Блог им. zooeysparks

Экономический рост в США на фоне низкой инфляции

В июле экономическая ситуация в США продолжает улучшаться, по крайней мере об этом говорят нам макроэкономические показатели. Мягкая политика ФРС дает свои плоды, продажи у компаний возобновились, безработица потихоньку начала снижаться, а опережающие бычьи индикаторы уже несколько месяцев находятся в положительной зоне.

Экономический рост в США на фоне низкой инфляции



Полноценный кризис не случился, инфляция находится на экстремально низком уровне и дефляционное давление продолжается. Прогноз от МВФ на 2020 год не самый оптимистичный, но в 2021 ожидается улучшение. Предпосылок для обвала фондового рынка на данный момент нет, инвесторы сейчас находятся в режиме RISK-ON.

Денежная масса в США продолжает наращиваться, что вызывает опасения по поводу возможного роста инфляции. Процентные ставки находятся на очень низких уровнях, инвестиции в облигации становятся все менее привлекательными. Судя по всему именно по этой причине мы сейчас  и наблюдаем ралли на рынках золота и серебра — это естественный хэдж от роста инфляции.

Не удивлюсь, если мы увидим новые максимумы не только на индексе NASDAQ, но и на других американских индексах (SnP500 и Dow Johnes).

Я в Instagram: перейти
Я на YouTube: перейти
Телеграм канал: почитать
1 комментарий
Полноценный кризис не случился, инфляция находится на экстремально низком уровне и дефляционное давление продолжается.
 и сразу себе противоречите
Денежная масса в США продолжает наращиваться, что вызывает опасения по поводу возможного роста инфляции. 

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW