Блог им. knowhow007

ВТБ. Рост реальных показателей и реакция толпы. Как поступит кукловод?

Массовый слив был фактически устроен на пустом месте...

то что ВТБ выплатит меньше дивидендов, так все об этом знали.
и бизнес самого ВТБ от сокращения затрат с 100 млрд.р до 20 млрд.р на дивы дает ему возможность оставить у себя в акционерном капитале лишние 80 млрд.р. денежной массы!!!
считай как заработали на ровном месте…
===============
ну и п.2 Сам Банк ВТБ и его акционеры — это разные понятия.
Что выгодно самому банку (и цене 1 доли акционерного капитала) = выплатить из прибыли меньше денег. и оставить их в рост капитала.
Банк укрепляет свои позиции, скупает доли в других АО, наращивает денежную массу с комиссионного дохода. и т.д.
и тут мы видим что ВТБ движется в правильном направлении. с чего падать стоимости каждой акции (доли) в растущем капитале? ...

========
Если смотреть с незаинтересованной точки зрения покупателя\продавца акций ...
то мы видим рост резервов ВТБ, их больше чем у Сбербанка… за полугодие ВТБ отправил в резерв более 100 млрд.р! и если бы они пошли в расчет Чистой прибыли, то мы б увидели ее рост.
Так же ВТБ сейчас меняет формат офисов продаж и будет закрывать часть дублирующих офисов дочерних банков — это отразится в сокращении затрат на их содержание. Банк по большей части переводит бизнес в онлайн… на выходе получиться менее затратная и более прибыльная форма бизнеса.  
Смотрим на пиар 1 в мире вакцины от коронавируса.  ВТБ там не отсвечивал, хотя его доля в предприятии изготовителе в 1,5 раза больше чем у Системы (которая вчера на хайпе +9%) ... 

Ну и на последок… ВТБ практически единственная банковская акция которая не отросла обратно с пика банковского кризиса в марте 2020г. 
оставив 3 незакрытых ГЕПа  в 0,041р., 0,043р., 0,045р. 
ВТБ. Рост реальных показателей и реакция толпы. Как поступит кукловод?


Тут есть о чем подумать. 


Как поступит кукловод вытряхнув акции ВТБ из рук миноритариев и загнав в шорты очень очень много наивных медведей? ... 

Думайте своей головой, не давайте себя обдурить... 

Удачных инвестиций Господа… :) 

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
10 комментариев
стоит так же отметить что :
1. ВТБ банк с самой дерьмовой управленческой системой. менеджмент ворует деньги миллиардами и не собирается останавливаться. 
2. ВТБ это в основном корпоративный банк (в отличие от сбера). у бизнеса дела итак были худо, а с ковидокризисом будут еще хуже. Что для ВТБ обернется протуханием кредитного портфеля и требованием резервов. 
3. Резервы это НЕ часть прибыли. Да, чистая прибыль считается за вычетом резервов. Но это банковский пассив, такой же как для предприятия торговли например дебеторская задолженность. Это часть их бизнеса! От того как успешно они инвестируют зависит то, сколько они создадут резервов. И вот как раз из за п2 резервы ВТБ растут. И продолжат расти, уверяю вас. И никакие это не «заработали на ровном месте»
4. Прибыль, традиционно сложилась в основном от прибыли на финансовых рынках где ВТБ занимается валютными спекуляциями, к эффективности банковской деятельности это мало относится
5. Банк ВТБ это государственный сборник токсичных отходов. Проворовавшиеся банки под санацией — в ВТБ, невозвратные кредиты друзьям олигархам — из ВТБ, нерентабельные кредиты крупным стройкам — даст ВТБ. Кстати заметили, что ВТБ арену еще повесили именно в этот квартал? Спишут на коронавирус, конечно же.   

Незакрытые гепы это вообще прикол, спросите участников IPO они незакрытые гепы до сих пор ждут ) 

Закрывайте свой лонг и уносите ноги, не ищите ему оправдания, вы в попались в когнитивную ловушку.
avatar
trader_notes, учите бухучет… :) дебиторская задолженность всегда являлась АКТИВОМ баланса, а не пассивом ...
nalog-nalog.ru/buhgalterskij_uchet/vedenie_buhgalterskogo_ucheta/debitorskaya_zadolzhennost_otnositsya_k_oborotnym_aktivam/
 далее... 
 как бы не обстояли дела в ВТБ,  его рыночная стоимость на текущий момент  = 1\3 собственного капитала! Сбер в рынке торгуется выше собственного капитала, Тинькофф банк оценен в 3 капитала. 
грубо говоря вы покупаете в ВТБ  1р.  за 0,3р. ...  и посмотрите на предстоящие события:
1. Мишустин прорабатывает выкуп доли Открытия в ВТБ = 14,8%  на ФНБ ,  цена не будет 0,3 от капитала. 
2. Планируется приватизация 10% от Госпакета  с 2020 по 2022г. ,  отдадут  дешевле собственного капитала?… :) 
подумайте над этим. рынок торгуют спекулянты, как они отреагируют на выкуп доли открытия по 0,07р. при рыночной цене 0,04р ?  или продаже доли стратегу по 0,08-0,1 р.  за акцию ... 
последний вопрос риторический — можно не отвечать... 
avatar
Ремора, ой ну вы последним на ошибку указали :)  да и исправил я уже у себя српзу. это не такая серьзная ошибка как считать резервы банка его прибылью как вы ))
avatar
Я один помню, про займ от АСВ, конвертированный в акции?
Какой накуй банк? Какой накуй бизнес? Это канализационный делитель слива бюджета в карманы нужных людей. 
Вы еще и акций «этого» купить хотите? 
Не оскудеет Россия дураками…
avatar
Mezantrop, конвертация субор. кредита в префы. это было сделано для поддержания собственного капитала в момент кризиса.  он до сих пор считается бессрочным долгом. только надо учесть, что там был долг под 9,5% годовых! ...  сейчас при выплате див он обходится дешевле и при возможности руководство ВТБ будет гасить префы.  скорее всего с 2022-2023гг. 
учитывая префы по номиналу в капитале ВТБ  мы получаем стоимость 1 обыкновенной акции в 0,0891р.!!! (хотя префы руководство ВТБ не берет в расчет акционерного капитала). 
avatar
Ремора, 
Абаждите, последний раз, когда смотрел баланс этой помойки, кредит АСВ был записан как акционерный капитал, принадлежащий АСВ. В долге отражения не увидел — плохо смотрел?
avatar
Mezantrop, его в префы занесли чтоб Базелю 3 соответствовать… :) чтоб собственный капитал был на уровне… но в расчет он берется чисто номинально и в рынке не торгуется. 
я и  расчет сверху нарисовал — по номиналу. Хотя по заверениями самого ВТБ префы в расчет акционерного капитала не идут. 
 на сайте ВТБ есть инфа Акционерам и инвесторам…
там капитализация исходит только из обычки   https://www.vtb.ru/akcionery-i-investory/
  • 12.08.2020 
  • Рыночная капитализация: 486,8 руб млрд.
смешная такая ,  2 годовых прибыли если брать по прошлому году…
avatar
мимо проходил, а у меня не было такого договора с банком… :) 
хотя и семечками я не торгую… не выгодно.  
avatar

теги блога Ремора

....все тэги



UPDONW