Блог им. Zavi

Вакцина и мелкие страны

Сейчас прочитал новость, что мелкая зависимая Молдова готовит запрос на приобретение русской вакцины.

Позвольте, господа, опять будем помогать разным зависимым и подхрюкивающим не нам мелким странам в ущерб своим гражданам?
Я, как порядочный рядовой гражданин России требую от властей в первую очередь вакцинировать нас, граждан России.

Все мелкие псевдосамостийные страны (их народы) в такие ситуации и должны чувствовать всю ущербность их псевдосамостийности.

Если хотят жить как все цивилизованные страны, то пусть возвращаются обратно в Россию. А за счёт России пользоваться нашей добротой пора заканчивать, начинают уже наглеть.

Вакцины, сырьё, технологии, фундаментальная наука — это всё козыри крупных стран, и не надо стесняться их предъявлять нашим мелким недругам. Пусть просят у Америки, если похрюкивают американцам.
★1
10 комментариев
Надо вакцину для западных партнеров назвать «Novochok V», тогда желающих поубавится, а мы бы имя реабилитировали ;)
avatar
Своим как раз не надо использовать непроверенную вакцину. Сначала привить Молдову и африканские страны в качестве третьей заключительной фазы испытания.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, а наши люди пусть в это время помирают? 
Вы не верите учёным, что наша вакцина абсолютно безопасна?
Пусть тогда привьют всех наших добровольцев. готовых рискнуть не проверенной десятилетиями вакцины, а потом уже спасают всех остальных.

avatar
Игрь, 
Вы не верите учёным, что наша вакцина абсолютно безопасна? Пусть тогда привьют всех наших добровольцев

Ведущие мировые корпорации этим и занимаются. Это называется заключительная фаза испытаний №3 и испытывается на десятках тысяч добровольцев в течении не одного месяца. Наша медицина предлагает довериться честному слову после второй фазы испытаний минуя третью.

Кстати, в мире уже более десяти вакцин прошли вторую фазу испытаний и могли бы по примеру России тоже выбросить препарат на продажу. Но нет, зачем то еще третью фазу проводят, дураки наверное)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Я согласен привиться «непроверенной вакциной» института Гамалеи. А кто хочет сдохнуть из принципа пусть ждет как она на мне проявится. Может им и повезет.
avatar
sergik99, 
Я согласен привиться «непроверенной вакциной»

Да, без проблем. Добровольцы всегда нужны.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, полностью согласна.
avatar

Заявки на миллиард доз из 20 стран. И это только спустя всего сутки после объявления о регистрации Россией первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V». Интерес к препарату в мире огромный. Впрочем, промышленное производство пока не налажено, да и в любом случае в приоритете будет здоровье и иммунитет граждан нашей страны. А первыми возможность поставить прививку от COVID-19 получат медики, работающие в «красной зоне». Об этом сегодня было заявлено на специальном брифинге Министерства здравоохранения.

— Начнется поэтапное применение вакцины в гражданском обороте, — уточнил министр. — Прежде всего, считаем необходимым предложить вакцинацию тем, чья работа связана с общением с инфицированными людьми. Это медицинские работники.

Вторая важная категория — те, от кого зависит здоровье детей, — это учителя.

Первыми прививку получат врачи в «красных зонах».

«Вакцинация будет добровольной, поэтому будет предлагаться непосредственно на выбор медицинским работникам, согласен он или нет», — сказал министр здравоохранения.

avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW