Блог им. AlexGold

Магия чисел - лучше быть американским бомжом, чем бедным клиентом российского брокера

    • 13 августа 2020, 09:42
    • |
    • ORACLE
  • Еще
Если вы торгуете, или только планируете торговать на америке, у вас есть всего два пути:

1. торговать через аутинтичного, т.е. оригинального американского брокера, или
2. торговать через суррогат, предлагаемый российскими компаниями.

В первом случае у вас все торговые инструменты, быстрое исполнение, самая низкая комиссия на рынке. Во втором — урезанный список инструментов и конские тарифы.

Знакомьтесь, тариф «глобал» от открытия 0.2% со сделки. Ребята, кто ваш провайдер акций? Мы же не в каменном веке, когда электронные платежи идут по три дня, или вы как швейцарский банк работаете? Супер надежны и точка?

Чем это обернется клиенту?
Если вы торгуете часто, каждый день, то вы заплатите 100% годовых, если они берут его в обе стороны, т.е. с покупки и продажи. Расчет верен, если вы торугете на весь капитал. Вот такая магия у нас получилась.

21 комментарий
sergik99, я стал клиентом американского брокера без адреса в США))) и так бывает
avatar
Тарифом «глобал» рынок не ограничивается. И да, 0,2% это еще не ломовой тариф, в швейцарских банках вам бы выставили 1-1,5% на вход, столько же на выход, сумму за обслуживание счета и процент по отрицательной ставке на капитал. И если вам нравятся бомжи в Америке, то приведите реальные данные о об их торговле на рынках, было бы интересно почитать.
avatar
В первом случае у вас все торговые инструменты, быстрое исполнение, самая низкая комиссия на рынке.

На самом деле по комиссиям не все так однозначно. В IB ты платишь $0,35 с заявки независимо от объема в деньгах. Поэтому сделка на $100, например, в IB будет дороже, чем в Альфе, даже с учетом рибейта. 0,35% (с рибейтом будет где-то 0,26%—0,33%) против 0,19% (из-за 10-рублевой допкомиссии, а так базовая комиссия 0,05%).
avatar

теги блога ORACLE

....все тэги



UPDONW