видимо, брокеру выгодно сдирать лишние 10% с плечевиков-рискунов, не дружащих с математикой издержек, а не 2-3% с системщиков
avatar
7,7 взяла в альфе потреб, загнала на биржу.
Людмила Иванова, Вот это трейдинг по-взрослому:) надеюсь, еще и наличкой перевозили для полноты ощущений?))))
avatar
Raudelis, через банкомат в пределах 1 метра :))) купила доллары по 73, продажа по 75.6. Сегодня ещё тинькофф 300 баксов подарил со своими глюками на tech :)
Людмила Иванова, а если страховку посчитать, сколько будет — 12%?
avatar
alm, это ставка заемных у брокера?
avatar
Кухням вообще не обязательно эти проценты брать. Их заработок — ваши потерянные деньги. А берут они эти проценты, чтобы совсем уж не палиться.
avatar
alm, хм, и почему с такими ставками к ним еще не перебежали все клиенты остальной нашей брокерни?
avatar
Вопрос к EXANTE:

Вы утверждаете, что выводите ордера клиентов на биржу, а не сводите их между собой и не являетесь контрагентом в сделках (то есть, утверждаете, что вы брокер, а не кухня).

Но каким образом вы даёте комиссию в 0,05% на LSE, если известно, что там только гербовый сбор составляет 0,5% (да ещё комиссии начисляются)?




avatar
Antishort, точно там никакого гербового сбора 0.5% от объема нет, иначе LSE давно бы уже не существовало =)
avatar
MadQuant, Здрасьте. Я там торговал через IB, а вы мне рассказываете. Вот скрин с сайта IB с комиссиями:


Почему я и пытался через IB CFD на LSE торговать, потому что акции невозможно с плечом интрадеить. 1-2,5% только комиссий на круг. Но CFD тоже засада, там у IB больше 40% маржа, 10-25%, как они декларируют только для профессиональных участников.

avatar
Antishort, ладно, это может с физиков так. У нас там контора торгует — и комиссии копеечные. А HFT — как вы себе это представляете, как там люди делают?
В общем, EXANTE-то видимо никаких гербовых сборов не платит, это только с лохов в IB берут.
avatar
MadQuant, Я в душе не знаю, что там делают HFT и есть ли они там. Возможно не платят только члены биржи. Сомневаюсь, что юрики не платят этт гербовый сбор, он идет сразу королеве в карман, какая ей разница с кого его брать. Не видел ни разу сносок у IB, что гербовый сбор взимается только с юриков. Чисто юридически, сомневаюсь, что какой-то юрик будет от этого сбора освобожден.

А если у вас там контора торгует без гербового сбора, то торгует она через кухню или это CFD, скорее всего.
avatar
Antishort, нет, конечно, у нас крупный фонд, через помойки торговать в принципе не может, торгуем через международные банки и крупнейших брокеров.
Я плохо верю в существование биржевого сбора 0.5% в 21-м веке, когда борьба везде идет за десятые бипа (0.01%). Еще раз — скорее всего это какую-то мелочевку доят, или ребят, у которых нет нормальных лицензий от LSE.
avatar
MadQuant, Я ещё раз хочу сказать, что не имеет значение через какого брокера вы торгуете. Stamp Duty автоматически снимает сама LSE (у них на сайте про это есть). Не имеет значения брокер, будь это IB, Shwab, Ameritrade, да хоть чёрт лысый  — все они заплатят королеве за торговлю акциями в британской юрисдикции. Уточните про комиссии, может вам только показалось, что они копеечные. Для «ступил и держи» 0,5% это не принципиально, для активного трейдинга  — смерти подобно.
avatar
Antishort, ок, я проверю, может реально я что попутал.
avatar
Antishort, короче, прикол в том, что маркетмейкеры на LSE гербовый сбор не платят, вот поэтому мы и торгуем так. Есть и другие легальные способы в разы снизить этот сбор для крупных фондов, даже если вы не маркетмейкер.
avatar
MadQuant, Не, ну маркетосы-то наверное. Иначе им там точно делать нечего.
avatar
MadQuant, Бриташки, кстати, со времён Ост-Индской компании и Британской империи, п… нутые, верят в свою исключительность. Да ещё королевское шапито нужно содержать. Вот и будьте любезны, оплатить мзду за торговлю акциями Великих Британских Компаний.
avatar
MadQuant, «В общем, EXANTE-то видимо никаких гербовых сборов не платит, это только с лохов в IB берут.»

Конечно не платит, ведь в отличии от IB она не выводит ордера клиентов на LSE. LSE сама в автоматическом режиме снимает эти 0,5% от объема с каждого электронного ордера и брокер который выводит туда ордера не может их не взять с клиента, в противном случае он автоматически будет попадать на свои деньги на 0,5% с каждой сделки клиента.

Лохи, судя по всему в EXANTE торгуют, раз не знают, что торгуют в кухне.
avatar
MadQuant, на LSE я когда-то торговал. Гербовой сбор был на той площадке, где торгуют английские акции за фунты. Там где торгуют адр в баксах и на прочих гербового не было. Сейчас не знаю, может что и изменилось.
avatar
SergeyJu, Я пишу именно про акции британских компаний, котировки которых идут в фунтах стерлингов, про АДР ничего не знаю. 

Занятно, еще, кстати, что котировка в фунтах от LSE идет в фунтопенсах. То есть, если котировка идёт 500, то это 500 фунтопенсов, и акция стоит 5 фунтов.
avatar
Antishort, 40 % маржа на cfd? а просто для акций-50 %. зачем тогда нужен cfd? а что нужно им для признания профучастником?
avatar
old schooler, Да для акций вообще 25%.
CFD ордера они тоже в стакан выводят, это маскировка такая. CFD как раз в тему, когда лютые гербовые сборы. Но по правилам там защита от отрицательного баланса, поэтому маржа на CFD даже больше, чем на акции.
А проф-участники это у них, как понимаю, вообще юрики — банки, хедж-фонды всякие с лицензией…
avatar
Antishort, ну  25% маржи по акциям  это только для внутри дня же, а хотелось бы с помощью  cfd получать такое и с переносом через ночь
avatar
old schooler, Это начальная маржа для открытия позиции. На ночь она такая же остается. А минимальная процентов 10-15 — это уровень закрытия позиции. CFD от IB хороший инструмент, учитывая защиту от отрицательного баланса, но маржа никуда не годится…
avatar
Antishort, для акций при переходе через ночь  50% у них
avatar
old schooler, Х.з., возможно. Я через ночь не переносил.
Они всегда не меньше Reg T ставят?
avatar
Antishort, не знаю

avatar
Antishort, ожидаем информацию по вашему вопросу.
avatar
Antishort, вы наверняка в курсе, что гербовый сбор — это отдельная комиссия, это не торговая пошлина. Кроме того, гербовый сбор не распространяется на все акции LSE.
avatar
alm, а какой там порог? В любом случае, это нерелевантная тогда цифра, мы-то ретейловых брокеров обсуждаем.
avatar
Альфа Директ — 18.8%… сказать что это ужас, это ничего не сказать. Хорошо хоть просто не забирают депозит
avatar
Здравствуйте, уважаемые! Вот к примеру я в основном торгую на свои и меня мало интересует стоимость кредитных денег или бумаг. Ну даже если и есть случаи когда я покупаю в долг то это мои издержки и минусуется от моей прибыли при начислении налога. Думается, что важна надежность Брокера, а  некакая то выскочка которая показала вам морковку впереди в виде хороших кредитных денег, а потом схлопнулась с вашими активами. 
avatar
alm, А стакан у вас от стороннего провайдера или от EXANTE?
avatar
alm, Вы торговли британские акции? С вас взяли этот сбор?
avatar
alm, Ну значит недостоверную рекламу дают на своем сайте, не уведомляя клиента обо всех сборах и комиссиях. Зацените, как это IB делает, к примеру. После комиссов  — сноски со звездочками.
avatar
alm, Смущают меня конторы в юрисдикциях Кипра и Мальты…
avatar
alm, Ну не знаю. Мне LSE интересен британскими акциями, а не AДР.
avatar
БКС не снижал процент НИ РАЗУ! 18% для всех, и 27% тот кто отказался свои бумаги в репо отдавать.
avatar

Eugeny Umolinov, добрый день. 

Позвольте Вас поправить. 

Ставки маржинального кредитования (РЕПО/СВОП) указаны в Приложении 11, 14.1.2. регламента компании БКС.
В последние годы ставки едины (нет изменений с 20.11.2017 года).
Ставка маржинального кредитования на Фондовом рынке (в случае если у клиента подключены займы овернайт): лонг – 16,75% и шорт – 14%.
Если займы овернайт не подключены, то на Фондовом рынке ММВБ лонг – 23% и шорт – 20%.
На Валютном рынке лонг составляет 16,75% и шорт – 7%. Санкт-Петербургская биржа оценивается по сделке лонг в 7% и шорт на запрещен. На площадках US Markets, LSE лонг и шорт по 7%.
Кроме Фондового рынка ММВБ на остальных рынках Подключение/отключение услуги Займы «Овернайт по ДС» не влияет на ставки.

Комиссия за использование плеча (маржинального кредитования) взимается ежедневно, при каждом переносе позиции на следующую торговую сессию. При переносе через выходные учитываются календарные дни. То есть, если в пятницу проводится сделка РЕПО или СВОП, перенос идет с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье, с воскресенья на понедельник. Это же относится и к выходным дням на бирже (праздники, новогодние каникулы).

С уважением, 
ФГ БКС

alm, Я их с etoro еще все время путаю… Зеленые, на е...
avatar
Одной из причин ухода к иностранному брокеру были большие платы за плечи.
Вот просто в какой-то момент стал платить больше тысячи в день за это и понял, что стоит поднапрячься, чтобы сэкономить такие расходы.
avatar
alm, ну вот меня бксник поправил, аж на 1,25% меньше, вот жеж халява то…
avatar
alm, 1) если вы маркетмейкер, то вы его не платите  2) если вы торгуете через даркпул, который на ЛСЕ выставляет только нескросшенные объемы — вы снижаете сбор в несколько раз.
avatar

теги блога malpa

....все тэги



UPDONW