Блог им. Zavi

Монополии это тараканы, с которыми надо бороться и контролировать

Почему мы называем Америку и Европу развитыми экономиками и демократиями? 

Потому что там уже давно поняли, что монополизм в экономике недопустим, и согласны даже с Лениным, что это есть загнивание, что это несправедливость, и что это неэффективность. Все высшие школы учат своих студентов этому, и никому не надо доказывать вред монополизма.

 Регулярно идут судебные процессы против различных монополий, и мы читаем об этом и диву даёмся, как они скрупулёзно и дотошно подходят к вопросу конкуренции в экономике.

 Нас убеждают, что с монополизмом коммунальщиков и сетевиков бороться невозможно и мы соглашаемся. Нас убеждают, что монополизм иностранных производителей на нашем рынке — это закономерно и с этим ничего не поделаешь. Нас убеждают, что везде должно быть единомыслие (монополизм), везде должен быть единственный хозяин, вождь и мы должны быть послушными «умным» тараканчикам в его голове. Но тараканы не должны править людьми! Лично я против, чтобы чувствовать себя абсолютно беззащитным перед монополистами теплосетями, водоканалом, президентом.

 У нас тараканы побеждают конкуренцию и заставляют нас смириться с повышением пенсионного возраста. Тараканы объективно стремятся к победе над людьми. Любая конкуренция и демократия объективно стремится стать диктатурой. И кто должен контролировать, чтобы это не происходило? В Америке существует механизм для обуздания тараканов Трампа, в Германии тараканы под контролем депутатов. А у нас-то когда тараканы будут под контролем людей? Не хочется всю жизнь жить в эпоху диктата тараканов над людьми.
    ★1
    5 комментариев
    Трави тараканов, играй в монополию и стань монополистом
    avatar
    Дак может просто переехать в Америку. У меня несколько знакомых уехало, живут и наслаждаются жизнью 
    Монополии это зло. Однако, никто не гарантирует что если на рынок придут мелкие игроки, то ситуация поменяется в лучшую сторону. Банальный пример — Яндекс.Такси или UBER сильно снизил ценник на такси. Мелкие конторы не менее жадны чем большие. А накладных расходов на единицу товаров/услуг у них больше.
    А я за коммунизм, салатовое такси с шашечками, загнивающий запад, демонстрации негров по тв, хитрая морда ильича на каждом углу, в гостях у сказки, сытые спокойные тараканы и дихлофос
    avatar

    теги блога Игрь

    ....все тэги



    UPDONW