Блог им. scooter

Если бы вам выпала возможность переехать жить в США согласились бы вы?

    • 10 августа 2020, 23:48
    • |
    • scooter
  • Еще

Если бы вам выпала возможность переехать жить в США согласились бы вы?

ДА!
НЕТ!
Всего проголосовало: 644

По просьбе трудящихся и не корысти ради(добавьте кармы плиз) проводится опрос:

Если бы вам выпала возможность переехать жить в США согласились бы вы?
92 комментария
Пошабашить за 120 тыс. «зеленых» в год я бы съездил, но как рантье жил бы только в России.

Впрочем за такую сумму я готов пошабашить в любой стране с умеренным климатом без всяких «майданов», а не только в США. Южный климат не для меня.
avatar
А. Г., понял благодарю
avatar
А. Г., за 120 тысяч зеленых в пиндосии куча своих желающих. 
Наши эмигранты на 99% работают дальнобоями, муверами, уберовцами. Не, они конечно МЕЧТАЛИ бы конечно все быть успешными, богатыми и жить по виллам, но живут в гетто типа брайтонов, работают в серую на диаспоры (ибо и язык то не особо и образования нет (ИЛИ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО, что одно и то же!!). Так что историй в реальности об разочаровании — куча, но сотни блехеров, продающих услуги по консультациям по миграциям ;)) — рассказывают наивным лошкам — как же там якобы хорошо, какой рай халявы :)))
avatar
Petr S, у меня корешок юности есть, съездил в штаты пожить — работал на стройке, вернулся в Россию — стал долларовым мультимиллионером, не быстро конечно
avatar
Petr S, 
avatar
Petr S, потому и не еду, но если пригласят на такой доход — why not? В конце концов я и криптограф, и прикладной математик и имею 20+ летний опыт ДУ. А там денег то для ДУ намного больше, чем в России.
avatar
А. Г., really?

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, абсолютно честно. Я уже говорил, что публично пишу и говорю только правду, другое дело, что я не всю правду говорю публично.
avatar
А. Г., 120 маловато будет. Учтите налоги, медстраховку и непривычный образ жизни. Да и далеко не везде там приятно жить. 
avatar
SergeyJu, это «чистыми» после налогов, но без учета медстраховки. А про климат я написал: жаркий, солнечный, южный — это не для меня. Майями и Флорида, да и та же Калифорния — это не мое. Туда ни за какие деньги. То же самое могу сказать и про Кипр с Грецией, Испанию, полуостровную часть Италии, юг Франции, да и наши Сочи с Крымом. Это для меня в лучшем случае пара недель в позднем бархатном сезоне или наша зима.
avatar
А. Г., тогда Вам в Кембридж, пригород Бостона. А если море тоже вредно, то вообще непонятно, куда бечь, только если в какую-нибудь дакоту. :) 
Мне, кстати, совсем не понравился климат в СФ-ско. А вот восточное побережье по мне, самое то. 
avatar
SergeyJu, не море вредно, а солнце, точнее интенсивные солнечные лучи при относительно высокой (больше 25 градусов) температуре. Мне вредно только нагревание кожи тела выше определенной температуры, по этой причине бани и сауны — тоже мимо. Северные моря и северные широты океанов мне вполне подходят, Балтийское море — тоже без проблем.
avatar
А. Г., ваша тема Стокгольм!!!
avatar
Zaorish, да мне и в Нормандии было комфортно. Чехия, Швейцария и Австрия — тоже вполне. Германия — нормуль,  там с учетом  командировок 6 раз был. Наверное и в Северной Америке на широтах от Нью-Йорка и севернее климат для меня вполне подходящий. Одна проблема- никто из этих мест не предлагает мне 120 тыс. «зелёных» в год 
avatar
На хорошей должности почему бы и нет. Такой опыт всегда пригодится.
Работать на рабочих специальностях и жить в США не лучший вариант.
avatar
Биотехнолог, звучит разумно. Спасибо за ответ
avatar
Я — снова нет ;)

Но если бы мне вернули молодость и я снова бы стал интересоваться бизнесом, возможно, по бизнесу там много возможностей.
avatar
Geist, понял вас. С другими странами тогда не будем пытаться. По крайней мере не сегодня.
avatar
scooter, да особого смысла в этих опросах нет. Как иммигрант ты сам должен знать, что из тех, кто говорит «поехал бы», реально в состоянии решиться и поехать 3-5%. Так что это так, голосовалки за фантазии.
avatar
Geist, и постановка вопроса какая-то… что значит «представилась возможность». да вот она, ехай не хочу (понятно что щас самолёты не летают, но кто хочет, тот уедет).
возможность уже есть, без «если»
avatar
ПBМ, Да, возможно, не совсем ясно по формулировке вопроса, но мне кажется большинство правильно интепретировало наличие слова жить, как переезд на длительный срок(в отличии от краткосрочных туристических или деловых визитов)
avatar
scooter, а, ну если про грин карт речь, то согласен, возможность нужна, май бэд
avatar
Geist, мдааа

Если бы мне снова вернули молодость, бизнес — это последнее, чем бы я стал интересоваться...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy,  I feel your pain bro.

Но молодость могут вернуть без накопленного опыта, так что вариант не исключен.
avatar
Geist, Что уже молодильные яблоки выростили все таки?
avatar
scooter, сам не проверял, но если верить спаму, который валится на почту, то давно уже. 2 в одном предлагают: молодость и хер до колен. На их месте я бы еще добавил бесплатную брошюру о том, как со всем этим жить потом ;)
avatar
Geist, в америке наверное хорошо родиться. ну или покорять после института оконченного там же, например. а так, по взрослому приехать — культура чужая. это надо большим фанатом быть, с розовыми очками, чтобы удовольствие от очков перевешивало всякие мелочи. а деньги наверное не главное. не могут быть они главным удовольствием.
avatar
ПBМ, ну нет, при возможности выбирать, родиться я хотел бы снова русским, даже с учетом всех «отягчающих обстоятельств». Родиться в штатах — это означает и в школу там же ходить, надеюсь, моя карма не настолько испорчена, чтобы в следующей жизни очутиться в американской школе. ;)

А вот бизнес делать там есть условия.
avatar
почему именно Штаты, а не просто — в развитых странах? с такой формулировкой желающих было бы ещё больше.
avatar
Штаты точно нет
avatar
ровный, ну да причин можно найти достаточно.
avatar
я бы в эстонию поехал, но там щас черти у власти.и изменений не предвидится
avatar
Куда в штаты? Где даже на улице прохожего снимают на камеру жители и спрашивают  с какой целью он гуляет по их улице, а если будешь хамить, сразу вызывают полицию. На многих улицах безлюдно, как будто снимают фильм «Апокалипсис». Такое ощущение, что люди  даже собственную тень боятся. Ну может мне так показалось и действительно  снимали фильм, кто его знает.
avatar

Хз как ответить.
Работать бы поехал, но только буквально в 5-7 городов.
Если имеется ввиду жить имея большой капитал, то нет. Есть много стран, где жить лучше и проще, в США можно просто на пару месяцев приезжать по тур.визе.

Я вот например всегда мечтал в Австралию, может задумался, а так нет, с возрастом эта мечта угасает. Не работать а просто жить хочу в Австралию (или Канаду)
avatar
10-Q, да Австралия тоже хороша говорят
avatar
scooter, что именно вы знаете о жизни в Австралии? :))
avatar
Petr S, Я же говорю со слов других людей. В том числе кстати которые с Кипра в Австралию переехали.
avatar
scooter, австралия пылающий континент. лет через 30 такими темпами растительность исчезнет
Для меня однозначное да. В какой ещё стране можно порубить столько денег будучи программистом? В Швейцарии разве что, но с учётом что там работы меньше, то попасть туда ничуть не проще.
Даже если надоест, всегда можно уехать с набитым карманом.

Собственно возможность надеюсь когда-нибудь подвернётся, потому что занимаюсь поиском работы зарубежом. Ковид поднасрал правда…
avatar
Нувот Вчеранов, поверь мне, как программисту — денег конечно сделать там можно — но ТОЛЬКО если будешь как в фильме друзя — быть стартапером и разводить венчуров на бабло. Тогда да. Другое дело что  с этим можно и в сколково так же «поработать».  Во всех остальных вариантах — вы конечно будете получать те самые 100-120 тон в силиконовой долине и все тратить на жизнь. Про набитый карман забудьте :) — если будете жить в проголодь, то да, может чего и накопите, но всех кого я знал, там поработавших — карман и близко набитым не назовешь ;)))
avatar
Petr S, 
Во всех остальных вариантах — вы конечно будете получать те самые 100-120 тон в силиконовой долине и все тратить на жизнь.
Скажем так.
Я знаю что есть бодишопы, которые индусов привозят, затем и в хвост и в гриву за копейки насилуют.
А также я знаю что есть значительное количество нормальных компаний, предлагающих хорошую компенсацию. И нет, знаю я это не из фильма Дудя, источников у меня достаточно.

Поэтому истории о том что «будешь за еду работать» я всерьез не воспринимаю. Потому что я такие предложение просто не стал бы принимать, я то себе цену знаю.
avatar
Нувот Вчеранов, -) последнее предложение понравилось
avatar
Нувот Вчеранов, средняя ставка программиста по США 65-80 в час.
Закупаюсь на хаях, средняя ставка по больнице это очень расплывчатое понятие. Туда включаются как говнофирмы так и зеленые джуны, которые тоже что-то зарабатывают.

Вот в России есть же тоже есть средние показатели. При этом ни я, ни один из моих однокурсников и друзей не работает по этой средней зп. Потому что во-первых в СПб зп выше в среднем, мы уже опытные, амбициозные и не с клешнями вместо рук.

Есть более интересные показатели. Есть известный сайт levels.fyi (он вполне достоверный, честно), где можно посмотреть конкретные цифры.
Что например только выпускник если пойдёт в гугл в долине (это уровень L3), то будет иметь среднюю зп в 130 и общий доход включая бонусы в районе 190.

«Но это же гугл». Ну и да, и нет. Один мой друг недавно с ними говорил. L4 ему предложили. Не в США, но если пойдёт, то потом при желании он может сменить команду и офис. Я и сам с гуглом общался, правда обломался.

И тот же гугл совсем не самый высокоплатящий и не единственный. Поэтому общая «средняя ставка» это весьма бесполезное понятие.

А Сингапур — нет. Лично я и Азия несовместимы. Разве что как перевалочный пункт, чтобы попасть в США для визы L1. Хотя идут слухи что и её могут отменить, так что ситуация в целом непонятная.
avatar

Нувот Вчеранов, ну вот средняя по Москве:
до 100 — джуны
до 200 — мидлы
до 300 — сеньёры
300+ — тимлиды

По ставки в США я имел ввиду middle+ в каком нибудь Каролине или Алабаме, ставки в SFBA и Сиетле скорее исключение.
п.с. в гугле маленькая зп из остальных фангов, связано с тем, что часть зп там даёт акциями.

Закупаюсь на хаях, так почти все крупные тех компании часть компенсации выдают акциями. И обычно чем выше должность, тем больше относительная часть этого пакета в твоей общей компенсации.
Исключением является разве что Нетфликс, где можно 100% деньгами просить.
Но в любом случае это тоже доход, который нельзя не считать. Да, он варьируется от цены акций, но игнорировать его нельзя.

И как ни крути, даже в гугле (в котором вы согласны что не так много и платят) на L4 в долине уже суммарно выходит 250 — 300. А L4 это всего лишь миддл. Разными способами L5 (или его аналог в других компаниях) вполне достижим, и вот уже 300-400. Дальше уже по карьерной лестнице рост сложен, поэтому можем считать что тут конечная остановка.
Но если человек карьерист или смог пролезть в хедж фонды, то уходит за полмиллиона и выше. Но не будем это считать как норму.

Зачем приезжему работать в Алабаме? Не нравится Калифорния? Есть Нью-Йорк, есть Сиэтл, другие города есть. Да и притаскивание человека из другой страны это много визовой мороки, мелкие компании не станут даже пытаться. Поэтому с точки зрения иммигранта в США среднее совсем не интересно.
avatar
Нувот Вчеранов, да я в целом по стране просто написал, а не для иммигранта. Ну т.е. американский программист, родившийся в Алабаме, скорее всего там и будет работать, даже если в Калифорнии будет чуть выше зп.
Закупаюсь на хаях, а я именно с точки зрения высококвалифицированного иммигранта. Если пятая точка дома не горит (или нет других срочных причин), то среднее, а уж тем более ниже среднего можно откидывать. Иначе зачем весь этот большой стресс от переезда?
avatar
Нувот Вчеранов, в Сингапуре чаще выгоднее программисту, чем в США. Большая разница в налогах.
неа, фанерная фашистская страна
avatar
Только в Калифорнию.
avatar
Alex Gold (Oracle), Нет не понял. Я вообще не понял, от куда там почти 300млн. человек?
avatar
 даже если будут платить и я ничего делать не буду, не перееду. дерьмо полное
Язык у них тупой. Невыносимо постоянно говорить на этом языке. Также там царит абсолютное беззаконие. Кто нибудь на тебя пальцем укажет, и угодишь в тюрьму лет на 20.
avatar
alexKa, У нас тоже, на Фургала кто-то пальцем показал, и посадили
avatar
Уоррен Баффет, ты это вдове убитого скажи в глаза, можешь загуглить её интервью. На суде посмотрим 
avatar
Провести бы такой же опрос среди американцев.Хотят ли они в Россию.Куда нибудь в Омск или Воронеж, или сразу в бизнес центр в Москве? Наверняка в Омск и зарплату 25 тыр
avatar
посарите на герчика. 3 года в такси по малолетке отработал а потом сразу пошёл к дяде учиться семинарить. работать в сша это всё равно что жить рядом с кремлём и ездить на завод на метро
avatar
Пост ниочём, хренушки вам а не плюсик
avatar
USDD, благодарю, но оставьте себе.
avatar
Категорически нет, только Европа.
avatar
Нет. Точнее говоря не так, не сейчас. Вот как гражданская война кончится, тогда можно.
avatar
Надо удалить комменты тех человеков, которые в США не прожили и 3 недели.
Обсуждение сразу станет реальным.
Сравните очереди в посольство России в Вашингтоне на переезд в Россию с аналогичной очередью в противоположную сторону.

avatar
clerk, ну в данный момент все очереди наверное на паузе из-за пандемии.
avatar
 Страна очень разнообразна, как и Россия.
Какое сходство может быть научного города Томска или Новосибирска с торгово-продажным армянским Сочи. Я в Сочи даже отдыхать не езжу уже давно.
Но и Москва давно уже не Россия, а какой то Москва-Бад.
Но всё же из Омска в Москву к дочьке я переехал.
Сынок живёт в Нью-Йорке, мне там понравилось очень. Но туда не зовут, к сожалению.
Кстати, Нью-Йорк то тоже не Америка. Коренных американцев там процентов 15. Город перекати-поле: приехал, натурализовался, подучил язык, получил недостающее образование и опыт и поехал в спокойную Америку, которую не любят показывать наши советские тв-каналы.
avatar
clerk, интересно. спасибо, что поделились опытом
avatar
Если бы был вариант с работой ± такой же как сейчас — однозначно переехал, не задумываясь. Желательно в Нью-Йорк. В России абсолютно нечего делать, дальше все будет только хуже.
avatar
Ответ на этот вопрос очень простой- это количество заявок на грин-карту от России :)) На 2019 год это 434353

PS: я уже лет 5 подаю..

avatar
Валерий Крылов, да но интересовала именно аудитория смартлаба
avatar
А теперь для американцев такой-же опрос проведи и сравним результат))
avatar
Алексей Т, Типа: хотели бы они жить и работать в России?
avatar
Boris, да.

avatar
Алексей Т, Думаю 10 лет назад большинство  бы их сказало нет, а сейчас думаю сказали бы да. Хотя если учесть «временной лаг», то мы уже на пороге того, что твориться там. Поэтому, сказав да, они вернулись в прежний быт.
avatar
Не только согласился бы, но и пытался много раз. Хотя, всему свое время.
avatar
Соединённые штаты быдла
avatar
После того как они начали вставать на колени перед неграми, у меня к ним стойкое отвращение 
avatar
Десять лет назад для смеха участвовал в лотерее гринкард вместе с женой. Выиграли со второго раза, только выиграла она, а связывались почему-то все время со мной))) Если бы выиграл я, то съездил бы на разведку, посмотрел что к чему, поколесил бы по Америке. А так ехать нам нужно было вместе, она как основной претендент, вообще не вариант — у нее ни мобильности, ни языка. В общем, похоронил американскую мечту, и ни о чем не жалею.
avatar
если позволяет здоровье и наличие мозгов, надо ехать везде. обретать жизненный опыт. главное постоянно «учить матчасть» и пытаться реализовать себя. в реальности на это способны очень немногие.
avatar
Alexander, Про «ехать везде» согласен. Поэтому лучше выезжать из России на пару-тройку месяцев в год по разным странам, это действительно дает опыт и особенный взгляд на мир. А вот меня шило на мыло нужды нет.
avatar
Проведи лучше опрос — Тест на патриотизм: если бы вы одномоментно подняли на бирже 1 млн долларов, остались бы в РФ или уехали?
avatar
Дорогой товарищ, в пендостане дети только у несистемной оппозиции и сочуствующих. Кремлевские все больше по Европам своих расталкивают. 
avatar
Дорогой товарищ, раньше да, и творческая элитка там своих растила. Теперь уже нет, после таких случаев  рисковать чадами врядли будут. Посмотри на чинуш, в каких странах они тусуются Германия, Италия, Франция. Там у них и авуары. Пендостан теперь только для дочурки Навального которая в Йеле учится.
avatar
Интересно туристом, посмотреть разные штаты. Возможно даже и пожить в некоторых городах и местах на побережье. До тех пор пока зимушки-зимы не захочется. 
 поэтому ответ- не знаю.
Успешный Успех Таксист ТлТ, понятно
avatar
я бы съездил, почему нет, попробовать можно)  
avatar

теги блога scooter

....все тэги



UPDONW