Блог им. LonelyTrader

Рубль 73,5? Без паники: доллары не покупать!

Судя по единичным комментариям, некоторые люди воспринимают текущее ослабление российской валюты к доллару (с 68 до 73,5) как личную трагедию. Не паникуйте.

Усугубило ситуацию среди моих читателей то, что в прошлом посте я опубликовал торговую рекомендацию по USDRUB с точкой входа 72,4 и стопом в области 73. Целевой ориентир при этом был 69. Стоп сработал. 30 июля 2020 года цена достигла 73,6.

Кое-кто не преминул меня упрекнуть в ошибке, оставив ядовитые комментарии.

Коллеги! Я в своих прогнозах и видении перспектив рубля и доллара уверен. Что касается конкретных сделок, то они не всегда закрываются в плюс, порой срабатывают стопы — это нормально. Я фиксирую убыток и смотрю — изменилось ли что-то в технической картине или нет. Нет, не изменилось.

По доллару я допускал достижение курсом USDRUB области 73 в прогнозе от 27 июня 2020 года (цитата):

Я предполагаю ослабление российского рубля к доллару до уровня 72-73 рубля. Занять это может неделю или две, но мне видится достижение данного целевого уровня весьма вероятным.

Чуть позже, в статье от 13.07.2020 года я указывал (цитата):

В более краткосрочном ТФ я вполне допускаю, что мы можем протестировать диапазон 73-73,5. Это мой основной сценарий.

Дело в том, что в этой области есть незакрытый гэп, возврат к нему был предсказуем, но занял очень много времени. Глобально картина не изменилась — укрепление рубля не за горами. Не надо дергаться из-за каждого движения против текущего нисходящего тренда USDRUB или проверять котировки каждый час.

курс доллара и рубля USDRUB

Я оказался неправ с золотом, предположив, что оно от максимумов в области 1920 пойдет вниз. Не пошло. Но я сам эту ошибку признал и зафиксировал убыток. На данный момент золото торгуется по $1.955 и вполне может протестировать $2.000 за тройскую унцию и уйти немного выше.  Однако в скором времени (с середины августа, может быть с сентября) оно пойдет вниз и вернется к $1.400 в течение года. Уверен.

А что же делать с рублем?

Поскольку цена достигла прогнозируемого и ожидаемого значения, я открываю повторно короткую продажу у 73,5, мой прогноз в силе. Цель та же:  68-69, а более долгосрочная- 64 (на полгода-год). Опять же, я свое мнение не навязываю — решайте сами.

Рекомендуемые для торговли компании, проверенные временем. Здесь же открыты мои счета:

Alpari Limited (оптимальный вариант для форекс трейдеров или инвесторов в ПАММ-счета. Для работы с USDRUB и EURRUB открывайте счета типа ECN и ECN.PRO);

Exante (отличный вариант для крупных инвесторов. Счета от €10.000, единый счет и платформа для торговли на всех мировых биржах, десятки тысяч инструментов, лицензии MFSA, CySEC, SFC и FCA);

Binance (идеальная биржа для покупки криптовалют и криптотрейдинга, плечо 1:100, сотни альткоинов на любой выбор).

Спасибо за внимание.

Оригинал поста на моем блоге.

★2
56 комментариев
посмотрим 
avatar
стоп по рублю где поставили?
avatar
cyb650, я предпочитаю закрываться руками, стопы ставлю — если ухожу в оффлайн. Но думаю, что сегодня был достигнут максимум, поэтому можно на 74,5-75 поставить и забыть
avatar
STETSKOFF, а по евро/ рубль какое мнение?
avatar
Сергей Петров, не Вы первый спрашиваете про евро. Сейчас как раз буду писать материал.
avatar
а я предупеждал))
avatar
Heruvim, )))
avatar
Верю в 75 в ближайшее время.
avatar
John Smith, 75-недорого, ниже 80 недорого, 80 пробитие было, выходим на уровни 92-80
avatar
aea_neon, Я имел в виду в ближайшие дни. Так-то я тоже думаю, что увидим >80 в этом году.
avatar
John Smith, ну да, 83 было пробитие, а доллар по 90 ну и что, экономика дышать начнет.
avatar
Кое-кто не преминул меня упрекнуть в ошибке
 В чём ошибка? Выдал мазу со стопом. Ну сработал стоп.
А что есть те, кто на 100% уверен в своих прогнозах и потому стопов не ставит, чтоб они не срабатывали? дак это дебилы конченые.

Василий Тёркин, Вы не представляете, какое количество народа ждет, когда аналитик или трейдер ошибется, чтобы вылить свой негатив в комментариях =)
avatar
А почему стопы? Потому что сделку не хотите пропускать +)
Как-то так вижу и торгую. Вчера на пробитии логовал от 72,5


Но рынок нестабильный, участники дергаются… Обычно в сторонке сижу, ежели не успел заскочить в начале =)

Это я к чему… могут и дальше в лонги вгонять. Не, стар я против даже локальных трендов переть.
avatar
а мне что делать, если я закупился долларами по самое немогу?
когда мне продавать?
avatar
King Schultz, я вчера уже не стал покупать
жду когда подешевеет
avatar
King Schultz, продавайте! Или меняйте на рубли прямо сейчас
avatar
STETSKOFF, продавайте! Или меняйте на рубли прямо сейчас

Я не могу продать, потому что мой тейк стоит на 94
avatar
если уедет на 75?
avatar
Alexander, все движения не поймаешь
avatar
STETSKOFF, все движения не поймаешь

и что же мне помешает?
avatar
 хзэ брал по 79 брал по 75 брал по 72 брал по 71.7, чё вы там ловите? 10 рублей? Если перспективы до 240 сходить , начну покупать от 90-то, лесницей, если рубли окажутся не обменянными на товары первейшей необходимости — стройка
avatar
10 рублей?

10 рублей — это 100 000 с $10 000, а 100 000 в немоскве — деньги.
avatar
John Smith, купил и забыл всейфе, я от банков отказываюсь, нервы и время дороже, плюс там заговорили было про Отрицательные проценты по счетам в е… ну и пускай вводят, я вывел все с таким отношением, пускай сами валюту печатают...  
avatar
aea_neon, соглашусь, с новыми веяниями уже стоит вопрос не заработать, а сохранить накопления. Была на днях в банке, заглянула в кассу — уточнить наличие долларов: кассир сказал, что продает валюту, только при предъявлении справки НДФЛ о доходах. Это незаконно конечно и полная отсебятина, но начало положено.
avatar
aea_neon, если деревянные сыплются на голову и девать их некуда, то можно брать и по 100. Кому-то они тяжелее достаются, вот люди и пытаются угадать, как выгоднее все провернуть =)
avatar
STETSKOFF, брал и по 57  что там угадывать? правильно, лишние, вот и было дохрэна лишних 3года, а теперь приходится молча смотреть на ваши трепыхания, надо было покупать и по 67 и по 61.88 и евро купил и забыл по 74.25 первая покупка, и где теперь евро? все хотят чего-то выйграть, то вклады какие-то по 4.5%… нефик там гадать, на укреплении докупаешься и всё. 
avatar
aea_neon, Я на резких ослаблениях рубля продаю часть, потом назад выкупаю. А так та же фигня, благо з/п в долларах.
avatar
aea_neon, Вы не поверите, но у 90% населения сбережений нет вообще. Поэтому живут от зарплаты до зарплаты. 
avatar
STETSKOFF, врут, не хотят просто отказывать предложениям «одолжи до зарплаты», не хотят портить отношения, поэтому говорят что нет Денег... 
avatar
aea_neon, к сожалению не врут. Прячут, конечно, что-то… Но население нищее в своей массе
avatar
STETSKOFF, 
нищее
каждый на своём личном авто едет на работу, некоторые пешком, но их меньшинство. Население не дураки, берут ипотеки лонгуют недвигу и она растет.
avatar
А еще лучше не слушать чужих советов и делать свою торговлю самому.
avatar
полилось всё
avatar
лои повышаются последние 5 лет и не переписываются. даже не тестируются. так что глобально я совсем не верю в рубло. фундаментальных предпосылок нет. нефть подешевела, бюджет похудел. властям не выгодно укреплять. разве что инфляция… но росстат по заказу нарисует какую надо инфляцию.
офз будут иностранцы покупать когда риск-он включат окончательно. после этого кубышки потратят на развитые рынки. и только пооотооом, на сдачу будут че нибудь у нас покупать.
короче, очень рисковый шорт имхо. ни по технике ни по фундаменту он особо не привлекателен. я вшортил нефть вчера — купил путов, пока 100 шт :)


avatar
trader_notes, глобально все верно. Я тоже не считаю рубль перспективным на долгое удержание. Но среднесрочно — возможно. Ну или как способ закупиться по более выгодной цене валютой.
avatar
STETSKOFF, если есть тренд глобальный вверх (а это очевидно в случае с рублом ). то выгоднее всего, простому человеку, не играть в эту угадайку, а покупать каждый месяц на остатки от зарплаты :)) средне-взвешенная цена посчитанная через финансовый итог, будет близка к результату игрищ с ловлей дна :)
avatar
trader_notes, сложно не согласиться =) Но тогда и жить тускнеет, без игрищ
avatar
STETSKOFF, как вариант основную массу держать до 90. А по «мелочи» гонять
avatar
бред пит, продашь по 90. что купишь?
avatar
aea_neon, куплю по 70
avatar
бред пит, а когда по 90 продаж? 
avatar
aea_neon, когда будет 90.
avatar
aea_neon, а хочешь, могу сейчас
avatar
бред пит, может недвигу купить?
avatar
aea_neon, скучно, она не двигается. Телку купи
avatar
бред пит, живая женщина это капитал от 8 ми миллионов, у меня просто нет таких денег, лучше квартиры наверное либо бомжевать в италии, купить халупень за 20к а российскую сдавать и кататься в масле
avatar
aea_neon, трахай ее как следует, сама заплатит
avatar
бред пит, противно
avatar
aea_neon, тогда отдай деньги в детский дом и думай о высоком
avatar
бред пит, не отдам
avatar
от хаев откатило. завтра еще вверх?
avatar
Alexander, Евро укрепляется, чуть ослабнет — тогда доллар пару потащит, классика.
avatar
Alexander, думаю нет
avatar
Быть уверенным в тренде золота сейчас — это очень сильное заявление
avatar
по евро мы уже на значениях марта когда все валилось, от минимума января фераля, по евро выросли на 20 рублей или 30%, по доллару на 20%, рубль уже стал посмешищем в мире, хуже валюты наверное нет, инфляция дичайшая, цены за месяц переписывают на все вверх

теги блога STETSKOFF

....все тэги



UPDONW