Блог им. MAZ1344

Околорыночников буду заносить в черный список

За последние 10 лет на форуме Смарт-Лаба стало чище без различных зазывал. 
Это форум трейдеров, то есть торгующих на биржах, пусть даже и на приличных кухнях. Обратил внимание на то, что еще живы на форуме околорыночники-болтуны.  
Мой взгляд на этих супер-пупер «трейдеров» прост: если вы такие высокодоходные спекулянты, то что вы копейками от всяких услуг собираете?! 
Недавно прочитала, как один высокоуспешный трейдер валютного рынка ЦБ РФ написал книгу и учит уму разуму других. Зарплата там наверняка тысячами тонн исчислялась. Если на фонде стабильно можешь торговать на 40% годовых, то и на срочке такие же результаты должны быть, то есть 400% в год. Ну хотя бы 200%. Сидишь на фонде перебиваешься объедками с барского стола в виде дивидендов? Мне жаль — сам был таким. Если способен покупать и держать акции, которые растут в год в разы, то тут мой респект. Тупо держишь бумаги при их падении на 30-50%, мое сожаление, но я считаю это глупостью. Нужно уметь избавляться от убыточного актива и покупать бумаги с очень с перспективным ростом. 
По мне лучше потерять депо на срочке (небольшое), нежели прыгать на сковородке умирающего депо на фонде. Наивные думают, что на фонде нельзя потерять депо? Ну-ну. Купили и пожизненно будете ими владеть? Будете, если не будете держать на брокерском счете. За большие минусы брокер будет вас кредитовать. Кэша нет, значит пополняйте счет.
Я может быть и посредственный трейдер, но все же кое-что знаю и умею на рынке, голова еще работает. Трейдером себя особо никогда не считал. У меня другая профессия. Трейдинг, именно торговля на бирже, является моим дополнительным источником дохода. Пусть маленьким для особо крутых, но моим. Я обычный россиянин, работающий на зарплату, на весьма посредственную зарплату. Уже немолод и особо мало кому нужен. Директорам почему-то все помоложе нужны: думаю, чтобы дисциплину можно было поддерживать. Хотя по-большому счету эта молодежь приходит и ничего не знает. С нахальными и неблагодарными у меня разговор короткий: ты сюда работать пришел, а не учиться. С какого перепуга я должен этого сопляка учить, если он меня выжившим из ума стариком считает. Коль такой умный — делай все сам. Руководитель не раз просил за некоторых, чтобы я их подучил, даже премию обещал подкинуть. А мне какой резон: чтобы меня уволили?
В школах, якобы, учителей толковых нет, а тут каждый суперучитель по трейдингу. Смешно мне. 
И ведь не увидишь в реалии, как человек торгует. Начнешь по теории разговаривать — такую пургу начинают нести. Недавно читал: усреднение — отрицательная диверсификация. Я в  ауте от смеха. Цели и задачи разные, но оказывается одно и то же. И это на полном серьезе есть в интернете.
Лично мне интересно читать различные жизненные истории трейдеров: про особенности их торговли, взгляды, выявленные закономерности (особенно!), почему покупают-продают и на каком основании, законодательство, новости рынка. Как люди поднимают депо и долгое время торгуют в плюс и никакой рекламы. Таким публикациям я готов ставить плюс.  А типа: разгоню депо — минус однозначно!
Был у меня знакомый (контакты потерял). У него депо в в начале нашего знакомства на ниве трейдинга 60 тысяч долларов было. Я только лет через десять случайно узнал, что он торгует на бирже. При акционировании предприятия ему остался пакет акций. Вот так он и пришел на биржу в начале 2000. Делал практически каждый год на протяжении 5-6 лет 100% годовых. В 2016, когда мы разъезжались, у него где-то под 150 тысяч было. Никого не учил, работал юристом в АО. У него зарплата в разы меньше была от дохода на бирже. Мы с ним в одном доме жили.
Сегодня пятница — и завтра начало августа. Желаю всем профита и хорошего настроения!
20 комментариев
Вы бы спервв определились, женщина Вы или мужчина ). А то: обратил, прочитала

По стилю изложения Рестодеда реинкарнация
avatar
RomanAndreev, с ошибками и сами пишите
Вы бы спервв определились
avatar
Лучше публиковать.
avatar
Недавно прочитала © и сам был таким © — довольно интересное раздвоение личности))
avatar
svanchik, еще один психолог и безгрешный знаток правил грамматики русского языка?
avatar
Если на фонде стабильно можешь торговать на 40% годовых, то и на срочке такие же результаты должны быть, то есть 400% в год. Ну хотя бы 200%
  таких глупых скоро не в ЧС будут заносить, а отправлять на тесты в ЦБ, или прямо в дурдом…
набор слов
avatar
Руководитель не раз просил за некоторых, чтобы я их подучил, даже премию обещал подкинуть. А мне какой резон: чтобы меня уволили?©
Мне 52 года, я руководитель. Всегда всех учил и буду учить бесплатно. Подчиненным всегда напутствую — жрите знания, пока дают! Чтобы меня переучиться, надо быть на голову выше, т.к. сам продолжаю учиться. А вот старое мудачье, в свое время мне крови попили, показывая свою значимость, а на самом деле, просто зная, где что лежит или какая труба где проходит, выдавали это за знания, хотя это просто информация. Разбирался сам, делал схемы, доступными для всех, вот это они не понимали. Избавился от всех этих «опытных», которые в свое время просрали свое будущее, учу молодых и с удовольствием хожу на работу.
avatar
72alen, если молодой хочет учиться — я учу. А теперь у нас развелось такой молодежи, которой лень справочник открыть, документы поднять, головой подумать. Им мало, чтобы им все нашли, так они еще себя продвинутой считают, всезнайками.
На днях молодежная группа сдавала проект. Есть план содержания проекта, требования, необходимость расчетных данных. Мне руководитель по-нормальному попросил проверить. Проверил, нашел недочеты, отдал молодежи. Они, типа сдали, смылись на объект. Я вместо них все переделывал целый день, причем, как всегда срочно. Мне за этот проект ни копейки не оплачивают, за работу процент платят только им. Так эти сопляки не то, что спасибо не сказали, так еще на меня поперли, типа я ничего не понял и неправильно внес изменения. Хорошо на нервах хорошо поиграли. 
Директор не стал разбираться и мне же замечание сделал. А когда заказчик стал разбираться, сравнивать их проект и мой, меня поблагодарил и директору моему позвонил, сообщив о косяках молодежи, то только тогда директор извинился. А эта молодежь по-прежнему меня обвиняет.
У меня все нормально. Детей поднял, выучил, квартирами, машинами помог. И что я просрал? На мое место метят, подсиживают. Не буду этих наглецов учить, даже за деньги. 
avatar
Командиров нам не надо, командиром буду я… пятница, солнышко, пойду чо нибуть поработаю…
avatar
У него депо 60 тысяч долларов было.
Делал практически каждый год на протяжении 5-6 лет 100% годовых.
В 2016 у него где-то под 150 тысяч было

avatar
Eugenz, что смешного? То что некоторые умеют торговать и зарабатывать?
avatar
Kэп Трейд, тем что цифры не бьются. Всегда найдется в комментах гуманитарий, которому надо объяснять 
avatar
Eugenz, сосед постоянно деньги выводил и жил припеваючи. 
avatar
Eugenz,  думаю, что buy and hold US500 дал бы примерно такой же результат за 10 лет
avatar
Околорыночники дрожат от страха, прочитав заголовок Кэпа!!! ))
avatar
XAT, им плевать, как и мне
avatar
А что такое «приличные кухни», это как приличные мошенники? 
Ашот Анваров, я имею в виду, которые деньги дают выводить. Раньше постоянно жаловались на мошенничество кухонь 
avatar
 За большие минусы брокер будет вас кредитовать. Кэша нет, значит пополняйте счет.
---------
это как? где кредит, если я купил папиры на свои и без плечей?

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW