Блог им. Spek2

Дропшиппинг или как миллионы зарабатываются на торговле товарами, которых вы не видите

Дропшиппинг или как миллионы зарабатываются на торговле товарами, которых вы не видите



Габриэль Белтран переехал из Уругвая в Майами, следуя своей мечте стать известным барабанщиком. Пять лет назад ему было трудно платить за квартиру, и он жил на студенческую ссуду своей девушки. Однако после этого он заработал более 20 миллионов долларов за 4 года с помощью малоизвестной технологии онлайн-торговли под названием дропшиппинг. По всему миру есть находчивые люди, которые работают в своей спальне и таким же образом становятся богатыми. Продавцы никогда не видят свою продукцию. Обычно они остаются полностью анонимными. И их маркетинг достигает сотен миллионов людей.

 

Китайские товары
Процесс прост: так называемый дропшиппер заходит в китайский интернет-магазин и находит дешевый товар.
Затем он создает глянцевый веб-сайт, который создает ощущение, что продукт сделан в США или Европе, и добавляет на него огромную наценку.
Дропшиппер использует социальные сети для рекламы, часто платит влиятельным лицам, чтобы сделать продукт легитимным.
Когда он получает заказ на товар, продавец забирает с покупателя деньги и только после этого покупает товар.
Ведь он доставляется напрямую заказчику из Китая. На практике эти трейдеры действуют как виртуальные посредники. Все это законно и часто делается хорошо.
Однако анонимность, которую обеспечивает этот вид деятельности, означает, что также есть злоупотребления. Продажа поддельных товаров является обычным явлением, и клиенты часто не получают свои заказы.
Габриэль Белтран начал продавать поддельные товары НФЛ и всего за месяц заработал 50 000 долларов. Он сказал BBC, что с тех пор не продавал подделки.
«Магазины появляются и исчезают, и они буквально крадут деньги у людей», — говорит он.
«Эти магазины зарабатывают миллионы долларов в месяц, а затем исчезают и даже не доставляют товары».
Иногда товары не ввозятся контрабандой, но они могут нарушать авторские права технологических компаний, дизайн которых фактически был скопирован, даже если товар продается под другим брендом и имеет собственную упаковку.

Кевин Дэвид — дропшиппер, который не продает такие товары, но утверждает, что некоторые из его друзей зарабатывают «сотни тысяч в месяц на продаже имитаций AirPods».
«Очень легко притвориться моральным, но многие люди, если бы они обладали необходимыми навыками и зарабатывали десятки тысяч долларов в день, они, вероятно, думали бы по-другому», — сказал он.

Контрафактная продукция
Дропшиппинг не новость, но рост числа знаменитостей в социальных сетях дал модели дополнительный импульс.
Раньше продавцы рекламировали свои товары через рекламу на eBay и / или Facebook. Однако бум «маркетинга влияния» дал им доступ к еще более доверчивым клиентам.
Сара Мебарки работала в дропшиппинговой компании Magnetic SL, которая продает товары под ее собственным брендом.

Она рассказала BBC, что компания заплатила Кортни Кардашьян, у которой почти 100 миллионов подписчиков в Instagram, 203000 долларов за рекламу накладных ресниц и другой косметики, и многократно вернула вложенные средства.
«В настоящее время маркетинга влиятельных лиц достаточно, чтобы создать имидж сильного и влиятельного бренда», — объясняет она.
«Люди думают, что нужно быть всемирно известным брендом, чтобы нанимать таких влиятельных людей, как Кортни Кардашьян, но это совершенно неверно. Влиятельные люди, которые думают о качестве рекламируемого продукта, редки или отсутствуют ''.
У Magnetic SL более 1000 жалоб в Интернете. Среди них — недоставленные товары или поставки с задержкой на несколько месяцев.

При этом положительных отзывов примерно столько же.
Мебарки говорит, что компания, в которой она работала, залила Trustpilot, ведущий сайт для поддельных оценок пользователей.
«Почти 70% всех клиентов ставят им звездную оценку, поэтому они фактически создают воображаемые профили, на основании которых выставляют ложные оценки».
Гленн Манофф из Trustpilot сообщил BBC, что они осведомлены о методах работы Magnetic SL и разместили предупреждающий баннер на веб-сайте компании.
BBC связалась с представителями Кортни Кардашьян по поводу практики и жалоб компании. Однако она отказалась от комментариев, и ее рекламный ролик все еще был в Instagram-аккаунте компании.
Magnetic SL пока не ответила на выдвинутые против них обвинения.

Затраты во время пандемии
Маркетинг влияния не только для знаменитостей.
Тысячи менее известных влиятельных лиц также принимают участие в платных презентациях дропшипперов.
Большинство из них работают в профсоюзе и могут содержать только около сотни тысяч последователей, что является относительно скромным числом.
Комбинация закрытых магазинов и людей, оставшихся дома во время пандемии, приносит пользу этому типу торговли.
Чарли Паттон, менеджер влиятельной Зары Макдермотт, сказал BBC, что ее электронное письмо было полно предложений от дропшипперов, просящих ее клиента рекламировать то, что, по ее мнению, было подделкой.
«Я думаю, что эти компании пользуются тем фактом, что влиятельные лица и управляющие компании не всегда тщательно проверяют ситуацию», — сказала она.
В этих условиях покупатели должны быть осторожны.
«Любой может приобрести товары в Интернете с некоторой степенью анонимности, в спешке продать кучу поддельных или опасных товаров, а затем покинуть систему», — сказал Майк Эндрюс из британской правительственной группы по борьбе с преступностью.
До недавнего времени Метиша Шефер продавала контрафактную продукцию Apple. Ее клиенты часто жаловались, что они не работают.
Затем она вернула деньги всем, кто с ней связывался.
«Есть много компаний, которые используют мошенничество, но, честно говоря, я не видела ничего подобного до пандемии», — сказала она.
«Я должен был проверить, является ли эта компания законной, но я этого не сделал.
Клиенты злятся, потому что они спрашивают нас, почему такие люди, как мы, рекламируют такие вещи без проверки. И они абсолютно правы ».
foreck.info/torgovlya/dropshipping-ili-kak-milliony-zarabatyvayutsya-na-torgovle-tovarami-kotorykh-vy-ne-vidite

★1
2 комментария
дропшиппинг устарел уже лет на 5. нет там сейчас денег.
avatar
u-gyn, Когда что-то устаревает, появляется кидальная версия этого же для лохов.
avatar

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW