Блог им. knowhow007

Цена на ЗОЛОТО бьет рекорды. Не зря ВТБ наращивал запасы золота в начале 2020г.

В то время как большинство российских банков стремительно распродают за рубеж золото, фиксируя прибыль от роста цен до максимумов за 7 лет, один крупный госбанк продолжает закупать слитки в хранилища, размер которых уже превышает золотой запас большинства стран мира.

Банк ВТБ по итогам апреля приобрел еще 4,4 тонны золота, увеличив общий объем драгметалла в собственности до 51 тонны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность, размещенную на сайте ЦБ.

На 1 мая у второго по активам банка на балансе было вдвое больше золота, чем у всех остальных банков вместе взятых (23,4 тонны). 
Золотой запас ВТБ уже сравним с резервами центробанков не самых мелких экономик: например, у Финляндии в ЗВР — 49,1 тонна золота, у Катара — 42,2 тонны, у Малайзии — 38,9 тонны.

У 54 из 100 стран мира, статистику по которым ведет МВФ, запасы золота в ЗВР уступают объему, который успел накопить ВТБ.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/vtb-tonnami-skupaet-zoloto-1029273040

Смотрим на график ЗОЛОТА 
https://ru.investing.com/commodities/gold-streaming-chart

только с средины июля цена  взмыла ВВЕРХ почти на 20%  с 1700$ до 2060$

в цене акций ВТБ это отражения не нашло, хотя акции золотодобытчиков хорошо выросли в цене. вопрос в том добывают ли они столько золота сколько сейчас лежит в закромах ВТБ ? 

Удачных инвестиций Господа… :) 

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
  • Ключевые слова:
  • ВТБ
18 комментариев
avatar
продавать будут, когда цена вернется на 1300 
avatar
А что толку. Это просто запасы.
Акции — это про стоимость бизнеса.
Запасы будут проданы в любой момент, и адью.
avatar
Turbo Pascal, продадут запасы = зафиксируют хорошую прибыль.  ВТБ часто инвестиции продает 
avatar
Раз начали появляться такие посты — значит золото пора продавать
avatar
МХ, и покупать платину которая в 2 раза дешевле
avatar
МХ, ага акурат перед гиперинфляцией всех основных валют
avatar
Максим, золото уже отстрелялось, видно же по графику.
avatar
 А ещё у ВТБ с 2017 года нет Обезличенных Металлических Счетов в отличии от сберат.е. основной гос банк принуждает покупать валюту а не  драг металлы…
avatar

Любой, кто наращивал запасы золота в начале года, сделал это не зря. Любой, кто продавал золото в начале года (если мог не продавать), сделал это зря.

Толку-то? Мы уже знаем что прибыль от золотишка акционерам не пойдет.
avatar
Кому они столько золота то толкнут физического, тем более по нынешним ценам. Как писали выше уйдет золото через фирмы однодневки, и осядет по моему мнению, у генерала какого нибудь или сенатора.
avatar
Ринат, Заканчивайте читать либеральную прессу… вредно для критического мышления… Кто такие генералы и Сенаторы для руководства ВТБ ??
avatar
Максим, а причем тут либеральная пресса? Вы лучше скажите кому все таки продать столько золота физического, кто сможет обеспечить хранения и безопасную транспортировку, не думаю что много покупателей есть. А по поводу кто, так может быть и брат, и сват:)
avatar
Ринат, Для руководства ВТБ и Костина эти нардепы — никто и звать  никак, тем более их сватья и братья… им просто нечего Костину предложить. ВТБ — на самом деле аналог некий аналог ФРС для РФ не сильно афишируемый... 

ETF на золото на ММВБ подойдёт?

а вообще золото покупают не для того что бы продать или возить. Конкретно российские запасы были сформированы ЦБРФ эмиссией рублей и скупкой на них золота у российских золото добывающих компаний, обеспечением впрыснутых в экономику рублей (агрегата М2) было скупленное золото, а не USD. Т.е. ЦБ РФ получил кучу золота просто напечатав бумажки… как ФРС США.
avatar
А причем тут etf на ММВБ? Етфка ВТБ обеспечена не золотом ВТБ, а американским етф на золото. И причем тут цбрф, когда мы говорим что будет с золотом принадлежащее именно ВТБ, а не государству. На самом деле ВТБ это аналог черной дыры, который служит для обеспечения убыточных проектов политической элиты.
avatar

теги блога Ремора

....все тэги



UPDONW