Блог им. snow777

Кто бы что не думал об эмиграции в Сша

Хотел добавить к посту Тимофея.

Прикольно рассуждать когда не хочешь уезжать, здесь все понятно. 
А вот давайте предположим, что какой-нибудь условный Тимофей все таки захотел переехать. Нужен статус, деньги и язык.

Легальные варианты статуса: (eb5 900 тысяч долларов и 4 года ожидания, лотерея шанс 1%, рабочая виза сейчас приостановлена, но и до этого не    
особо много шансов было и там тоже лотерея) В принципе можем разобрать вообще все варианты, и кроме как найти жену-мужа, их в настоящее время нет)

С Языком я думаю все понятно, посмотрите какой нибудь неадаптированный на мир сериал, типа Modern family, и осознайте сколько вам нужно лет на изучение. 

Деньги: нужно денег минимум 100 тысяч на первый год два, уровень расходов там понятен. Он примерно такой же как и в любой развитой стране.

Поэтому шансов у 99% вообще нет, тут от желания мало что зависит, поэтому все, кто не хочет уезжать, даже и не думайте, особенно в Сша, там уже не знают куда деваться, к ним и так  весь мир ломится.  

 



Кто по-настоящему хочет, тот такими вопросами не задается. 
avatar

Geist

Geist, поверьте задаются, зайдите на специализированные форумы, люди на разных этапах находятся, но получается  закрепиться у едениц
Долгосрочный инвестор, да нет, это ты мне поверь, в 90-х я сажал на самолет приятеля, у которого был плохой английский и 2 штуки баксов в кармане.

Вот это и называется «хотеть по-настоящему». А кто задается вопросами, они боятся.
avatar

Geist

Geist, и как?!.. он не слетел с него при взлёте?
Geist, самое интересное начинается, когда по-настоящему хотел, хотел и — о, чудо: получил. Дальше начинаются реальные будни. Оперируя цифрами топикстартера, 99% вскорости начинают задаваться вопросом: а нахрена оно мне было надо?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, это да, иммиграция — вещь сложная. Её могут выдержать не только лишь все, мало кто может это сделать © ;) Но 99% — это слишком, думаю, процентов 50-60% приживаются, хотя это конечно во многом зависит от успехов в новой стране. 
avatar

Geist

Geist, 99 % в  смысле кто задумывается
Долгосрочный инвестор, 99% — в смысле доля от населения или что? Об иммиграции думает (в смысле не на уровне фантазий) не очень большой процент населения. 
avatar

Geist

Geist, у 99% думающих об эмиграции нет шансов,  но какой  процент  думающих от населения я честно не знаю))
Долгосрочный инвестор, ну нет, у тех, кто хочет, шансы повыше, чем 1 к 100 ;) Шансы найти рабочий контракт на востребованную профессию, например, довольно приличные.

Но о таких вещах надо думать либо пока молодой, либо когда уже есть на что думать. Потом побеждает сложившийся быт, привычки, окружение и т.д., много чего.
avatar

Geist

Geist, ну я в шутку взял 99% из топика. Они такие же слишком, как и мои:)
Твоему мнению просто верю, оно всегда взвешенное, хотя и по-моему процент точно больше половины.
Но точно его никто не считал.
Поделюсь только, как и ты, своим опытом общения со «счастливчиками».
Один — друг моего коллеги — вернулся через два года. Всем рассказывал версию, что они с женой испугались потерять сына. Там они его по-обычному воспитывали, а соседи взяли и позвонили в опеку. Те приехали, стали спрашивать, почему насильничаете над ребёнком. А также рассказали, какие возможны последствия в случае повторного инцидента. Не сомневаюсь, что так и было. Но предполагаю, что не заладилось что-то помимо этого.
Второй — мой друг детства. На госслужбе заработал маленечко денег. Встретился с женщиной, которая работала в агентстве русско-американском. Развелся со старой женой, а с новой уехал за лужу. Взяли с собой его финансовый ресурс и ее клиентскую базу. Стали вести дела как привыкли. У них родился совместный ребенок (видел паспорт — такой бейби на фото, гражданин сша). В итоге он чудом успел вывезти сына, жену не успел — она пока еще сидит там в тюрьме.
Третий — тоже мой друг. Ни разу не бизнесмен. Ученый с детства. В прямом смысле. Таким родился. Его не интересовали дискотеки, а как взлетают космические корабли, и почему при существующем уровне технологий это невозможно так, как показывают в кино — обьяснял за 5 минут при наличии бумаги и карандаша с помощью формул. Ну, в НАСА его не взяли, а вот в Университет Аризоны его позвали. Казалось бы, жизнь удалась. Забрал семью. Дальше началось. Один грант заканчивается — когда начнется второй неизвестно. Месяцами хрен без соли доедали. Жена не вытерпела, забрала детей и вернулась домой. Он стал делать ионную ловушку — на порядок точнее, чем существующие. Без гранта, «на свои». Тут кризис. Дом, который выплачивали в ипотеку, забрал банк. Его нашли в лаборатории, диагноз — инфаркт.
Ну, выборка небольшая. И у меня круг знакомых небольшой для того, чтобы всенародно декларировать какие-то рекомендации за или против. А даже если бы и были, то всё равно каждый сам решает для себя.
Вот для себя я лично вывод сделал)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, да, много всего может произойти. 

Если все в порядке с работой/бизнесом, то социализация может задавить. Точней, что ее нет, потому что с иностранцами задружиться довольно трудно (разница менталитетов и т.д.), а сообщество соотечественников может оказаться редкостным гадюшником. Штука такая, сложная, экстраверты обычно быстро сгорают. 

Мы с женой оба интро, это помогает отчасти. Ну и иногда везет на людей. Плюс это вопрос нации, вот сейчас среди итальянцев гораздо попроще, они не такие роботы, как те, среди которых мы раньше жили, тут хоть видишь, что живые люди перед тобой ;)
avatar

Geist

Geist, да, с живыми людьми проще)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, где пропадал-то, кстати? Давно тебя не слышал.
avatar

Geist

Geist, занялся одним делом. Предполагалось, что для «балансировки» дохода от трейдинга. Типа, вчера на рынке срубил — а сегодня не срубил. Или хуже того — угорел. Жить на что? Вот и затеял маленькую торговлю запчастями. 
Спустя погодя старый знакомый позвал к себе в помощь. Я согласился. Исходя из тех же соображений, потому что практика показала, что и запчасти не гарантия ежедневного дохода.
Потом по обоим направлениям пошел рост. Ну, не всегда дохода))) Но регулярно — занятости. 
Торговлю на бирже веду сейчас настолько, насколько позволяют текущие дела. Это одна из причин. Вторая — сам смартлаб. Я не хлопал дверью, и с удовольствием иногда сюда захожу. Но потребности делать это вне зависимости от желания — уже не испытываю)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, понял. Удачи тебе в начинаниях! 
avatar

Geist

Geist, ага, пасиб. Второй год вообще-то начинаю. Ну какие наши годы)))
avatar

Vlаdimi®

подруга изучала языки в пединституте в одном столичном региональном городе. летом ездила в штаты по программе от института типа практики или что-то там такое было. После окончания института там и осталась, в штатах. Давно это было, больше 15 лет назад. Денег больших у неё не было. И там никого не было. Была молодость и знание языка. Считаю, знаешь язык, белокожий, рассудительный и взвешенный-не пропадёшь не только там, но и вообще в любом городе мира.
Она там подрабатывала во время практики, зарекомендовала себя нормально и работодатель её не хотел отпускать. Толковые люди всё-таки ценятся, даже если они с другого полушария. Тем более в молодости легко работу менять как перчатки, если, конечно, не в гугле работаешь.
avatar

Жнец

Жнец, сейчас другое время, то что вы описываете называется нелегальная иммиграция, сейчас такие фокусы почти не проходят
Я то что написал у Тимофея повторю здесь. Неточно процитирую  слова одного эмигроса русскоговорящего, юриста помогающего легализоваться  в США. Приезжают условно два вида, одни условные массквичи, снобьё думающие о себе какие они крутые  что им за это должны платить, эти быстро возвращаются. И другие, пахари из мухосранска, которые у себя дома хоть 24 ч. впахивали но потолок 15 тыр, вот Америка именно для таких людей.  Даже «чистя унитазы»  можно зарабатывать как доктора и инженеры, правда нагрузки в разы больше. И у них нет зазорной работы и понятия «унитазы чистить», работаешь -молодец.
avatar

Азат Туктаров

С США по поводу эмиграции единственная проблема — легальное пребывание в стране.
То что нужно 100 на первый год — херня полная. у меня друг с тремя детьми в серьез рассматривает вопрос. У него там живет родная сестра, так что вопрос с легальностью для него решенный. Других никаких проблем нет. Он там был, все детали про жизнь в мелких подробностях знает, включая детей.
Если у тебя есть ВУ, обычная работа водителем 3000-3500 при знании языка околонулевом, для езды в Убере даже язык нужен на самом минимуме. При спокойном рабочем графике — 5-6 тыс в месяц.
Расходы:
— 1000-1500 — на жилье,
— 200 на коммуналку,
— еда и вещи недорогие, при большом желании можно получать бесплатно, 
На все основное, чем живет 70% населения России, хватит 3000 тысяч за глаза, даже на семью. На рестораны, концерты и диснейленды может не хватить.  
 
avatar

Bodhy


теги блога Долгосрочный инвестор

....все тэги



2010-2020
UPDONW