Блог им. Stella_Patet_Caelum

Участие в ГОСА в США

Добрый день!

Вопрос: Я купил акции Boeing, Coca-Cola и других компаний из США через брокера Открытие на СПБ бирже, но брокер не присылает мне уведомлений о ГОСА компаний, как это делает русский брокер ПСБ для акций, купленных на МосБирже.
Это нормально? IB или другой иностранный брокер, тоже ничего не присылает?

Также, может кто знает в США и Европе есть аналоги сервиса для удаленного голосования через интернет на ГОСА, как у нас e-voting, статус.онлайн, нрк-рост и подобные?

Вот, что мне ответил брокер Открытие на вопрос: Добрый день! Почему Открытие Брокер не присылает на почту уведомления о проведении собраний акционеров по акциям США, также бюллетени для голосования? Ответ: Брокер не обладает такими данными, эмитент не раскрывает эту информацию.

У меня сложилось впечатление, что купив иностранные акции на СПБ бирже, я не могу поехать в США и принять участие в ГОСА, так как юридически я не акционер, раз мне ничего не присылают! Кто в курсе, дайте ответ пожалуйста!

С уважением, Сергей Захаров!
7 комментариев
Подскажите, зачем вам ГОСА по иностранным бумагам?
avatar
Биотехнолог, чтобы голосовать.
avatar
Сергей Захаров, зачем?
avatar
Биотехнолог, для меня это подтверждению, что я владею акциями компании и они куплены на мое имя. Допустим это видно (мои ФИО и количество акций), когда я голосую через сервис е-voting.
avatar
Сергей Захаров, не парьтесь, на наших биржах все официально
avatar
Биотехнолог, вообще, насколько я в курсе (поправьте, если ошибаюсь) — российские брокеры покупают иностранные бумаги на себя и диспетчеризируют по клиентам уже внутри, поэтому в (например) euroclear владельцем висит брокер. что может создать проблемы при санкциях именно против брокера — внутри россии брокер работает и бумаги у клиента есть, в мире — нет.
avatar
u-gyn, я честно не изучал этот вопрос
avatar

теги блога Сергей Захаров

....все тэги



UPDONW