Блог им. SergeyIvanov_744

Минфин предложил сократить расходы на здравоохранение и образование

 Минфин РФ предложил сократить финансирование госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования». Об этом говорится в «Методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности».

Согласно документу, по сравнению с законодательно установленным объемом бюджетных ассигнований базовые бюджетные ассигнования на развитие здравоохранения могут быть уменьшены в 2021 году на 65,7 млрд рублей, до 721,9 млрд рублей, в 2022 году — на 71,6 млрд рублей, до 716,5 млрд, в 2023 году — на 115,4 млрд рублей, до 672,7 млрд рублей.

Кроме того, в 2021-2022 годах предлагается сократить финансирование развития образования. Базовые бюджетные ассигнования могут быть уменьшены в 2021 году на 33,3 млрд рублей, до 355,2 млрд рублей, в 2022 году — на 30,7 млрд рублей, до 307,7 млрд рублей. При этом расходы на развитие образования предлагается увеличить в 2023 году на 10,5 млрд рублей, до 348,8 млрд рублей.

30 комментариев
Ужас
предложил сократить финансирование госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования»
а был ли толк вообще от этих попилов?
надо вообще по-ельцински отменить всю халяву образования да и медицину сделать полностью платной, только от этого и начнут зарплаты расти, рабочие начнут требовать повышения и договариваться об оплате труда на стачках с эксплуататорами.
avatar
aea_neon, не дадут ничего организованно требовать, это Вовина главная задача
avatar
Сергей Иванов, поэтому терпите бесплатное образование и медицину
avatar
aea_neon, качество больше зависит от расходов на эти сферы, они считаются в % от ВВП и расходы эти у нас очень низкие
avatar
Сергей Иванов, качество зависит от конкуренции, от расходов ничего ты не получишь, я не ходил в больницу год, пускай мне вернут деньги по обязательным платежам я распоряжусь ими более разумно, чем увеличу зарплату жирной медсестре
avatar
aea_neon, конкуренция это больше вопросы к антимопольному законодательству и его применению
avatar
Сергей Иванов, Митинговать нужно против бесплатной медицины и образования, ясно что никто не пойдёт, так что нефик возмущаться уровнем РФ, люди не понимают следствие своей бедноты в том что большинство услуг по номиналу бесплатны, но неважного качества, зато бесплатны, но никакие, пенсионерам страны это нравится, будут голосовать еще 30 лет За
avatar
Ну а что логично, пенс.возраст + на здравоохранение — и пенсии никому не нужны будут.
avatar
Когда путин об этом узнает, то точно придет в ярость!
Месяц прошел как избавились от внешнего управления, а проклятый запад опять палки в колеса вставляет.
avatar
DarkElf96, да, агенты госдепа опять не дают продыху
avatar
DarkElf96, кстати на путина расходы увеличили, похоже за счет детей болезных
avatar
предлагается сократить финансирование развития образования в 2021 году на 33,3 млрд рублей, до 355,2 млрд рублей
Из фед.бюджета идёт только финансирование высшей школы.
Тут гораздо важнее что будет происходить с консалидированным бюджетом. Какие сокращения намечены в регионах на образование.
С медициной тоже самое из фед.бюджета идёт только часть расходов.
avatar
Сейчас Альбус(Китаев) расскажет, что у нас вишни дохрена в стране.
avatar
Александр Бо, на тортах, которые пейсане в три горла жрут
avatar
Александр Бо, и про новые «заводы»
avatar
Они охренели что ли. И так медицина в жопе.  Контроля за аптеками и лекарствами вообще нет.  Цены накручены от 200 до 500процентов. Стыдно за Путина становится.  Не может поставить людей контролировать сферу. А ведь проще простого. Гос.аптеку с фиксированными ценами поставте в каждом городе.   И цены летать перестанут. Если не можите остановить монопольный сговор.  Позореще. 
avatar
дадашов фархад, а где же тогда его друзья столоваться будут?
avatar
дадашов фархад, стыдно за презика? скорее за народ который его в гаагу отправить не может, ну посмотрим за другим диктатором лукашом. Снесут если и нам сигнальчик.
avatar
дадашов фархад, вот вам наглядный пример моего региона. АО УльяновскФармация отвечающая за поставку льготных лекарств, имеющая сеть точек по всем районам области. Признана банкротом, с долгом миллиард рублей. Пущена с молотка. Кто-то хорошо наварился на благом по сути деле. И благополучно все слито.
avatar
В этом году великий кормчий еще не выражал озабоченность по поводу роста цен на бензин? 😁
avatar
Semen, Выражал. Потому и подорожал :)
avatar
Молодцы! Ибо нефиг! Зажирели врачи и преподаватели, надо их раскулачить :) Я на две ставки целых 20 тыс. получал. В следующем году правда взял только 1.5 ставки. Буду получать 15 тыс. Зарплата ниже, но здоровье дороже. Причем непонятно, куда сокращать. Мы и так на бумагу и тонер для копировального аппарата всем коллективом скидываемся :)
avatar
Dr. Кризис, а зачем ты скидываешся? ))))) лол…
avatar
Просто будут компенсировать издержки за период ковида. У нас в Татарстане 2,7 миллиарда потратили на: постройку новой республиканской инфекционной больницы за 100 дней, индивидуальные средства защиты, дезсредства, КТ-аппараты, ЭКМО-аппараты и ИВЛ-аппараты. Современный ИВЛ самый навороченный 3,5-4,5 миллиона рублей.
Важно, чтобы оставили в том же объёме лечение редких заболеваний(там иногда миллион ампула стоит), диабета, астмы, ВИЧ, наркомании, психиатрии, ковида теперь(порядка 200 тысяч стоит лечение больного средней тяжести, несколько миллионов тяжёлого больного), патронаж беременных, ремонты и оснащение больниц, ведение и выхаживание новорожденных, и многое другое. 
В масштабах России 720 миллиардов рублей на медицину = очень мало!
По производству медицинского оборудования мы отстали на миллион лет(русские аппараты взрываются), всё закупаем импортное. Даже СИЗы не умеем нормальные делать. Рубль всё ниже и ниже…
avatar
Ковидобесие и Учителевбрасывание прошло… можно резать касты... 
avatar
Совсем сбрендили
avatar
Dr. Кризис, ну дык проголосовали — теперь можно.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW