Блог им. Valery1983

Новичок психанул. Часть вторая. Муки сомнений продолжаются.

Я новичок, активно торговать акциями начал только в марте 2020. Поднял пока только 30% от суммы всего депозита. Депозит небольшой и торгую больше из спортивного интереса. Сидел в разных российских акциях. Вчера психанул (писал об этом, кто читал). Слил все акции и ушел в FXTB, оставил и докупил Sngs_p. Причем сделал это на локальном дневном хае по доллару. Терзаюсь сомнениями, но пока не сильно огорчён. На балансе минус 180 рублей пока болтается. Что покажет вечер пятницы и утро понедельника, т.е первого рабочего дня проклятущего месяца августа неясно. Цель не потерять, если что, а не поднять.
Психанул из-за Сбербанка на самом деле, это триггер такой был что ли. Закупился им немного (а точнее прив. Сбера) в ожидании, когда он (Сбер ао ) пробьет 220 и полетит ракетой. Он как муха об стекла бился об уровень 219 и когда он в очередной раз не смог, при том, что отчёт вышел отличный на мой взгляд, я задумался и стал смотреть другие графики. И увидел, что все индексы одновременно дошли до «волшебного» уровня, выше которого было только до кризиса. При этом нет в них силы, наполненности, график S'n'P вообще похож на полет подбитого кукурузника, новостной фон ужасный. Не плохой для кризиса, но явно не соответствует тому, чтобы мы перепрыгнули этот «волшебный» уровень и все стало как до кризиса. Я лично не вижу дальше роста. Нет для этого причин. Да и разгон осенью 2019 тоже не особенно обоснован был экономически, а уж сейчас тем более. И растет только золото и валюта. Опять короновирус поднимает голову. И этот сраный август, который в нашей стране всегда был месяцам Зловещего Пипца. При этом как мне кажется, самым главным индикатором того, что будет плохо, является вещаемое в СМИ, что будет все хорошо и деревянный просто немного подешевел, просто выплата дивидендов, нет причин для беспокойства. Каждый раз когда он уходил в небо, каждый раз так и говорили. И наоборот, когда нагнетали панику, он дешевел.
Жду понедельника, чтобы узнать, лох я или нет. Это будут очень длинные выходные. Хотя может все будет ясно уже сегодня вечером.
7 комментариев
«Я новичок, активно торговать акциями начал только в марте 2020. Поднял пока только 30% от суммы всего депозита»
Дальше даже читать не стал))
avatar
депо +30%, баланс -180 рублей — это как?
avatar
Kэп Трейд, это значит внес денежных средств X, покупал и продавал на них акции, на вчера стоимость всех купленных акций была X*1,3 (кэша не было, все в бумагах), я их продал, кроме Сургута п, и купил на эту сумму FXTB и ещё Сургута, и утром их стоимость оценивалась (X*1,3)-180 рублей.
avatar
Новичок, самое главное, что набрался сленга:
«на локальном дневном хае», «Закупился», «разгон осенью 2019»,
по этому, дальше будет легче.
Даже не жди понедельника, думаю, ты думаешь правильно.
avatar
Купите  книжку «Деньги без дураков». Существенно сократите свои будущие мегапросадки…
avatar

теги блога Valery1983

....все тэги



UPDONW